Летом хочется разнообразить свой рацион свежими овощами, рыбой и зеленью. Есть в жару тяжелую пищу совсем не хочется, а вот легкие блюда будут кстати.
Лови простые и полезные рецепты блюд, от которых ты получишь максимум удовольствия.
1. Цуккини на гриле с лимонной заправкой
Ингредиенты:
- 2 средних цуккини/кабачка
- 4 ч.л. мягкого сливочного масла
- 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
- 3 зубчика чеснока
- 1 лимон
- морская соль, черный перец по вкусу
- 1 пучок петрушки
Как готовить:
- Смешать в миске масло, мелко порезанный чеснок, итальянские травы, сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
- Тонко нарезать цуккини на кружочки и погрузить в миску со смесью с приправами.
- Выложить цуккини на предварительно разогретую сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
- Готово! При подаче посыпь блюдо любой зеленью.
2. Креветки на гриле со сливочным соусом
Ингредиенты:
Для сливочного сырного соуса:
- 1/2 стакана сметаны
- 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
- 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
- 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра (можно заменить на адыгейский, сливочный, камамбер)
- 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 – 1/2 чайной ложки молока
- соль и перец по вкусу
Для креветок:
- 18 крупных очищенных креветок (хвостики оставить)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 100 гр. топленого сливочного масла
- 100 гр. острого соуса
- 1/4 стакана мелконарезанной петрушки
- соль и перец по вкусу
Как готовить:
- Для приготовления соуса в миске надо смешать все ингридиенты, добавить соль и перец по вкусу.
- Далее необходимо обжарить креветки на разогретой сковороде на оливковом масле в течение 7-8 минут, посолить и поперчить. Если есть возможность приготовить мясо на открытом огне, то нужно наколоть креветки на шпажки и обжаривать на гриле, также 7-8 минут.
- Готово! Блюдо подается вместе со сливочным и острым соусом.
3. Вегетарианские кебабы
Ингридиенты:
- шампиньоны
- болгарские перцы (красные, желтые, зеленые)
- цуккини
- лук
- кукуруза
- любые другие овощи под рукой :)
- соль, перец по вкусу
Как готовить:
- Порезать все овощи на дольки и нанизать на шпажки;
- Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом;
- Томить на гриле Или в духовке на противне 5-7 минут;
- Подавать с бальзамическим или соевым соусом.