Elle Girl: Саша, привет! «Взломать блогеров» –  это твой дебют в большом кино. Как чувствуешь себя в качестве актрисы?

Саша Спилберг: Да, это действительно мой дебют в кино, поэтому ощущения весьма необычные. Если честно, не представляла себя в этой роли, но вроде бы все получается, и мне даже делают комплименты, говорят, что я хорошо играю. И это радует. А еще радует, что моя работа позволяет открывать в себе новые таланты и возможности. И, конечно же, на площадке я получила очень много впечатлений.

Elle Girl: Ты хотела бы сниматься в фильмах и дальше? Или ты сосредоточена исключительно на своем канале и музыкальной карьере?

Саша Спилберг: Естественно, я сосредоточена не только на своем Youtube-канале – еще на музыке, а теперь и на кино, но в меньшей степени. К слову, это очень нудный, трудный и длительный процесс. И вот что я заметила: чем дольше съемки, тем холоднее и больше съемочный павильон. Но я все равно хотела сниматься и дальше – экспериментировать, пробовать что-то еще.

Elle Girl: Есть ли какая-то принципиальная разница между съемками клипа и фильма (кроме длительности, конечно)?

Саша Спилберг: Вопрос сложный. Если задуматься, то особой разницы нет – на съемках клипа также много людей. Разве что там ты поешь под музыку, а кино у тебя есть роль и определенные обстоятельства, хотя в клипах иногда тоже бывает сюжет и приходится играть. Да и время съемок тоже не сильно отличается.

Elle Girl: Ты не только снялась в фильме, но и выступила сопродюсером «Взломать блогеров». Как так получилось?

Саша Спилберг: Дело в том, что меня в прошлом году взламывали. И можно сказать, что так родилась идея фильма. И это очень приятно и очень-очень здорово.

Elle Girl: Скажи, снять фильм в формате screen share предложила ты? Почему ты выбрала именно этот формат?

Саша Спилберг: Мне кажется, screen share – очень интересный формат, и будет круто развивать его в будущем. Это то, как мое поколение общается, и нам понятен этот язык. А в кино он может сказать еще больше.

Саша Спилберг
Elle Girl

Elle Girl: Сложно было совмещать две «роли»: актрисы и продюсера?

Саша Спилберг: Нет, несложно. На площадке я не разделяла себя на эти, как вы говорите, «роли». Потому что я работала в классной команде, можно сказать, в семье. И мне было комфортно. Кстати, все прошло очень легко.

Elle Girl: Как тебе сниматься с Ваней, Марьяной и другими блогерами? Это было все равно, что сделать совместный ролик на YouTube или гораздо сложнее?

Саша Спилберг: Это было сложнее. А Ваня с Марьяной улетели в Лос-Анджелес, и вообще перестали выходить на связь, поступили некорректно. А в целом, на съемках было здорово – ребята, как оказалось, очень веселые.

Elle Girl: Как сопродюсер фильма ты наверняка была в тесной связке с Тимуром Бекмамбетовым и Максимом Свешниковым? Как тебе с ними работалось?

Саша Спилберг: Максим очень классный и терпеливый. Мы делали очень много дублей, и в процессе съемок Максим давал мне интересные советы: как быть спокойной, не нервничать, и быть естественной. Ну а про Тимура, если честно, мало что могу сказать, потому что до сих пор не верится, что появилась возможность работать с таким творческим тандемом, с компанией Bazelevs. И очень приятно, что они в нас верят.

Elle Girl: Расскажи подробнее о сюжете фильма?  Было бы здорово услышать парочку спойлеров :)

Саша Спилберг: Спойлеры? Тогда слушайте: наши компьютеры взламывают – это первая история. Также будут мультяшные версии нас в фильме, очень милые, их создавали прямо по нашим фотографиям, вплоть до одежды и мимики. Продолжать? Ребята сняли видео со мной, точнее не со мной, а с надувной куклой вместо меня, – так они хотели надо мной подшутить.

Elle Girl: Когда в сети появился первый трейлер «Взломать блогеров», хейтеры сразу же накинулись на фильм с критикой, а также начали шутить, что ждут обзор от Евгения Баженова (@BadComedian). Как реагируешь на негативные комментарии?

Саша Спилберг: Они вообще ни на что не влияют. Если честно, я уже перешла в ту фазу, когда мне просто пофиг. Я просто делаю свое дело, а что там люди говорят, – уже второй вопрос. Дело в том, что кого-то в кино снимают, а кто-то критикует – каждый должен делать свою работу.