Булочки с корицей — это классический рецепт, который подойдет для любого случая. Но что если есть вариант приготовления, где вредных углеводов намного меньше? 😦 Конечно, это не значит, что можно сесть на булочную диету и питаться только этой вкуснятиной, но ты точно сможешь побаловать себя и не бояться за фигуру 😅 А еще, у этого рецепта есть секретный ингредиент, который делать их аромат рождественским, а вкус незабываемым. И мы готовы поделиться им с тобой 😋
Ингредиенты:
420 грамм муки;
200 мл молока;
180 грамм сливочного масла;
130 грамм кокосового сахара;
100 грамм сливочного сыра;
2 чайные ложки корицы;
один кубик свежих дрожжей;
щепотка соли;
1 яйцо;
1 желток;
1/2 чайной ложки смесь рождественских пряностей;
1 столовая ложка воды;
1 столовая ложка молока;
1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление:
Разогрей молоко в кастрюле и раствори в нем дрожжи.
Смешай муку с 70 граммами кокосового сахара и щепоткой соли и добавь в смесь подогретое молоко.
Взбей 80 граммов сливочного масла с яйцом и добавь в смесь.
Замеси все подготовленные ингредиенты в однородное тесто, а потом оставь его на 45 минут.
Смешай оставшееся масло с оставшимся кокосовым сахаром, рождественской приправой и корицей.
Замеси тесто и раскатай его в прямоугольник — не забудь предварительно посыпать рабочую поверхность мукой. Теперь добавь подготовленную смесь из масла в тесто и равномерно распредели его.
Раскатай тесто и нарежь его на ровные части, примерно по 8 сантиметров.
Смажь форму для выпечки маслом и положи булочки с корицей очень близко друг к другу.
Подожди 15 минут, затем смажь булочки с корицей смесью яичного желтка и воды.
Выпекай их при 180°С в течение 20 минут. А в это время приготовь глазурь: смешай столовую ложку молока, растопленный сливочный сыр и сахарную пудру вместе.
Покрой булочки глазурью, когда они остынут. Приятного аппетита! 😋