Думаешь, что любые торты здорово навредят твоей фигуре? Да как бы не так! Сладкое может быть полезным, но при этом нисколько не теряющим своей крутости. Эти простые и вкусные рецепты это докажут!
Лаймовый пирог
Отличный рецепт для тех, кто хочет прийти в гости с чем-то вкусненьким и интересным для любого. Этот тортик безумно прост ✨ Аромат лаймового пирога по-хорошему сводит с ума, так что попробовав его один раз, ты уже не сможешь перестать готовить пирог снова и снова.
Ингредиенты:
2 яйца;
2 яичных белка;
1⁄2 стакана сока лайма с цедрой;
1 1⁄2 чайной ложки тертой цедры лайма;
1 банка нежирного сгущенного молока с сахаром;
1 тесто для крекера (170 грамм);
Полтора стакана нежирных взбитых сливок.
Рецепт лаймового пирога:
Разогрей духовку до 176 °С.
Взбей яйца и яичные белки венчиком или миксером до однородности. Добавь сок и цедрулайма, молоко. Вылей смесь в форму.
Выпекай на центральной решетке духовки около 20 минут, пока центральная часть не застынет, но все еще будет чуточку колебаться, как желе.
Дай пирогу остыть, затем накрой его полиэтиленовой пленкой и поставь в холодильник минимум на 2 часа. Перед едой равномерно распредели взбитые сливки по поверхности пирога. Готово!
Фруктово-кокосовый тарт
Слишком вкусный торт. А пахнет-то как, ты даже не представляешь. В паре с начинкой в виде кешью и кокоса ты получаешь настоящее наслаждение, которое вряд ли прибавит тебе пару неприятных грамм. Со свежими ягодами он будет особенно приятным 😋
Ингредиенты
Для теста:
1 и 3/4 стакана грецких орехов;
1/4 стакана миндальной муки;
8 фиников без косточек;
1 столовая ложка кокосового масла;
1/4 чайной ложки молотого кардамона;
1/4 чайной ложки соли;
Для начинки и топпинга:
1 стакан кешью, замоченных на ночь и высушенных;
1/2 стакана кокосовых сливок;
Сок 1 лимона;
1/4 чайной ложки морской соли;
2 стакана свежих ягод или других нарезанных фруктов.
Рецепт фруктово-кокосового тарта
В кухонном комбайне смешай грецкие орехи, миндальную муку, финики, кокосовое масло, кардамон и соль. Взбивай до тех пор, пока смесь не загустеет, и ты легко сможешь зажать ее кончиками пальцев.
Вылей смесь для корки в форму для торта, равномерно распределив ее по дну и стенкам.
В блендере смешай кешью, кокосовые сливки, лимонный сок и соль и взбей до получения воздушной и однородной массы.
Вылей начинку в форму и охлади пирог в холодильнике. Он должен стоять там 1 час. Непосредственно перед подачей посыпь пирог ягодами или нарезанными фруктами.
Шоколадный торт
Любишь шоколадный торт, но не хочешь беспокоиться за свою прекрасную фигуру? Не переживай, дальше можешь не искать, этот рецепт здесь именно для тебя.
Ингредиенты
75 г несоленого сливочного масла, размягченного;
1 стакан сахарной пудры;
2 яйца;
Полтора стакана муки;
1/3 стакана просеянного какао;
1/2 чайной ложки соды;
1 стакан обезжиренного молока;
Какао-порошок и ягоды для подачи.
Рецепт шоколадного торта
Разогрей духовку до 180 °C. Смажь маслом форму с рифлеными стенками диаметром от 20 см.
С помощью миксера взбей сливочное масло.
Выложи смесь в кастрюлю, разгладь его. Выпекай в духовке от 45 до 50 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в центр, не выйдет чистой.
Вынь из духовки. Подержи торт на разогретой сковородке.
Положи на решетку, чтобы остыть.
Выложи торт на тарелку. Присыпь какао и выложи сверху ягоды. Наслаждаться подано 😉
Тыквенный чизкейк
Проводи осень вкуснейшим тыквенным чизкейком. И он не просто вкусный, но еще и полезный! Сахар и жиры в нем сведены до минимума, так что можешь наедаться без вреда для совести 🥰
Ингредиенты
крем-чиз и греческий йогурт;
консервированная тыква;
2/3 стакана рафинированного сахара;
яйца;
крекеры измельченные;
сливочное масло;
мука.
Рецепт тыквенного чизкейка:
Чтобы приготовить начинку для чизкейка, взбей сливочный сыр с йогуртом в большой миске.
Затем добавь тыквенное пюре, сахарный песок и ваниль.
Затем аккуратно взбей на низкой скорости, добавляя яйца по одному. Потом всыпь туда муку.
В форму всыпь размельченные крекеры.
Влей смесь в стеклянную форму для пирога. Ставь в холодильник на 4 часа. Готово, можно пробовать 🥰
Пышный фруктовый пирог
Десерт, который понравился бы даже английской королеве для чайных посиделок. Этот легкий, но очень вкусный торт подойдет для тех, кто скучает по визитам в кондитерские и авторские кафе.
Ингредиенты
Для начинки:
295 г консервированных мандаринов;
200 г нежирного сливочного сыра;
сахарная пудра, для присыпки;
Для теста:
немного растительного масла;
50 г простой муки;
3 столовые ложки кукурузного крахмала;
4 яйца;
175 г сахарной пудры.
Рецепт пышного фруктового пирога:
Нагрей духовку до 180 °C. Выложи две формы папиросной бумагой и смажь ее маслом.
Просей вместе муку и кукурузный крахмал.
Взбей миксером яичные белки, затем всыпь туда немного сахара. Позже забей туда же яичные желтки. Всыпь в миску сухие ингредиенты большой металлической ложкой, затем переложи смесь в формы и разровняй.
Выпекай 18-20 минут, пока тесто не поднимется и станет светло-золотистым. Дай коржам остыть 10 минут, затем аккуратно вынь их из форм и дай полностью остыть.
Смешай мандарины и сливочный сыр. Добавь ее между коржами, затем смажь остатками все. Позже посыпь сахарной пудрой и можно подавать!