EG: Саша, привет! Расскажи, как проходит твоя карантинная жизнь? Продуктивно или не очень? :)

Саша: На два месяца я ушла в полный релакс — играла в видеоигры, читала, посещала онлайн-лекции об искусстве. В конце мая решила все-таки поднажать и начала больше снимать, монтировать, репетировать песни из моего альбома, который выйдет совсем скоро. Потом уже начались ТВ-съемки, разные проекты, и все закрутилось :)

Саша Спилберг — о самоизоляции, отношениях на расстоянии и дружбе с Катей Клэп

EG: В этот период ты начала активно вести TikTok — расскажи, какие плюсы и минусы видишь у этой платформы? Как планируешь развиваться в ней дальше?

Саша: Терпеть не могу, что контент короткий. Я привыкла выпускать целый мини-фильм каждую неделю, никак не могу привыкнуть к тому, что в TikTok контент всего несколько секунд и быстро забывается. Тем не менее, эта платформа реально помогла многим людям во время самоизоляции выйти из подавленного состояния… Я тоже влюбилась в TikTok!

EG: Кстати, в нашем прошлогоднем интервью ты сказала, что TikTok захватит всех, и оказалась права :) На твой взгляд, как сегодняшняя ситуация может изменить мир соцсетей? Что уйдет в небытие, а что наоборот начнет активно развиваться?

Саша: Это сложно предсказать… я уверена что TikTok останется равноценной платформой как и Инстаграм (запрещенная в России экстремистская организация), но YouTube будет всегда и превыше любой другой платформы.

1/3

EG: О YouTube ты тоже не забываешь, и это очень круто! Буквально на днях у тебя вышло супер трогательное видео, где ты рассказала свою историю любви. Поделись секретом, как удается поддерживать отношения на расстоянии?

Саша: Awww, спасибо, как приятно! Самое главное в отношениях на расстоянии — понимать, что вы готовы ждать друг друга и что вам это реально нужно :) Это ответственность, и далеко не все готовы на себя ее взять. Мы с Парулом стараемся говорить каждый день по 5-6 часов, он даже висит у меня в компьютере пока я работаю. Не могу дождаться, когда я его увижу!

EG: Как проходит твоя beauty-рутина на карантине? Многое ли изменилось?

Саша: Теперь дом превратился еще и в салон красоты! Я научилась за карантин первый раз в жизни сама профессионально делать себе маникюр и педикюр. Очень собой горжусь :) А для поднятия настроения иногда использую парфюм — просто для себя!

EG: Ты международный амбассадор Benetton Perfumes уже второй год — расскажи, как тебе такой experience?

Саша: Во-первых мне очень повезло потому что вся команда Benetton Perfumes (как в России, так и в Испании) чрезвычайно добрые, отзывчивые и классные. С ними работать одно удовольствие! Вдвойне приятно быть частью такого яркого и смелого бренда! Я разделяю очень многие ценности с ними — инклюзивность, любовь к себе и окружающим, открытость. Очень рада быть частью семьи Benetton.

1/3

EG: И какой аромат Benetton Perfumes у тебя любимый? Какой из них буквально отражает твою сущность? :)

Саша: United Dreams Together for Him. Часто предпочитаю мужские ароматы, и этот мой самый любимый!

EG: Во время карантина многие стараются успеть выучить/посмотреть/почитать все, что не успевали в обычной жизни. Расскажи о своих топ-находках во время карантина — может, ты прониклась какими-то интересными лекциями, книгами или сериалами?

Саша: Очень советую лекции от онлайн лектория «Синхронизация». За карантин успела изучить творчество и биографию многих известных русских художников XIX века. Также записалась на курс по истории анимации и мультипликации, но, к сожалению, не успела закончить, началась работа!

EG: Не можем не затронуть тему вашей дружбы с Катей Клэп, потому что смотреть ваши совместные видео очень приятно! Планируете ли вы еще коллабы в будущем? Может, даже в TikTok?

Саша: Сейчас напишу ей и предложу снять видос именно в TikTok. Как мне это самой в голову не пришло? :) В начале самоизоляции начали обе играть в одну видеоигру и обмениваться подарками. Катя в течение этих нескольких месяцев меня морально очень поддерживала, когда было тяжело. Это дорогого стоит, и я это очень ценю.

EG: Ну и конечно — какие планы у тебя на «послекарантинное» время? Что сделаешь первым делом, когда все ограничения снимут?

Саша: Куда-нибудь улечу :) Очень жду, когда откроют границы!