Глинтвейн — пожалуй, один из главных символов зимних праздников 💫 И если ты думала, что этот горячий напиток с корицей и другими пряностями может быть только алкогольным, то лови доказательство обратного! Точнее, целых три доказательства 😉

Собрали для тебя рецепты самых вкусных глинтвейнов, которые можно сделать без вина. Обещаем: процесс приготовления доставит тебе удовольствие, а в итоге получится идеальный коктейль — как для одиноких домашних посиделок в пледе, так и для шумной пижамной вечеринки.

Три самых простых рецепта безалкогольного глинтвейна | Источник: Getty Images
Фото
Getty Images
Источник: Getty Images
Фото
Getty Images

Глинтвейн «Давай после праздников?»

Это один из наших любимых рецептов безалкогольных новогодних коктейлей. Еще больше рецептов найдешь здесь.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • Виноградный сок — 3 стакана

  • Вода — 0,5 стакана

  • Цедра апельсина — 2 столовые ложки

  • Цедра лимона — 2 столовые ложки

  • Яблоко — 1 штука

  • Изюм — 2 столовые ложки

  • Корица — 1 чайная ложка

  • Гвоздика — 0,5 чайной ложки

  • Кардамон, имбирь и другие специи — по вкусу

Как готовить:

  1. Поместить в кастрюлю все ингредиенты, перемешать.

  2. Поставить на слабый огонь. Главное — не доводить до кипения!

  3. Как только напиток начнет закипать, убавить огонь и дать настояться 5 минут. Готово!

Глинтвейн «Цитрусовый рай»

Это безалкогольный глинтвейн на основе клюквенного, яблочного и апельсинового сока. Просто

Ингредиенты (на 4 порции)

  • клюквенный сок — 600 мл

  • апельсиновый сок — 150 мл

  • яблочный сок — 250 мл

  • сахар — 50 г

  • апельсин — пару колесиков

  • корица — 2 палочки

  • звездочки бадьяна — 2 штуки

  • гвоздика — несколько бутончиков

  • лавровый лист — 2 штуки

  • молотый имбирь — по вкусу

  • щепотка молотого мускатного ореха

  • мед — 2 чайные ложки

Как готовить:

  1. В небольшой кастрюле смешай апельсиновый сок и сахар. Поставь на медленный огонь и уваривай, помешивая, пока жидкость не превратиться в загустевший сироп.

  2. Влей к сиропу клюквенный и яблочный сок. Затем добавь все оставшиеся ингредиенты (кроме меда), доведи напиток до кипения и, как только глинтвейн начнет бурлить, сними кастрюлю с огня и оставь под крышкой настояться.

  3. Мед добавь в готовый глинтвейн или в бокалы с уже разлитым горячим напитком.

Совет: лучше процеди коктейль через сито перед подачей.

Источник: Getty Images
Фото
Getty Images

Глинтвейн «Вишневая сказка»

Этот напиток готовят на вишневом соке, но ты можешь заменить его гранатовым. Тоже будет очень вкусно! Основные элементы — яблоко, апельсин и лимон.

Ингредиенты (на 4 порции)

  • вишневый сок — 800 мл

  • вода — 200 мл

  • яблоко — 1 штучка

  • половинка апельсина

  • половинка лимона

  • 0,5 чайной ложечки мускатного ореха

  • 3 бутончика гвоздики

  • 2 палочки корицы

  • мед — по вкусу

Как готовить:

  1. Нарежь апельсин полукруглыми ломтиками, а из яблока удали сердцевину и нарежь дольками.

  2. В небольшой кастрюле вскипяти воду. Добавь в ней корицу, гвоздику и мускатный орех. Закидывать элементы можешь с устрашающими «уа-ха-ха», будто ты ведьма, которая готовит очередное зелье 🤣

  3. Повари смесь около минуты, добавьте яблоко, апельсин и выжатый из сок лимона. Перемешай снова и влей вишневый сок (или гранатовый). Грей напиток, как только он начнет закипать — выключай огонь. Дай напитку настояться.

  4. Перед подачей пропусти глинтвейн через сито и добавь мед, если захочется.

Cheers! Счастливых и вкусных каникул, girl!