Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения
уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта.
Обновить браузер
Торт ко дню рождения Гарри Поттера: готовим по рецепту от Хагрида
Спорим, тебе всегда было интересно, каков на вкус тот самый оригинальный торт, который Хагрид подарил Гарри Поттеру на день рождения в фильме (и книге) «Гарри Поттер и Философский камень»?
20 июля 2022
Отличная новость для всех сладкоежек и любителей волшебных вкусняшек! В издательстве «Бомбора» вышла совершенно сказочная книга рецептов «Волшебная выпечка Гарри Поттера» 🤩 Сборник — ценный кулинарный артефакт не только для всех фанатов Гарри, но и для каждого, кто хочет почувствовать себя всесильным чародеем — хотя бы на то время, пока руки в сахаре и муке.
Ну а пока ждешь, когда курьер мчит к тебе с твоим личным экземпляром сборника, делимся секретным рецептом Хагрида 🎂😎
Разогрей духовку до 160 °C. Выстели дно формы бумагой для выпечки.
Для приготовления бисквита растопи сливочное масло в небольшой кастрюле. Добавь шоколад. Когда масса станет однородной, сними с огня и оставьте шоколадную смесь на несколько минут. Тем временем взбей в миске яйца, сахар, ванильный экстракт и соль. Добавь охлажденную шоколадную смесь и продолжай перемешивать.
В отдельной миске смешай какао и разрыхлитель с мукой, добавь к влажным ингредиентам и перемешайте до однородности. Вылей в форму и выпекай примерно 30–35 минут. Переложи бисквит вместе с бумагой для выпечки на тарелку и оставь до полного остывания. Сними бумагу для выпечки и разрежь бисквит на 2 коржа.
Приготовь крем в соответствии с инструкцией на упаковке смеси для пудинга, но только с 400 мл молока и 2 столовыми ложками сахара. Накрой пленкой и остуди до комнатной температуры. Тем временем в отдельную миску выложи размягченное сливочное масло и сахарную пудру и взбей миксером до пышности. Затем добавляй по ложке крем, продолжая взбивать на высокой скорости. Отложи ¼ часть крема для начинки. Возьми немного оставшегося крема и раствори в нем зеленый пищевой краситель — для надписи. В остальную часть крема добавь немного красного красителя, чтобы получился розовый цвет.
Помести нижний корж на тарелку для торта и равномерно смажь его неокрашенным кремом. Выложи сверху второй корж, слегка прижми и равномерно смажь весь торт розовым кремом. Выложи зеленый крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и нанеси поздравление на торт по желанию. Оставь на несколько минут перед подачей на стол, чтобы крем схватился.