Новый состав группы SEREBRO появился совсем недавно, а в ноябре девчонок ждет уже два сольных концерта — 23-го в Питере и 30-го в Москве. И пока есть немного времени перед репетициями, мы решили узнать, как у них складываются отношения в группе и чем девчонки планируют удивлять своих фанатов.

SEREBRO: «Не надо думать, с чего начать, надо просто делать»
PR-служба

EG: Привет! Расскажите, пожалуйста, как вы заинтересовались музыкой — с чего началось это увлечение?

Ира: Лично мое увлечение музыкой началось в далеком детстве, я любила давать мини-концерты во дворе. Помню, как украшали подъезд шарами и цветами и по заготовленному сценарию делали шоу.

Марианна: С того момента, как под знаменитую композицию «Ламбада» я танцевала в кроватке.

Лиза: С самого детства. Я занималась в разных творческих центрах, жила в музыкальной атмосфере. В 13 лет начала писать стихи, потом это переросло в написание полноценных текстов с мелодиями, и в 17 я выпустила свой мини-альбом.

EG: Как решили попробовать свои силы на кастинге для SEREBRO? Было когда-нибудь желание петь в группе или больше хотелось выступать индивидуально?

Ира: Я решила попробовать свои силы в кастинге совершенно спонтанно, в тот момент моя жизнь была очень стандартна и хотелось чего-то нового. Но так как я реалист по жизни, я не питала надежд на то, что меня вообще заметят.

Марианна: Вообще я не думала, что буду в группе, но учеба в университете выработала во мне какой-то командный дух. Кроме того, мы создали группу, когда были студентами, и я тогда многому научилась, поэтому где-то внутри я была готова к такому повороту.

Лиза: Первый раз меня подтолкнула близкая подруга: просто предложила попробовать, мне стало интересно, и, таким образом, меня первый раз заметили.

А уже в 2018 году это было осознанно. У меня всегда было желание стать артистом. Я была бы рада любому раскладу, но сейчас чувствую себя хорошо в группе, и мне нравится такой вид творчества.

EG: Какие темы планируете поднимать в своих будущих песнях? Нас ждут веселые и зажигательные треки или что-то грустное и сложное?

Ира: Я думаю, мы вам покажем разную музыку. Но основная концепция группы останется с нами.

Марианна: Будет все, о самом наболевшем.

Лиза: Я думаю, что темы будут разнообразными. Хочется делать и что-то меланхоличное, лиричное и сладкое, но при этом еще и хочется чего-то легкого, качающего и веселого.

EG: Если бы не певицами, вы бы были…

Ира: Стюардессой.

Марианна: Я была бы артистом в любом случае — может, танцовщицей.

Лиза: Возможно, телеведущей.

EG: Кто из современных исполнителей вам больше всего нравится? Чьи песни сейчас заполняют ваши плей-листы?

Ира: Мои любимчики — это Ариана Гранде, Бруно Марс, Artik & Asti, M'Dee.

Марианна: Бейонсе, BLACKPINK, Леша Свик, Егор Крид, Исайя, MiyaGi, и можно перечислять еще долго.

Лиза: Слушаю уйму всего. Например, Brent Faiyaz, Travis Scott, Rihanna, Last Night In Paris, M’dee, Tony Tonite.

EG: Что можете посоветовать нашим юным читательницам — с чего начинать, если мечтаешь сделать музыкальную карьеру?

Ира: Мне сложно давать подобные советы, так как меня жизнь вывела сама на эту тропу. Но скажу одно: если чего-то хочешь, ставь цель, работай над собой — и тогда результат не заставит долго себя ждать.

PR-служба

Марианна: Не нужно думать, с чего начать, нужно просто делать. И еще важно понимать, что это твое.

Лиза: Просто максимально себя прокачивать во всем и быть упорными, не сдаваться, идти к мечте.

EG: Тема нашего номера — геймификация. Расскажите, любите ли вы видеоигры? Играете сами?

Ира: Я совсем не тот человек, который любит играть в видео- и компьютерные игры. Но маленький секрет я вам все же открою. Я отлично разбираюсь в FIFA, так что, если будут вопросы, как приобрести Ronaldo за монетки, всегда обращайтесь, подскажу :)

Марианна: Честно говоря, в основном вижу играющих мужчин и терпеть не могу на это смотреть. Ну а вообще, в некоторых случаях это очень большая проблема в семьях. Предпочитаю жить реальностью.

Лиза: Ох, в детстве я обожала поиграть в Sims, залипала просто конкретно, могла сидеть часами и создавать вымышленную идеальную жизнь. Еще любила в GTA иногда порубиться, по большей части из-за классной графики.

EG: Геймифицировать можно не только виртуальную реальность, но и жизнь — используете ли вы какие-то игровые подходы, чтобы как-то мотивировать себя для достижения целей? Или у вас другие способы?

Ира: Игровые подходы в жизни я не использую, уж очень сильно реальная жизнь отличается от виртуальной. У меня методы совершенно другие, им меня научил спорт.

Марианна: Наверное, другие, мне достаточно для себя понять, что мне нужно.

Лиза: Иногда играть в игры в жизни — самый подходящий способ добиться цели, поэтому, конечно же, бывает, что и я им пользуюсь.