Летом хочется разнообразить свой рацион свежими овощами, рыбой и зеленью. Есть в жару тяжелую пищу совсем не хочется, а вот легкие блюда будут кстати.

Лови простые и полезные рецепты блюд, от которых ты получишь максимум удовольствия. 

1. Цуккини на гриле с лимонной заправкой

Ингредиенты:

  • 2 средних цуккини/кабачка
  • 4 ч.л. мягкого сливочного масла
  • 1 ч.л. приправы «Итальянские травы»
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 лимон
  • морская соль, черный перец по вкусу
  • 1 пучок петрушки

Как готовить:

  1. Смешать в миске масло, мелко порезанный чеснок, итальянские травы, сок лимона. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Тонко нарезать цуккини на кружочки и погрузить в миску со смесью с приправами.
  3. Выложить цуккини на предварительно разогретую сковороду. Жарить по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Готово! При подаче посыпь блюдо любой зеленью. 

2. Креветки на гриле со сливочным соусом

Ингредиенты:

Для сливочного сырного соуса:

  • 1/2 стакана сметаны
  • 1/4 стакана мелко нарезанного зеленого лука
  • 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
  • 1/4 стакана раскрошенного голубого сыра (можно заменить на адыгейский, сливочный, камамбер)
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 – 1/2 чайной ложки молока
  • соль и перец по вкусу

Для креветок:

  • 18 крупных очищенных креветок (хвостики оставить)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 100 гр. топленого сливочного масла
  • 100 гр. острого соуса
  • 1/4 стакана мелконарезанной петрушки
  • соль и перец по вкусу

Как готовить:

  1. Для приготовления соуса в миске надо смешать все ингридиенты, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Далее необходимо обжарить креветки на разогретой сковороде на оливковом масле в течение 7-8 минут, посолить и поперчить. Если есть возможность приготовить мясо на открытом огне, то нужно наколоть креветки на шпажки и обжаривать на гриле, также 7-8 минут.
  3. Готово! Блюдо подается вместе со сливочным и острым соусом.

3. Вегетарианские кебабы

Ингридиенты:

  • шампиньоны
  • болгарские перцы (красные, желтые, зеленые)
  • цуккини
  • лук
  • кукуруза
  • любые другие овощи под рукой :)
  • соль, перец по вкусу

Как готовить:

  1. Порезать все овощи на дольки и нанизать на шпажки;
  2. Посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом;
  3. Томить на гриле Или в духовке на противне 5-7 минут;
  4. Подавать с бальзамическим или соевым соусом.