В магазинах — миллионы новых коллекций, весы отражают «неправильных пчел», то есть лишние килограммы, и ты задумалась о правильном питании? Но при этом хочется, чтобы было и вкусненько, и полезно? Тогда лови! Специально для тебя мы собрали ТОП-5 воздушных и легких в приготовлении ПП-рецептов, секреты которых у тебя будут яростно выпытывать подружки! Ты ведь не забудешь их угостить, верно? 😉
Мацони с грушей, медом и грецкими орехами
Это простое блюдо может быть и десертом и завтраком. Оно низкокалорийное, очень просто готовится и невероятно полезно для кожи.
Тебе понадобится:
мацони
30-50 граммов очищенных грецких орехов
1-2 столовые ложки меда;
груша (можно заменить персиком или апельсином, черешней или виноградом)
Как приготовить?
Выливаем мацони в какую-нибудь красивую емкость. Можно в стеклянную баночку, можно в глиняный горшочек (чтобы твой десерт выглядел, как в настоящем грузинском ресторане).
Добавляем в мацони слой орехов, которые предварительно нужно измельчить (но не в крошку).
Очищаем и мелко режем грушу, засыпаем следующий слой (поверх орешков).
Добавляем еще мацони, закрыв орехи и грушу.
Добавляем последний слой — измельченный грецкий орех.
Два продольно нарезанных ломтика груши красиво размещаем внутри емкости с десертом и подаем на стол. При желании, для вкуса можно добавить чуть-чуть корицы.
Простой, полезный и вкусный рецепт (или шикарный завтрак) готов!
Творожный десерт без выпечки, который выглядит просто сказочно
Он еще и очень вкусный, при этом! А главное — легко готовится.
Тебе понадобится:
100 граммов творога любой жирности;
½ спелого банана;
50 граммов вишни без косточек.
Как приготовить?
Готовить очень просто — понадобится только блендер и красивая креманка для подачи.
Смешай ⅔ творога, банан и пробей блендером до однородности.
Выложи получившуюся массу в емкость для подачи.
Теперь оставшийся творог смешай с очищенной вишней без косточек и тоже доведи до однородной консистенции с помощью блендера.
Выложи на первый белый слой десерта в емкость.
Укрась по своему вкусу, если захочешь. Можно лакомиться!
Овсяный торт с какао
Ты за ЗОЖ, но как же тортика хочется… Знакомо? Так не раздумывай, беги скорее на кухню! Уверены, что у тебя есть там все, чтобы через час уже наслаждаться вкусным и полезным тортиком всей семьей или компанией девчонок!
Тебе понадобится:
форма для запекания;
миндальное молоко;
овсянка (не хлопья!)
2 спелых банана;
2 яйца;
1 чайная ложка разрыхлителя;
80 граммов темного шоколада;
50 мл. сливок.
какао.
Приготовь форму, ингредиенты и хорошее настроение — начинаем готовить!
120 граммов овсянки нужно предварительно замочить на 15 минут в 250 мл. горячего миндального молока.
Разминаем очищенные бананы вилкой.
Смешиваем с хлопьями, яйцами, разрыхлителем, щепоткой соли и сахаром (стевией или другим подсластителем) и 40 граммами какао-порошка.
Выкладываем в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Идеально использовать керамическую, если есть.
Ставим в духовку на 190 градусов и выпекаем 45-50 минут (проверить стоит уже через 35 минут на готовность).
В микроволновке растапливаем темный шоколад со сливками, и получившийся тортик смазываем получившимся соусом.
Даем тортику немного остыть, и можно наслаждаться.
Клубничное суфле с протеином
Для спортивных девочек! Вкусно, полезно и красиво!
Тебе понадобится:
100 гр. клубники;
300 мл. йогурта;
25 гр.протеина с ванильным вкусом (он заменит нам сахар, чтобы убрать кислинку из суфле, и добавит полезности);
10 гр. желатина;
20 мл. воды.
Как приготовить?
Желатин нужно залить водой комнатной температуры и оставить набухать.
Берем клубнику (можно взять размороженную или свежую, какая есть), отправляем ее в чашу блендера и добавляем к ней питьевой жидкий йогурт без добавок.
Блендером пробиваем нашу массу, пока она не станет похожей на смузи.
Добавляем одну мерную ложку протеина и тщательно перемешиваем блендером.
Желатин слегка растапливаем в микроволновке, чтобы он стал более жидким. Вливаем его в нашу заготовку и снова взбиваем блендером. Важно! Если сразу после введения желатина не начать взбивать массу, она может схватиться комочками, и вкусного суфле уже не получится.
Получившуюся массу разливаем по порционным креманкам, прикрываем пищевой пленкой (чтобы она не впитала запахи других продуктов) и отправляем на 30-60 минут в холодильник.
Готовое суфле для подачи можно украсить кусочками клубники, тертым шоколадом, орешками и листиками мяты. А можно наслаждаться и так!
Чизкейк в яблоке
Последний рецепт идеален для последних дней августа, когда домой с дачи приедет много, много вкусных яблочек… Но правильное питание это такое дело — раз начав, сложно остановиться! Давай пробовать потрясающий и очень простой рецепт: чизкейк в яблоке! Готовить очень просто и всего 3 ингредиента!
Тебе понадобятся:
3 крупных яблока;
200 граммов ванильного творога;
1 яйцо.
Ванильный творог можно заменить обычным, добавив туда качественный экстракт ванили. А еще можно заменить творог на обычный и добавить ванильный протеин!
Как приготовить?
Яблоки тщательно вымыть, насухо вытереть и срезать верхушку.
Ножом вырезать сердцевину из яблока — туда мы положим начинку, само же яблоко служит формой для выпекания, поэтому «бортик» оставляем небольшой.
Из мякоти с семечками выбираем семечки и измельчаем.
Творог смешиваем с яйцом и яблочной мякотью (если используешь протеин или ванильный экстракт, добавляем его сейчас).
Наполняем яблоки начинкой, закрываем шляпками.
В форму для запекания наливаем немного воды, кладем яблоки, ставим в духовку на 200 градусов.
Выпекаем ровно 25 минут.
Твой оригинальный ПП-чизкейк готов!
А еще можно скрасить себе летние будни (если какие-то из них выдадутся скучненькими), и пригласить девчонок на тусовку. Устрой конкурс ПП-десертов, ведь теперь ты наверняка займешь в нем первое место!