«Белоснежка и семь гномов»: Пирог с крыжовником
Чтобы быстро приготовить этот пирог, рекомендуем купить в магазине готовое слоеное или песочное тесто. В этом случае не придется звать знакомых птичек и белочек на помощь. Но песенку петь обязательно! Тогда принц обязательно придет, а у тебя уже и пирог готов! :)
Что нужно
- Готовое слоеное или песочное тесто – 500 г
- Замороженный крыжовник – 600 г
- Сахарная пудра – 1,5 стакана
- Крахмал – 2 ст. ложки
- Форма для выпекания
- Немного сливочного масла, чтобы смазать форму
Как готовить
1. Разморозь тесто, следуя инструкции на упаковке.
2. Для приготовления начинки выложи в глубокую скоровороду крыжовник и поставь на средний огонь. Ягоды должны немного растаять и дать сок. Добавь сахарную пудру и крахмал. Доведи до кипения и сними с огня. Начинка готова.
3. Пока духовка разогревается (до 180 градусов), раскатай тесто, вырежи из каждого листа по одному кругу, чтобы их диаметр совпадал с формой для выпекания.
4. Смажь форму сливочным маслом. Выложи первый лист теста, затем ягоды, затем добавь немного жидкости, оставшейся от ягод. Накрой вторым листом теста и аккуратно залепи концы, чтобы начинка не вытекла. Пройдись вилкой по краям пирога, создавая эффект «птичьих лапок».
Если хочешь, чтобы пирог получился точь-в-точь, то сделай из остатков теста надпись «GRAMPY».
5. Выпекай при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
«Леди и Бродяга»: Спагетти с мясными фрикадельками
Как известно твоей маме и бабушке, путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Поэтому предлагаем тебе вспомнить самый романтичный эпизод из мультфильма «Леди и Бродяга» и приготовить для своего застенчивого парня вот такое блюдо.
Что нужно (на 2 порции)
- Спагетти – 250 г
- Томатная паста – 250 г
- Фарш (говядина или микс свинины говядины) – 300 г
- Лук – 1/2 головки
- Яйцо – 1 штука
- Растительное масло
- Сыр
- Соль, перец, зелень по вкусу
Как готовить
1. Начни с приготовления фрикаделек. Мелко нарежь лук и зелень. Тщательно перемешай фарш с луком, зеленью и яйцом до однородной массы. Скатай небольшие мясные фрикадельки, диаметром 3–4 см.
2. На сковороде с высокими бортиками поджарь фрикадельки на растительном масле по 1–2 минуте на каждой стороне. Добавь томатную пасту, 1/2 чайной ложки соли и немного черного молотого перца по вкусу. Накрой крышкой и оставь тушиться на среднем огне на 10–15 минут.
3. Тем временем свари спагетти по инструкции на упаковке. Добавь в спагетти соус и тщательно перемешай. Лучшее блюдо для романтического свидания готово!
Не забудь посыпать тертым сыром перед подачей.
«Рапунцель: запутанная история»: Печенье с шоколадной крошкой
Если по какой-то причине все каникулы приходится провести дома, не грусти. Бери пример с Рапунцель, которая во время заточения в башне чем только не занималась. Как раз на такой случай вот тебе рецепт печенья с шоколадной крошкой, прямо как в мультике!
Что нужно (на 20 печенек)
- 2 стакана муки
- 1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
- 1/2 ч. л. соли
- 175 г сливочного масла.
- 1,5 ст. сахара
- 2 крупных яйца
- 1,5 ст. шоколадных чипсов или мелко нарубленного горького шоколада
- Бумага для выпекания
Как готовить
1. Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и дай ему немного остыть.
2. В большой миске смешай муку и разрыхлитель. В отдельной миске взбей сахар с растопленным маслом. Аккуратно перелей эту смесь в миску с мукой, добавь яйца. Аккуратно перемешай ингредиенты с помощью миксера. Добавь шоколадную крошку.
3. Скатай тесто в колбаску и убери в холодильник на 35–45 мин. И поставь духовку разогреваться до 180 градусов.
4. Нарежь тесто кружочками толщиной по 1,5 см. Застели противень бумагой для выпекания. Выложи на него печенье.
5. Выпекай их при температуре 180* в течение 15 мин. Вынь из духовки и дай остыть. Готово!
«Красавица и Чудовище»: Сырное суфле
Чем только не угощали Красавицу обитатели замка! Но мы решили, что сырное суфле – самый простой вариант, который ты точно сможешь приготовить дома.
Что нужно
- 6 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки.
- 2 ст. молока
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого перца
- 5 крупных яиц
- 2 ст. натертого на мелкой терке сыра
- Форма для выпекания
Как готовить
1. Растопи масло в небольшой кастрюльке на медленном огне и добавь муку, оставь обжариваться в течение 1 мин. Добавляй по 2 ложки молока, помешивая венчиком.
Сначала смесь будет густая, но постепенно станет более жидкой. Следи за тем, чтобы не было комочков из муки. В результате у тебя должен получиться довольно жидкий соус.
2. Сними с огня и добавь соль и перец. В отдельной миске взбей 5 яиц. Продолжая помешивать, постепенно добавляй соус. У тебя должна получиться однородная масса.
3. Поставь духовку разогреваться до 200 градусов. Смажь форму для выпекания сливочным маслом, вылей в нее яичную смесь. Выпекай в духовке в течение 30-35 мин, пока не подрумянится.