[тест] Сможешь ли ты перевести наши послания на азбуке Морзе? | Источник: Kandinsky/theGirl
Фото

Kandinsky/theGirl

Азбука Морзе — это код для перевода букв в точки и тире. Они обозначают длительность короткого и длинного сигнала. Из-за своей простоты и довольно запоминающихся принципов данную азбуку используют для передачи сигнала «SOS». Появлением элегантной системы, которая произвела революцию в области коммуникаций еще в 1800-х годах, мы обязаны Сэмюэлу Ф. Б. Морзе, который вообще-то был успешным бизнесменом и портретистом президентов!

Знакомься, это Сэмюэл Морзе! | Источник: Википедия

Знакомься, это Сэмюэл Морзе!

Фото

Википедия

Именно Морзе придумал телеграф, для которого был необходим особый «язык», ведь он не мог передавать голоса или письменные символы. Однако, используя электрические импульсы, он придумал новый способ передачи закодированных сообщений. Длинный сигнал — это тире, короткий — точка. Их комбинации входят в ту самую азбуку, Библию для начинающего шифровальщика 😉

В международной азбуке Морзе «тире» в три раза длиннее «точки». На бумаге «-» — это символ тире, а каждый «.» — точка. «E» — простая буква и самый короткий код: он состоит всего из одного «.» Другие символы немного сложнее. Например, «-.-.» означает «С».

Источник: theGirl
Фото

theGirl

Русский алфавит гораздо длиннее, но логика точек и тире здесь та же самая. Кстати, паузы, разделяющие целые буквы, равны трем точкам. Отдельные слова следует разделять еще более длинными паузами, равными семи точкам.

Источник: theGirl
Фото

theGirl

Теперь, когда я дала тебе все карты в руки, пришло время для небольшого теста 😉 Тренируйся с удовольствием!

Нажмите
Нажмите
Нажмите
Нажмите
Нажмите
Нажмите
Нажмите