Какой же Новый год без нашего любимого оливье, мандарин и традиционных праздничных блюд? Ты не поверишь, но даже без них праздник может быть очень даже вкусным, если честно 😂
Не обязательно каждый год повторять избитое меню, когда вокруг еще столько интересных рецептов. Например, к грядущему празднику ты можешь приготовить национальные блюда Южной Кореи, которые особенно любят готовить именно на главный зимний праздник. Не волнуйся, это тебе точно под силу, но читай внимательно, — этапов и ингредиентов для готовки здесь больше, чем три 😂
Ттоккук — рисовый суп
Тебе понадобятся:
Яйца — 2 штуки
Соль — ½ чайной ложки (для заправки)
Растительное масло
Зеленый лук — 3 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Говядина — 450 грамм
Вода — 2 литра
Соль — 1,5 чайной ложки (для супа)
Соевый соус — 3 чайные ложки
Тток (полуфабрикат) — 1 пачка
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Черный перец — 1 чайная ложка
Кунжут
Способ приготовления:
Подготовь сковороду: поставь на медленный огонь и смажь небольшим количеством растительного масла. Пока она разогревается, разбей в миске два яйца, а после осторожно отдели белки от желтков. Тебе нужно будет пожарить из белка и желтка два блинчика.
После того, как твои блины готовы, сверни их в трубочку и мелко нарежь, чтобы получилась соломка.
В отдельной кастрюле свари бульон для супа: разрежь на несколько крупных частей 2 штуки зеленого лука, говядину и зубчик чеснока. Не забудь посолить! Вари не более 30 минут, а после достань все ингредиенты и убери бульон с огня.
Добавь в него соль, если ее не хватает и чайную ложку соевого соуса.
Когда сваренная говядина остынет, мелко нарежь ее, а после заправь кунжутным маслом, соевым соусом, мелко нарезанным чесноком и солью с перцем. Отдельно мелко нарежь лук.
Теперь достань тток и нарежь его на небольшие слайсы, отдаленно напоминающие лепесток по форме.
Провари тток в бульоне, пока он не станет достаточно мягким.
Теперь настало время собирать блюдо воедино: налей несколько половников супа с токком в тарелку, добавь 1-2 столовые ложки мяса, нарезанный лук, и соломку из белка и желтка. Самый праздничный и традиционный корейский суп готов! 😋
Чапче — праздничная стеклянная лапша
Для мяса тебе понадобятся:
Говядина — 200 грамм (нарезать длинными, тонкими полосками)
Соевый соус — 1 столовая ложка
Сахар — 1 столовая ложка
Кунжутное масло — ½ столовой ложки
Чеснок — 1 зубчик (мелко нарезанный)
Для заправки и лапши тебе понадобятся:
Яйца — 2
Лук репчатый — ½ луковицы среднего размера
Болгарский перец — 1 штука,
Морковь — ½ (тонкой соломкой)
Шампиньоны — 5 штук (соломкой)
Шпинат — 1 большой пучок
Соль
Растительное масло
Лапша из сладкого картофеля — 300 грамм
Для соуса тебе понадобятся:
Соевый соус –2 столовые ложки
Сахар — ½ стакана
Кунжутное масло — 1 столовая ложка
Черный перец — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Несмотря на количество ингредиентов готовить лапшу очень просто. Для начала давай разберемся с овощами. Все они должны быть нарезаны тонкой соломкой.
Мясо также нарежь небольшими, тонкими полосками. После заправь соевым соусом и кунжутным маслом. Хорошенько смешай с чесноком.
Поставь на огонь воду, посоли, добавь 1 столовую ложку соевого соуса и добавь лапшу.
Пока основная часть вариться, давай обжарим все овощи и мясо. Жарь все ингредиенты не более 6 минут, лишь до слабой золотистой корочки.
В отдельной миске разбей два яйца и отдели желтки от белков. Из них пожарь два блинчика: белковый и желтковый. После также нарежь их соломкой.
Не забудь о соусе, без него вкус будет не таким выраженным. К двум столовым ложкам соевого соуса добавь кунжутное масло, перец и сахар. Тщательно перемешай.
Когда все этапы готовы, начинай собирать стеклянную лапшу. Выложи из бульона сваренную лапшу, залей приготовленным соусом, а после засыпь овощами. Перемешай и добавь немного кунжута сверху (по желанию) ✊🏻
Тток — рисовые пирожки
Тебе понадобятся:
Влажная неклейкая рисовая мука — 500 грамм
Вода — 100 грамм
Способ приготовления:
Высыпь рисовую муку в миску и добавь воды.
