Если ты думаешь, что только у нас в стране пользуется спросом «Крошка Картошка», то в Турции есть своя «разновидность» такого фастфуда, которая, к слову, очень популярна. В стране этот рецепт появился относительно недавно: в конце 90-х годов в Турцию его привезли жители Югославии. Обычно уличные торговцы посыпают разные начинки картофеля, вариаций которых просто великое множество, турецким твердым сыром кашар. Но на деле для приготовления подойдет любой сыр, который тебе нравится.
Я открыла для себя кумпир во время просмотра сериала «Лейла». В 15 серии именно о нем вспомнил Дживан (он же Джино), когда решил вывести Элу на чистую воду и все-таки вынудить ее признаться в том, что она и есть Лейла. И пусть его авантюра не удалась, детские воспоминания обоих героев выглядели настолько аппетитно, что повторить простое, но сытное блюдо захотелось здесь и сейчас.
Кстати, изначально кумпир считался едой только для бедных, но чуть позже начал обретать популярность. Так что теперь стритфуд стал официальной визитной карточкой Стамбула, а самые вкусные варианты можно попробовать в районе Ортакёй.
Любимое блюдо Лейлы из одноименного сериала, которое приготовил ей Джино 💕
картофель
6 шт.масло сливочное
80 гсыр тертый
150 ггрибы шампиньоны свежие
200 гмаслины без косточки
100 глук репчатый
1 шт.соль любая
по вкусумайонез
по вкусукукуруза консервированная
200 гКрупный картофель тщательно промой, просуши и натри солью со всех сторон.
Заверни каждую картофелину в фольгу и поставь запекаться в духовку при 200°C на час, пока картофель не станет мягким.
Для начинки мелко поруби лук и нарежь шампиньоны, а после обжарь их на растительном масле до золотистого цвета.
Нарежь маслины и переложи их в отдельную миску.
Приготовленный картофель достань из фольги и разрежь напополам, но не до конца.
В разрез каждой картофелины положи кусочек сливочного масла, обжаренные с луком шампиньоны, ложку кукурузы и нарезанные маслины.
Добавь майонез по вкусу и посыпь картошку тертым сыром. Приятного аппетита!