Традиционно все мы ведет отсчет сначала до весны, когда Новый год только-только прошел, потом до лета, а после… до следующего Нового года. Да, будь ты взрослый и серьезный человек или маленький ребенок, вера в чудо и желание погрузиться в праздничную атмосферу с головой все еще остается при тебе. Редакция theGirl тоже начинает готовиться к праздничному марафону поедания «Оливье» и просмотру «Гарри Поттера» уже сейчас.
Сегодня мы решили остановиться на очень аппетитной теме еды. В конце концов, говорят, что твой праздничный стол на Новый год 2025 может как привлечь в жизнь удачу, так и спугнуть ее, так что нужно подходить к составлению меню с умом. И мы обязательно тебе с этим поможем. Более того, даже расскажем, как, чем и почему нужно украсить стол, что Зеленая Деревянная Змея даровала тебе удачу в грядущем году 🐍
Как украсить новогодний стол в Год Змеи?
Прежде всего стоит сказать, что будущая хозяйка года очень любит роскошь. Так что обойтись минималистичными бокалами и едой в пластиковых контейнерах никак не получится. Советуем тебе рассмотреть сервировку стола в зеленом цвете и добавить к ней золотых акцентов в виде столовых приборов, колец на салфетки или подсвечников. Конечно, такой стиль по вкусу далеко не всем, зато Змея точно останется более, чем довольна, уж поверь нам.
Конечно, не забывай о натуральных тканях и хрустале, они прекрасно впишутся в такой элегантный вариант сервировки. И блюда тоже должны выглядеть соответствующим образом, иначе возникнет диссонанс, а строгая Змея такого не любит. Все должно быть идеально, так что подключи внутреннего перфекциониста, чтобы угодить хозяйке 2025 года и привлечь в свою жизнь удачу.
Если же такая роскошь совсем тебе не по душе, то можно сделать выбор в пользу сдержанного эко-стиля. Да, все-таки нашим покровителем станет Зеленая Деревянная Змея, так что сервировочные блюда из дерева прекрасно подойдут. Можно обратиться к скандинавскому стилю в оформлении стола и украсить его натуральными еловыми шишками и ветвями, расположив их не белоснежной скатерти. Вдохновись референсами в Сети, и вперед! Лучше начать продумывать все до мелочей уже сейчас ✨
Что приготовить на Новый год 2025?
Змея — хищница, и это обязательно нужно учитывать, чтобы ей угодить. На столе обязательно должны быть блюда из курицы, индейки или утки, потому что птица особенно по вкусу хозяйке будущего года. Не забудь и о свежей зелени, чтобы зеленый цвет появился на столе еще и в виде чего-то съедобного. Кстати, согласно восточным верованиям Змея любит вкусно и сытно покушать, так что одним скромным салатом и запеченной курицей ограничиваться не стоит, стол должен быть щедрым.
Обычные бутерброды лучше заменить канапе, а при оформлении салатов проявить свою фантазию, потому что хозяйка года любит все необычное и изысканное. Готовить что-то из говядины и свинины можно, но по вкусу Змее это не придется, она такое не любит. Однако если ты не из тех, кто верит в восточные приметы, то можешь не лишать себя традиционного холодца или студня в угоду благосклонности символа года. Теперь я хочу поделиться с тобой рецептами, которые могут стать украшением новогоднего стола. Их просто повторить, но от этого они не становятся менее вкусными 😌
Сытное основное блюдо с легкой кислинкой яблок и хрустящей глазурью.
утка тушка
2 кгяблоки зеленые
5 шт.апельсин свежий
2 шт.соль любая
5 гпаприка красная
5 гперец белый молотый
5 гперец черный молотый
3 гзира молотая
8 гкориандр молотый
5 гмед жидкий
30 млУтку тщательно промой под струей холодной воды, а после убери лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.
Ножом осторожно отрежь верхнюю часть крылышек и гузку.
В яблоках удали сердцевину вместе с семенами, нарежь мякоть плода крупными кусками.
Апельсин нарежь ломтиками, все косточки удали.
Подготовленными фруктами нафаршируй утку, обмажь ее специями, смешанными с медом, а затем закрой разрез нитками или зубочистками.
Готовую к приготовлению птицу помести в кулинарный рукав и отправь запекаться в духовке при температуре 180°C на два часа.
Через час после того, как блюдо оказалось в духовке, аккуратно переверни птицу, не повредив рукав.
Если ты хочешь, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, примерно за 15 минут до готовности разрежь рукав и оставь блюдо запекаться.
Остуди готовую утку и удали из нее фрукты. После этого блюдо можно подавать к столу.
Легкая закуска с сыром и икрой, которая станет отличной заменой традиционным бутербродам.
тарталетки
20 шт.икра красная
240 гяйцо куриное
8 шт.маслины без косточки
20 шт.майонез
по вкусучеснок
2 зубчикасыр
300 гНовое прочтение знакомого жюльена в мини-формате ✨
грибы шампиньоны свежие
1 кгкуриное филе
450 глук репчатый
90 гсыр твердый
150 гукроп свежий
15 гчеснок
3 зубчикамасло подсолнечное
120 млсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуОбязательно выбери крупные шампиньоны. Отдели ножки от шляпок и аккуратно сними кожицу.
Извлеки немного мякоти из шляпок, чтобы получилось углубление.
Грибную мякоть и куриное филе мелко нарежь.
Лук мелко нашинкуй.
Обжарь курицу и лук на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.
Добавь на сковороду измельченные грибы и жарь еще 3 минуты.
Начинку выложи в миску, перемешай с солью, черным перцем и измельченным чесноком.
Шляпки грибов выложи в форму для запекания, наполни их начинкой.
Сыр натри на мелкой терке, укроп измельчи. Выложи сыр и укроп поверх начинки.
Запекай грибы в духовке на 180°C в течение 30 минут.
Аппетитные куриные ножки в пикантной глазури 😌
куриная голень
16 шт.чеснок
6 зубчиковсоус соевый
90 млТоматная паста
60 млмед жидкий
30 млсоус соевый
90 млсоль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусупаприка сладкая молотая
по вкусуВ районе хряща на каждой голени сделай надрез по кругу, после чего аккуратно ножом убери кожу вниз, придав блюду нужную форму.
Хрящ убери, чтобы осталась только косточка.
Ножки сложи в подготовленную форму, приправь мясо соевым соусом и выдавленным чесноком. Оставь мариноваться примерно на 20 минут.
Чтобы мясо не подгорело, верхнюю часть каждой ножки заверни в фольгу.
Отправь форму для запекания с ножками в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.
Пока мясо запекается, приготовь глазурь. Для этого смешай все ингредиенты для глазури и через 30 минут нанеси смесь на курицу.
После этого отправь блюдо в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!
Сочный и почти летний десерт, который согреет тебя и твое сердце в Новый год 💕
сыр маскарпоне
300 гпеченье савоярди
100 гваренье клубничное
200 гклубника свежая
100 гголубика свежая
100 гванилин
1 щепоткапудра сахарная
50 гПеченье сломай пополам, чтобы оно укладывалось в стакан. Мытую клубнику нарежь колечками.
Сыр маскарпоне соедини с сахарной пудрой и ванилином.
Взбей миксером на медленной скорости до образования мягкой однородной массы.
Выложи ингредиенты в произвольном порядке в стаканы, чередуя печенье, ягоды и крем. Приятного аппетита!