Если ты любишь сладкое, но все банальные печенья, булочки и торты тебе давно надоели, этот рецепт для тебя. Поверь, французы знают толк в выпечке! Хрустящие равиоли с шоколадом — в меру сладкое и изысканное блюдо. Для его приготовления тебе потребуются самые простые ингредиенты и специальная форма для равиоли, которую можно купить в магазине посуды.
Ингредиенты:
300 г муки
135 г сливочного масла
50 г сахара
100 г темного шоколада
100 г сливок
120 г мягкого творога
1 чайная ложка меда
Приготовление:
Смешай муку, сахар и 120 г масла вручную или с помощью миксера. Добавь мягкий творог и еще раз перемешай массу.
Сформируй из теста шарик, накрой его пищевой пленкой и отправь в холодильник минимум на час.
В это время можешь заняться начинкой. Измельчи шоколад в крошку. Вылей сливки и мед в маленькую кастрюльку и доведи до кипения. Добавь туда же шоколад и оставшееся масло (15 г). Подожди 30 секунд и перемешай до однородности.
Достань тесто из холодильника и разрежь на четыре равные части.
Выложи две части теста на посыпанный мукой стол и раскатай их в тонкие полоски (размером с форму для равиоли). Сделай на тесте несколько наколов вилкой.
Смажь форму маслом и выложи туда первую полоску теста. Добавь в каждый квадратик начинку, а затем накрой заготовку второй полоской теста и слепи два слоя теста друг с другом.
Выпекай равиоли в духовке, разогретой до 180°C, в течение 30 минут. Достань из формы первую партию равиоли и сделай еще одну.