Сегодня отличный день, чтобы устроить кулинарный эксперимент и приготовить суп по новому рецепту. Лови три рецепта самых необычных первых блюд из разных стран мира 🍲
Испания: томатно-клубничный гаспачо
Ингредиенты:
Красные помидоры — 6 шт.
Красный сладкий перец — 1 шт.
Клубника — 350 гр.
Томатный сок — 1 ст. ложка
Бальзамический уксус — 2 ст. ложка
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Цедра половины лимона, веточки тимьяна и базилика
Сахар, соль и молотый черный перец
Белый хлеб — 1 большой кусок
Лед (в кубиках)
Как готовить:
Сделай на помидорах легкие крестообразные надрезы, опусти их на 30 секунд в кипяток, вынь и тут же обдай холодной водой. Сними с овощей кожицу и порежь на кубики.
Удали зеленые хвостики у клубники. Очистки перец от семян и порежь его на кусочки. Срежь с хлеба корку и замочи мякиш в воде.
Отправь все ингредиенты в блендер, залей томатным соком. Добавь по вкусу сахар, соль, молотый перец, бальзамический уксус и базилик. Закидывай все продукты, сопровождая все звуком «Уа-ха-ха-ха-ха», будто ты ведьма и варишь зелье 😜
Измельчи все в пюре. Добавь в получившийся суп кусочки льда, немного рубленого тимьяна и взбей все еще раз.
Готовую смесь убери в холодильник минимум на час.
А теперь разлей испанский гаспачо по тарелочкам, перед подачей укрась блюдо дольками клубники и помидоров :)
Греция: суп Авголемоно с желтками и кусочками куриного мяса
Ингредиенты:
Вода — 1,5 литра
Куриная грудка — 1 шт.
Паста орзо — 100 гр.
Головка репчатого лука — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Яичные желтки — 4 шт.
Сок лимона — 100 мл
Мука — 2 ст. ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
соль, черный перец горошком по вкусу и свежая зелень для украшения
Как готовить:
Закинь в кастрюлю куриную грудку, очищенную луковицу, морковку и черный перец. Залей все водой, поставь на средний огонь, доведи до кипения, потом убавь огонь до минимума и вари минут 30–40 минут под крышкой.
Процеди бульон.
Остуди мясо, разбери его на маленькие кусочки. Оставь на столе.
Бульон вновь доведи до кипения, закинь туда пасту орзо, вари до состояния альденте (это слегка недовареные).
Параллельно начни разогревать в сотейнике оливковое масло, обжарь в нем муку так, чтобы получилась гладкая однородная масса.
Взбей венчиком в однородную кремообразную смесь лимонный сок и желтки (при этом все должно быть комнатной температуры).
Смешай лимонную заправку с соусом на оливковом масле, аккуратно влей смесь в бульон.
Добавь кусочки курицы мяса и немного провари на огне, чтобы суп слегка загустел.
Подавай суп горячим с зеленью.
Китай: домашний рамен
Ингредиенты:
Рамен (лапша) — 700 гр
Свинина без костей — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Зелень — 1 пучок
Соевый соус — 200 гр
Имбирь — 30 гр
Корица и соль — по вкусу
Яйца — по желанию
Как готовить:
Тщательно промой свинину, а затем нарежь ее на небольшие кусочки и отвари в течение 30 минут (не забывай снимать пенку).
Вытащи мясо из кастрюли, но ни в коем случае не сливай бульон! Посоли его и отставь в сторону.
Когда бульон отстоится, процеди его и перелей в другую кастрюлю.
Выложи на дно чистой кастрюли имбирь с корицей, сверху положи свинину и подлей немного бульона. Добавь сахар и соевый соус.
Плотно прижми мясо крышкой так, чтобы оно полностью было в бульоне. Вари 4 часа.
В новой чистой кастрюле приготовь лапшу рамен (обычно хватает пяти минут после закипания). Слей воду из кастрюли, а лапшу распредели по тарелкам.
Возьми кастрюлю, налей в нее 1 литр воды и вскипяти. После этого добавь туда остатки бульона и кипяти 1,5 минуты.
Разлей бульон по тарелкам, в которых лежит лапша, добавь свинину и посыпь все нарезанной зеленью.
👉 Еще больше рецептов необычных супов найдешь в этой статье. Приятного аппетита и увлекательной готовки 😜