Милый и вкусный подарок на 14 февраля, который точно понравится сладкоежкам! Конфеты-валентинки можно сделать в дополнение к признанию или письму с нежными признаниями и пожеланиями любви. А главное — съесть их можно вместе 😘
1. Шоколадные валентинки с сухофруктами
Ингредиенты:
плитки темного, молочного и белого шоколада;
любимые орешки;
мармелад или сухофрукты
Что понадобится:
миска;
терка;
формочка в виде сердечек.
Как готовить:
💟 Начнем с начинки. На средней терке натереть орехи, мармелад и разрезать сухофрукты, чтобы они были подходящих размеров для формочки. После положить получившуюся начинку на дно каждой из формочек;
💟 Приступаем к шоколаду. Все три вида шоколада надо растопить на водяной бане или в микроволновке в небольшой емкости. Если ты отдала предпочтение микроволной печи, то перед этим стоит разрезать плитку на несколько кусочков (40 грамм растапливается за 60 секунд!);
💟 Получившуюся массу с шоколадом выливаем в формочки с начинкой. Можно сделать половину с белым, половину с черным/молочным шоколадом, или же смешать два вида растопленного шоколада зубочисткой. Здесь играет роль твоя изобретательность) И не забудь постучать формочкой, чтобы не было лишних пузырьков!
💟 Отправляем наши валентинки в холодильник на 30-40 минут и после аккуратно достаем из формочки. Готово! Теперь осталось положить в красивую упаковку и написать милые пожелания
2. Мороженое в шоколаде
Ингредиенты:
0,5 кг клубничного мороженого (или любого другого);
плитки разного вида шоколада;
кокосовое масло;
глазурь;
по желанию — мармелад;
Что понадобится:
миска;
формочки для выпечки в виде сердечек (или можно самостоятельно вырезать ножом).
Как готовить:
💟 Берем круглую или квадратную упаковку из под мороженого и режем поперек, чтобы получились пласты мороженого примерно 2,5 см толщиной;
💟 С помощью формочек (или ножа) сделай небольшие сердечки. После выложи получившиеся валентинки на противень и поставь в морозилку на 30 минут;
💟 Топим шоколадные плитки на водяной бане или в микроволновой печи;
💟 Смешиваем получившуюся массу с кокосовым маслом и поливаем на мороженое-сердечки.
💟 Можно украсить сверху кондитерской посыпкой или мармеладкой с орешками. Ставим в холодильник до полного застывания — и все готово!
3. Шоколадные мини-кексы
Ингредиенты:
плитки разного вида шоколада;
яйцо;
стакан молока;
0,5 чайной ложки соли;
стакан муки;
3 ст. ложки сахара;
25 г сливочного масла;
щепотка соды
Что понадобится:
емкость,
миксер,
противень.
Как готовить:
💟 Взбить яйцо с сахаром, добавь соль, молоко, продолжая взбивать миксером. Масло нужно предварительно растопить и вылить в смесь;
💟 Далее добавить постепенно муку, постоянно помешивая, добавь соду;
💟 Заполни небольшие формочки для выпекания тестом. Внутрь можно положить мармеладку, шоколад или ягоду;
💟 Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180–190 градусов;
💟 В это время растапливаем шоколадные плитки и добавляем кокосовое масло. Можно разнообразить цветом, добавив пищевой краситель;
💟 Достаем панкейки и даем им остыть. Готовим противень и поливаем каждый панкейк шоколадом. Для декора можно сделать брызги белым или темным шоколадом.
4. Конфеты с арахисовой пастой
Ингредиенты:
75 г арахисовой пасты;
60 г сахарной пудры;
30 г сливочного масла;
шоколадные плитки (3 штуки);
Что понадобится:
емкость,
формочки
и твое терпение.
Как готовить:
💟 Берем арахисовую пасту комнатной температуры и кладем в миску. Далее добавляем сахарную пудру и мягкое сливочное масло. Все перемешиваем до однородной массы;
💟 Мелко рубим шоколадные плиты и топим на водяной бане;
💟 Шоколад наливаем наполовину в бумажную формочку для кексов, немного выравнивая ложкой. Ставим все это творение в холодильник на 7-10 минут;
💟 Достаем застывший шоколад и добавляем смесь с арахисовой пастой. Смотри, чтобы осталось место для второй половины шоколада!
💟 Доливаем оставшийся шоколад в каждую формочку и ставим в холодильник на 10-20 минут. После достаем из формочки и дарим на 14 февраля) Только убедись, что у него нет аллергии на орехи!
5. Вишня в шоколаде
Ингредиенты:
коктейльные вишни;
плитка с темным и белым шоколадом;
Что понадобится:
емкость для смешивания;
противень.
Как готовить:
💟 Промокни вишни бумажным полотенцем, а затем выложи на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой;
💟 Растопи плитки шоколада в отдельных мисках;
💟 Держи вишенку за стебель и под наклоном окуни в белый шоколад;
💟 Подержи секунд 15, а после другую половину ягоды окрась в темный шоколад;
💟 Далее выложи каждую вишенку с шоколадной глазурью на противень. Когда все вишни будут готовы, положи их в холодильник на 40 минут.