С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚

Если холодильник пуст, а на кухне практически ничего не осталось, кроме риса, то не спеши расстраиваться! Эта крупа невероятно полезная: в ней содержится цинк, фосфор, йод и медь, а также другие вещества, оказывающие положительное влияние на нервную систему. Не зря рис — один из самых популярных продуктов в Азии, так что если хочешь представить себя героиней популярной дорамы, можешь смело готовить блюда из него.

Приятный бонус: для того, чтобы сделать с этой крупой что-нибудь вкусное, не понадобится большое количество ингредиентов! Сейчас мы расскажем тебе о 10 простых рецептах блюд с рисом, которые можно повторить, даже если в холодильнике почти ничего нет 😅

Рассыпчатый рис с горошком

С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚

Ингредиенты:

  • Рис белый — 200 гр

  • Соль — 1 чайная ложка

  • Масло сливочное — 30 гр

  • Горошек консервированный — ½ банки

Способ приготовления:

  1. Возьми кастрюлю и высыпь в нее рис. Хорошенько промой крупу холодной водой, а после влей 2 стакана теплой воды.

  2. Добавь соль, перемешай и поставь на умеренный огонь. Доведи до кипения и оставь так на 3-5 минут.

  3. Затем убавь огонь до минимума и вари еще 20-25 минут.

  4. После того как рис приготовится, накрой крышку кастрюли плотным полотенцем и дай крупе настояться 10-15 минут.

  5. Затем добавь сливочное масло и перемешай.

  6. Готово! Выложи рис на тарелку, добавь немного горошка и еще раз перемешай. Вкусно и просто 👌🏻

Томатный рис

С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚

Ингредиенты:

  • Рис белый — 1 стакан

  • Томатный сок — 300 мл

  • Луковица — 1 штука

  • Морковь — 1 штука

  • Растительное масло — 40 мл

  • Соль — 1 чайная ложка

Способ приготовления:

  1. Почисть луковицу и морковь, нарежь их тонкой соломкой и обжарь в глубокой сковороде (только не забудь налить в нее масло!) на небольшом огне. Периодически помешивай овощи. Огонь выключи, когда они станут мягкими, а лук — прозрачным.

  2. Возьми кастрюлю и высыпь туда рис. Промой его холодной водой, а затем вылей в посуду подсоленный томатный сок.

  3. Накрой крышкой и вари на умеренном огне 25-30 минут, пока рис не закипит (не забывай помешивать!). Когда крупа станет мягкой, а жидкость впитается в нее — блюдо будет готово.

  4. Добавь в рис обжаренные овощи, перемешай и можешь подавать к столу 😋

Рисовая каша на молоке

С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚

Ингредиенты:

  • Рис белый — 1 стакан

  • Масло сливочное — 30 гр

  • Молоко коровье — 1,5 стакана

  • Вода — 1,5 стакана

  • Сахар — 1 столовая ложка

  • Соль — половина чайной ложки

Способ приготовления:

  1. Возьми кастрюлю и высыпь в нее рис. Хорошенько промой крупу холодной водой, а после влей 1,5 стакана теплой воды.

  2. Добавь соль, перемешай и поставь на умеренный огонь. Доведи до кипения и вари, пока вода полностью не испарится.

  3. Вылей в рис молоко и посласти его. Вари крупу еще 10-15 минут на медленном огне, пока каша не будет готова.

  4. Добавь кусочек сливочного масла и подавай блюдо к столу 😊

Рис с лаймом и кинзой

С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚

Ингредиенты:

  • Рис белый — 1,5 стакана

  • Масло оливковое — 2 столовые ложки

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль — 1 чайная ложка

  • Вода — 2 стакана

  • Свежий сок лайма — 3 столовые ложки

  • Кинза — 1 пучок

Способ приготовления:

  1. Промой рис в маленькой кастрюльке.

  2. Возьми глубокую сковороду и разогрей оливкое масло. Затем высыпь в нее рис, перемешай и поджарь на среднем огне до момента, когда крупа станет насыщенно-золотой, почти коричневой.

  3. Добавь раздавленный чеснок и снова перемешай.

  4. Вылей в поджаренный рис воду и посоли. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и продолжай готовить еще 15 минут (не заплывай периодически перемешивать, чтобы рис не прилип к сковородке).

  5. Когда рис приготовится, не спеши убирать крышку — оставь ее на 5-7 минут, чтобы крупа настоялась.

  6. Затем добавь туда мелко нарубленную кинзу и перемешай.

  7. Вылей в кастрюлю немного лаймового сока и снова помешай.

