Кондитерские «Синнабон» — это синоним слова «божественно». Рецепт фирменных коричных булочек держится в строгом секрете 🙊 Ты когда-нибудь видела это кафе абсолютно пустым? Я — нет.
К сожалению, приближающиеся каникулы для жителей Москвы будут похожи на самоизоляцию, так что заполучить «синнабоны» можно лишь с помощью доставки. Или… Этот невероятно вкусный (и очень сытный!) десерт можно испечь прямо у себя дома? Ответ положительный 😉
История создания булочек «Cinnabon»
Само название сладкой выпечки — это сочетание слов «cinnamon» (корица) и «bun» (булочка). В 1985 году создать ту самую идеальную булочку с корицей решили американцы Рич и Грэг Комен из Сиэтла.
Вместе с ведущим кулинарным экспертом они долго бились над рецептурой, но результат их трудов поразил всех! После этого Комены открыли свою первую кондитерскую в торговом центре «Sea Tac Mall» и, вскоре, слава синнабулочек распространилась по всему миру!
Специально для тебя, моя сладкоежка, я подготовила пошаговый рецепт тех самых булочек как в «Синнабон»! ✨ Внимательно следуй всем указаниям и запасись терпением. Скоро твой дом наполнится приятным аромат корицы, а твой животик — обалденной вкусняшкой 🤗
Перед тем, как я расскажу о нужных тебе ингредиентах, помни о трех ключевых элементах синнабонов — сухие дрожжи, корица и экстракт ванили. Без них ничего не получится! На приготовление булочек у тебя уйдет примерно полтора часа, а рассчитан рецепт где-то на 12 штучек. Думаю, тебе такого количества точно хватит!
Ингредиенты для теста:
1 cтакан молока;
2 куриных яйца комнатной температуры;
1/3 стакана сливочного масла (комнатной температуры);
половина чайной ложки соли;
половина стакана обычного сахара;
1 упаковка сухих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
1 стакан коричневого сахара;
3 чайные ложки корицы;
1/3 стакана сливочного масла (комнатной температуры);
Ингредиенты для глазури:
120 грамм сливочного сыра;
1/4 стакана сливочного масла (комнатной температуры);
полтора стакана сахарной пудры;
половина чайной ложки экстракта ванили;
щепотка соли.
Пошаговый рецепт домашних булочек «Синнабон»
Тесто и начинка
Смешай 2 стакана муки и дрожжей в большой миске. В кастрюлю добавь молоко, масло, сахар и соль на среднем огне, пока масло почти не растает. Следи за этим! Добавь смесь из кастрюли к мучной смеси вместе с яйцами и перемешай миксером на низкой мощности в течение 30 секунд. Добавь муки на свой взгляд, но твое тесто должно получится густым и не растекаться.
Выложи тесто на присыпанную мукой поверхность и замеси как можно больше оставшейся муки. Продолжай замешивать тесто, пока оно не станет очень гладким и эластичным (это займет около 5-10 минут).
Покрой тесто маслом и оберни полиэтиленовой пленкой. Дай настояться примерно 15 минут. Тем временем в небольшой миске смешай коричневый сахар и корицу.
Раскатайте тесто в прямоугольник размером 45x53 сантиметра. Размажь масло по тесту и посыпь сверху смесью коричневого сахара и корицы. Распредели корицу и сахар равномерно по всей поверхности теста.
Начиная с длинной стороны прямоугольника, скатай тесто так, чтобы получился средней толщины ролл. Нарежь 12 ровных рулетов. Смажь маслом противень и выложи туда рулетики. Накрой полиэтиленовой пленкой и кухонным полотенцем. Дай им подняться почти вдвое. Это займет примерно 45 минут. Тем временем разогрей духовку до 200 градусов.
Выпекай булочки на центральной решетке примерно 15 минут или пока они не подрумянятся.
Глазурь
Пока твои булочки румянятся в духовке, время сделать фирменную глазурь.
Смешай сливочный сыр, 1/4 стакана масла, сахарную пудру, ванильный экстракт и соль с помощью миксера до образования пышной массы.
Дай роллам остыть 10-15 минут, а потом намажь каждый ролл глазурью. Не жалей ее, она должна стегать по бокам булочек 😘
Рецепт теста для хлебопечки
Смешайте ингредиенты теста в порядке, который требует твоя хлебопечка. Включи цикл «тесто». После завершения дай тесту постоять 10 минут и продолжай выполнять все указания, перечисленные выше.
Вот, собственно, и весь рецепт! В работе с тестом очень важно никуда не торопится и внимательно следовать рецепту. Возможно, в первый раз булочки получатся не «теми самыми», но при второй попытке ты поразишься своим кулинарным способностям! Приятного аппетита 👌