Вот представь: ты приходишь в ресторан, заказываешь хинкали в твердой уверенности, что тебе принесут грузинские (пальчики оближешь!) мясные пельмешки, а на самом деле получаешь сладкую вкусняшку, больше похожую на японские моти. Шокирует? Еще бы!
Но с другой стороны, рай для экспериментаторов и сладкоежек. Смотри, какие еще блюда изменились в России так, что в них трудно опознать оригинал. Перед прочтением обязательно покушай, мы предупредили! 😉
Гречотто
Наверное, ты уже догадалась, что это ризотто, только с гречкой вместо риса. Да, эта крупа действительно сокровище и гордость нашей страны, так почему бы не заменить классический рецепт на то, что нам более привычно?
Наверное, так же думали создатели этого блюда и спрятали рис в дальний ящик, достав гречку. Все остальные ингредиенты на месте — сыр, заправка, курица и грибы. Получается не хуже оригинала и, возможно, даже итальянцы бы оценили эксперимент 😉
Сладкие хинкали
Кто сказал, что хинкали не могут быть сладкими? Да, традиционные грузинские пельмешки должны быть только с бараниной или другим мясом, а еще по форме напоминать большой грецкий орех.
Но в России классический рецепт решили апгрейднуть и приготовить хинкали с начинкой из малины и фейхоа. Мы вот думаем, что это уже больше напоминает японские дайфуку. В шоке и Грузия, и Япония 😁
Суши-торт
Наша любовь к тортикам не знает границ! Мы готовы преобразовать даже традиционные японские суши, которые вроде бы совсем не подходят для этого. В стране роботов и аниме блюдо готовят из риса и морепродуктов, иногда добавляя нори.
Но на это уходит много времени и сил, поэтому в России стал популярен суши торт, который ничем не уступает классике, а готовится даже быстрее оригинала. Уже нет необходимости отделять каждый кусочек — просто сверху риса кладешь все морепродукты, что найдешь в холодильнике 🍣
Морковь по-корейски
Наверное, это уже классика — корейское блюдо, о котором в Корее почти никто не слышал! В традиционном варианте кимчи вместо морковки там используется капуста. Это считается панчаном, закуской к основному блюду. Знакомый нам рецепт действительно придумали корейцы, но уже живущие в России.
Просто у нас не было многих основных ингредиентов для корейских блюд, вот и пришлось выдумывать велосипед, а точнее любимую многими морковку по-корейски 😋
Том-ям по-русски
В России пришлось «слегка» переделать традиционный тайский суп, заменив практически все основные составляющие на отдаленно похожие по вкусу. Все из-за того, что уникальные продукты можно найти либо только в Азии, либо в отделе экзотики, от цен которой точно заплачет твоя кредитка.
Итак, лемонграсс заменили на кожуру лимона, галангал на имбирь, а рыбный соус — на соевый. Тайцы, может, и будут смотреть в недоумении, но мы уже настолько привыкли к вкусу «русского том-яма», что с трудом узнаем оригинальный 😂
Морковный шашлык с беконом
Во время приготовления летних шашлыков у наших соотечественников просыпается нехилая фантазия, ведь в ход идут все виды мяса и птицы, которые только можем найти. Забавно, но про шашлык из моркови не знают даже некоторые русские, не то что иностранцы.
А ведь это настоящая находка для тех, кто любит и мясо, и овощи, ведь по рецепту морковку оборачивают в бекон и запекают. Главное, не забыть полить сиропом или медом, иначе в шашлык она точно не превратится 😌