  8. Вот и все! Разложи рис по тарелкам и наслаждайся невероятным ароматом 😇

Жареный рис с яйцом

С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚

Ингредиенты:

  • Бекон — 2 ломтика

  • Яйцо — 3 штуки

  • Рис — 600 гр

  • Соль — 1 чайная ложка

  • Соевый соус — 2 чайные ложки

  • Зеленый лук — несколько перьев

Способ приготовления:

  1. Нарежь бекон небольшими кусочками и обжарь его в сковороде на среднем огне до появления золотистой корочки.

  2. Переложи бекон на тарелку, а в оставшийся жир вылей тщательно взбитые яйца. Когда яичная смесь станет более плотной, выложи туда предварительно сваренный рис.

  3. Перемешай получившуюся смесь и добавь туда бекон, соль и соевый соус.

  4. Блюдо в азиатском стиле готово! 🤩

Рис с овощами

С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚

Ингредиенты:

  • Рис белый — 110 гр

  • Кабачок молодой — 120 гр

  • Перец болгарский красный — 100 гр

  • Лук репчатый — 100 гр

  • Морковь — 80 гр

  • Чеснок — 2 зубчика

  • Соль — 1 чайная ложка

  • Масло растительное — 45 мл

  • Перец черный молотый — на кончике ножа

Способ приготовления:

  1. Почисти лук, морковь и чеснок.

  2. Лук нарежь мелкими кубиками, чеснок — тонкими пластинками, а морковь потри на терке.

  3. В сковороде разогрей масло, а затем добавь подготовленные овощи и перемешай.

  4. Мелко нарежь перец и кабачок и добавь в сковороду. Получившуюся смесь хорошенько перемешай и обжаривай 3-4 минуты.

  5. Добавь рис и готовь его 2-3 минуты, после чего добавь воду, посоли и поперчи.

  6. Накрой кастрюлю крышкой и жарь смесь 20 минут на медленном огне, пока вода полностью не впитается.

  7. Вот и все! Переложи рис из кастрюли в тарелку и не забудь угостить своих близких 😅

Рис с зеленым луком и соевым соусом

С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚

Ингредиенты:

  • Рис белый — 1 стакан

  • Лук репчатый — 85 гр

  • Лук зеленый — 1 пучок

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Соевый соус — 30 мл

  • Масло растительное — 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  • Репчатый и зеленый лук и чеснок мелко нарежь, а затем добавь эти овощи в сковороду с предварительно разогретым маслом.

  • Обжаривай их 3-4 минуты на умеренном огне, а после добавь вареный рис.

  • Вылей в крупу соевый соус и хорошенько перемешай. Убавь огонь до минимума и обжаривай рис еще 4-5 минут.

  • Готово! Можешь подавать блюдо к столу 😉

Рис с карри

С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан

  • Карри — 1 столовая ложка

  • Масло растительное — 50 мл

  • Соль — ½ чайной ложки

Способ приготовления:

  1. В сковородку налей масло и разогрей его.

  2. Добавь к нему карри и распредели по всей посуде.

  3. Добавь рис, перемешай и залей теплой водой (примерно на 2 пальца выше уровня крупы).

  4. Вари на медленном огне, пока вся вода не испарится.

  5. Та-дам! Остается только переложить рис в красивые тарелки 😎

Овощной салат с рисом

С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан

  • Морковь — 2 штуки

  • Редиска — 5 штук

  • Помидоры черри — 5 штук

  • Горошек консервированный — половина банки

  • Зелень — по вкусу

  • Оливковое масло — 4 столовые ложки

Способ приготовления:

  • Отвари рис, а затем охлади его.

  • Мелко нарежь все перечисленные овощи.

  • Возьми глубокую тарелку и добавь туда овощную смесь и рис.

  • Хорошенько перемешай, а затем заправь салат маслом и посыпь зеленью.

  • Вот так, все быстро и просто 😇

Мексиканский рис с фасолью

С чем приготовить рис, если ничего нет: 10 простых рецептов 🍚

Ингредиенты:

  • Рис — 480 гр

  • Оливковое масло — 1 столовая ложка

  • Луковица — 1 штука

  • Чили — 10 гр

  • Бульон куриный — 300 мл

  • Красная фасоль — половина банки

  • Специи — по вкусу

Способ приготовления:

  • В оливковом масле обжарь измельченный лук, чеснок и специи.

  • В смесь добавь сухой рис, перемешай и жарь 3-4 минуты на умеренном огне.

  • Влей в кастрюлю бульон и доведи крупу до готовности.

  • Дай рису настояться 10-15 минут под крышкой, а затем добавь фасоль и приправы.

  • Готово! Разложи блюдо по тарелкам и подавай к столу 😋