Перетри муку в ладонях до образования плотных комков.
Затем, воспользовавшись пароваркой или водяной баней, провари муку в течение 20 минут на сильном огне под закрытой крышкой.
Смажь маслом поверхность, на которой будешь вымешивать лепешки. Пока тесто горячее, начинай его замешивать, до тех пора, пока оно не станет однородной вязкой консистенции,
Раздели тесто на небольшие лепешки, и раскатай в нужную форму. Готово! 🙌🏻
Чон — блинчики с овощами
Тебе понадобятся:
Лук зеленый — 280 грам
Лук репчатый — 1 штука
Морковь — 114 гр
Кальмар — 115 грамм
Мука — 240 грамм
Вода — 500 мл
Яйцо — 2 штуки
Чеснок сушеный — 2 чайные ложки
Соль/перец — по вкусу
Масло растительное для обжарки
Способ приготовления:
Для начала приготовим тесто. Возьми теплую воду, 2 яйца и просеянную муку. Тщательно смешай ингредиенты в миске до однородной консистенции. Не забудь посолить!
Отдельно нарежь соломкой лук, морковь и кальмар. Затем обжарь со всех сторон в течение 5-6 минут до появления золотистой корочки.
Добавь обжаренные ингредиенты и сушенный чеснок к тесту и перемешай. Выливая понемногу, обжарь овощные блины с двух сторон на среднем огне. После подожди, пока они немного остынут, и можно приступать к вкусняшкам 😋
Сикхе — сладкий рисовый напиток
Тебе понадобятся:
Рис молотый — 500 грамм
Воды — 350 грамм
Сахар — 1 столовая ложка
Солод — 500 грамм
Воды — 2 литра
Сахар — 1 стакан
Способ приготовления:
Для начала залей молотый рис водой, размешай и оставь на 30 минут в покое.
Через время отожми рис и при помощи сита сцеди 3-4 раза получившуюся рисовую воду.
Отдельно свари обычный рис, но во время варки добавь 1,5 столовой ложки сахара.
Также поставь на огонь рисовую воду и добавь сахар, напиток должен получиться очень сладким.
Затем оставь его на ночь. Перед употреблением добавь к сикхе сладкий отваренный рис 😎
Якшик — сладкий рис с орехами и финиками
Тебе понадобятся:
Обыкновенный рис — 2 стакана
Грецкие орехи — 1 горсть
Изюм — 1 горсть
Соевый соус — 4 столовые ложки
Коричневый сахар — ¼ стакана
Кунжутное масло — 1,5 столовой ложки
Порошок корицы — ½ столовой ложки:
Вода — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Тщательно промой твердый рис и замочи в теплой воде на 20 минут.
Затем отвари рис с добавлением сахара при варке.
Затем добавь к сладкому рису в специальной формочке оставшиеся ингредиенты в любом удобном порядке: вода, соевый соус, корица, кунжутное масло, сахар, изюм и перетертый орех.
Поставь в пароварку и обдавай паром 10-15 минут.
После можешь доставать и пробовать! 😍
Кальби-ччим — говяжьи ребрышки
Тебе понадобятся:
Нарезанная морковь — ½ часть
Шампиньоны — 3 гриба
Картофель — 2 средних
Рисовые лепешки — 8 штук
Моцарелла — 1 упаковка
Говядина — 600 грамм
Чеснок — 4 штуки
Лук зеленый — 1 штука
Перец — 1 чайная ложка
Редис — ¼ шутки
Вода — 4-5 стаканов
Лук репчатый — ½ средней луковицы
Способ приготовления:
Начинай готовку с приготовления овощей. Очисть все ингредиенты и порежь на небольшие кубики 3х3 сантиметра.
Поставь воду на средний огонь, добавь соевый соус, перец и чеснок. Отвари овощи и мясо, чтобы оно было мягким, а не резиновым на вкус.
После дополнительно обжарь ребрышки на сковороде. Добавь овощи и ложку соевого соуса. Да-да, настолько просто! 😎
Теперь у тебя есть все, чтобы отпраздновать грядущий Новый год совершенно по-новому. Перенимать что-то новенькое у других культур всегда интересно. Надеемся, ты нашла в подборке подходящий рецепт для праздника 🙌🏻