Милый и вкусный подарок на 14 февраля, который точно понравится сладкоежкам! Конфеты-валентинки можно сделать в дополнение к признанию или письму с нежными признаниями и пожеланиями любви. А главное — съесть их можно вместе 😘

1. Шоколадные валентинки с сухофруктами

Ингредиенты:

  • плитки темного, молочного и белого шоколада;

  • любимые орешки;

  • мармелад или сухофрукты

Что понадобится:

  • миска;

  • терка;

  • формочка в виде сердечек.

Как готовить:

💟 Начнем с начинки. На средней терке натереть орехи, мармелад и разрезать сухофрукты, чтобы они были подходящих размеров для формочки. После положить получившуюся начинку на дно каждой из формочек;

💟 Приступаем к шоколаду. Все три вида шоколада надо растопить на водяной бане или в микроволновке в небольшой емкости. Если ты отдала предпочтение микроволной печи, то перед этим стоит разрезать плитку на несколько кусочков (40 грамм растапливается за 60 секунд!);

💟 Получившуюся массу с шоколадом выливаем в формочки с начинкой. Можно сделать половину с белым, половину с черным/молочным шоколадом, или же смешать два вида растопленного шоколада зубочисткой. Здесь играет роль твоя изобретательность) И не забудь постучать формочкой, чтобы не было лишних пузырьков!

💟 Отправляем наши валентинки в холодильник на 30-40 минут и после аккуратно достаем из формочки. Готово! Теперь осталось положить в красивую упаковку и написать милые пожелания

2. Мороженое в шоколаде

Ингредиенты:

  • 0,5 кг клубничного мороженого (или любого другого);

  • плитки разного вида шоколада;

  • кокосовое масло;

  • глазурь;

  • по желанию  —  мармелад;

Что понадобится:

  • миска;

  • формочки для выпечки в виде сердечек (или можно самостоятельно вырезать ножом).

Как готовить:

💟 Берем круглую или квадратную упаковку из под мороженого и режем поперек, чтобы получились пласты мороженого примерно 2,5 см толщиной;

💟 С помощью формочек (или ножа) сделай небольшие сердечки. После выложи получившиеся валентинки на противень и поставь в морозилку на 30 минут;

💟 Топим шоколадные плитки на водяной бане или в микроволновой печи;

💟 Смешиваем получившуюся массу с кокосовым маслом и поливаем на мороженое-сердечки.

💟 Можно украсить сверху кондитерской посыпкой или мармеладкой с орешками. Ставим в холодильник до полного застывания — и все готово!

3. Шоколадные мини-кексы

Ингредиенты:

  • плитки разного вида шоколада;

  • яйцо; 

  • стакан молока; 

  • 0,5 чайной ложки соли; 

  • стакан муки; 

  • 3 ст. ложки сахара; 

  • 25 г сливочного масла;

  • щепотка соды

Что понадобится:

  • емкость, 

  • миксер, 

  • противень.

Как готовить:

💟 Взбить яйцо с сахаром, добавь соль, молоко, продолжая взбивать миксером. Масло нужно предварительно растопить и вылить в смесь;

💟 Далее добавить постепенно муку, постоянно помешивая, добавь соду;

💟 Заполни небольшие формочки для выпекания тестом. Внутрь можно положить мармеладку, шоколад или ягоду;

💟 Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180–190 градусов;

💟 В это время растапливаем шоколадные плитки и добавляем кокосовое масло. Можно разнообразить цветом, добавив пищевой краситель;

💟 Достаем панкейки и даем им остыть. Готовим противень и поливаем каждый панкейк шоколадом. Для декора можно сделать брызги белым или темным шоколадом.

4. Конфеты с арахисовой пастой

Ингредиенты:

  • 75 г арахисовой пасты;

  • 60 г сахарной пудры;

  • 30 г сливочного масла;

  • шоколадные плитки (3 штуки);

Что понадобится:

  • емкость,

  • формочки

  • и твое терпение.

Как готовить:

💟 Берем арахисовую пасту комнатной температуры и кладем в миску. Далее добавляем сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы;

💟 Мелко рубим шоколадные плиты и топим на водяной бане;

💟 Шоколад наливаем наполовину в бумажную формочку для кексов, немного выравнивая ложкой. Ставим все это творение в холодильник на 7-10 минут;

💟 Достаем застывший шоколад и добавляем смесь с арахисовой пастой. Смотри, чтобы осталось место для второй половины шоколада!

💟 Доливаем оставшийся шоколад в каждую формочку и ставим в холодильник на 10-20 минут. После достаем из формочки и дарим на 14 февраля) Только убедись, что у него нет аллергии на орехи!

5. Вишня в шоколаде

Ингредиенты:

  • коктейльные вишни;

  • плитка с темным и белым шоколадом;

Что понадобится:

  • емкость для смешивания;

  • противень.

Как готовить:

💟 Промокни вишни бумажным полотенцем, а затем выложи на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой;

💟 Растопи плитки шоколада в отдельных мисках;

💟 Держи вишенку за стебель и под наклоном окуни в белый шоколад;

💟 Подержи секунд 15, а после другую половину ягоды окрась в темный шоколад;

💟 Далее выложи каждую вишенку с шоколадной глазурью на противень. Когда все вишни будут готовы, положи их в холодильник на 40 минут.