Умасливаем змея: что должно быть на новогоднем столе 2025
Фото

Kandinsky | theGirl

Традиционно все мы ведет отсчет сначала до весны, когда Новый год только-только прошел, потом до лета, а после… до следующего Нового года. Да, будь ты взрослый и серьезный человек или маленький ребенок, вера в чудо и желание погрузиться в праздничную атмосферу с головой все еще остается при тебе. Редакция theGirl тоже начинает готовиться к праздничному марафону поедания «Оливье» и просмотру «Гарри Поттера» уже сейчас.

Сегодня мы решили остановиться на очень аппетитной теме еды. В конце концов, говорят, что твой праздничный стол на Новый год 2025 может как привлечь в жизнь удачу, так и спугнуть ее, так что нужно подходить к составлению меню с умом. И мы обязательно тебе с этим поможем. Более того, даже расскажем, как, чем и почему нужно украсить стол, что Зеленая Деревянная Змея даровала тебе удачу в грядущем году 🐍

Как украсить новогодний стол в Год Змеи?

Умасливаем змея: что должно быть на новогоднем столе 2025
Фото

Kandinsky | theGirl

Прежде всего стоит сказать, что будущая хозяйка года очень любит роскошь. Так что обойтись минималистичными бокалами и едой в пластиковых контейнерах никак не получится. Советуем тебе рассмотреть сервировку стола в зеленом цвете и добавить к ней золотых акцентов в виде столовых приборов, колец на салфетки или подсвечников. Конечно, такой стиль по вкусу далеко не всем, зато Змея точно останется более, чем довольна, уж поверь нам.

Конечно, не забывай о натуральных тканях и хрустале, они прекрасно впишутся в такой элегантный вариант сервировки. И блюда тоже должны выглядеть соответствующим образом, иначе возникнет диссонанс, а строгая Змея такого не любит. Все должно быть идеально, так что подключи внутреннего перфекциониста, чтобы угодить хозяйке 2025 года и привлечь в свою жизнь удачу.

Если же такая роскошь совсем тебе не по душе, то можно сделать выбор в пользу сдержанного эко-стиля. Да, все-таки нашим покровителем станет Зеленая Деревянная Змея, так что сервировочные блюда из дерева прекрасно подойдут. Можно обратиться к скандинавскому стилю в оформлении стола и украсить его натуральными еловыми шишками и ветвями, расположив их не белоснежной скатерти. Вдохновись референсами в Сети, и вперед! Лучше начать продумывать все до мелочей уже сейчас ✨

Что приготовить на Новый год 2025?

Умасливаем змея: что должно быть на новогоднем столе 2025
Фото

Kandinsky | theGirl

Змея — хищница, и это обязательно нужно учитывать, чтобы ей угодить. На столе обязательно должны быть блюда из курицы, индейки или утки, потому что птица особенно по вкусу хозяйке будущего года. Не забудь и о свежей зелени, чтобы зеленый цвет появился на столе еще и в виде чего-то съедобного. Кстати, согласно восточным верованиям Змея любит вкусно и сытно покушать, так что одним скромным салатом и запеченной курицей ограничиваться не стоит, стол должен быть щедрым.

Умасливаем змея: что должно быть на новогоднем столе 2025
Фото

Kandinsky | theGirl

Обычные бутерброды лучше заменить канапе, а при оформлении салатов проявить свою фантазию, потому что хозяйка года любит все необычное и изысканное. Готовить что-то из говядины и свинины можно, но по вкусу Змее это не придется, она такое не любит. Однако если ты не из тех, кто верит в восточные приметы, то можешь не лишать себя традиционного холодца или студня в угоду благосклонности символа года. Теперь я хочу поделиться с тобой рецептами, которые могут стать украшением новогоднего стола. Их просто повторить, но от этого они не становятся менее вкусными 😌

Запеченная утка с яблоками и апельсинами
5,0

Сытное основное блюдо с легкой кислинкой яблок и хрустящей глазурью.

Фото
Getty Images
Время приготовления
3 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Китайская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

утка тушка

2 кг

яблоки зеленые

5 шт.

апельсин свежий

2 шт.

соль любая

5 г

паприка красная

5 г

перец белый молотый

5 г

перец черный молотый

3 г

зира молотая

8 г

кориандр молотый

5 г

мед жидкий

30 мл
Способ приготовления

Утку тщательно промой под струей холодной воды, а после убери лишнюю влагу при помощи бумажных полотенец.

Ножом осторожно отрежь верхнюю часть крылышек и гузку.

В яблоках удали сердцевину вместе с семенами, нарежь мякоть плода крупными кусками.

Апельсин нарежь ломтиками, все косточки удали.

Подготовленными фруктами нафаршируй утку, обмажь ее специями, смешанными с медом, а затем закрой разрез нитками или зубочистками.

Готовую к приготовлению птицу помести в кулинарный рукав и отправь запекаться в духовке при температуре 180°C на два часа.

Через час после того, как блюдо оказалось в духовке, аккуратно переверни птицу, не повредив рукав.

Если ты хочешь, чтобы мясо покрылось румяной корочкой, примерно за 15 минут до готовности разрежь рукав и оставь блюдо запекаться.

Остуди готовую утку и удали из нее фрукты. После этого блюдо можно подавать к столу.

Тарталетки с красной икрой
5,0

Легкая закуска с сыром и икрой, которая станет отличной заменой традиционным бутербродам.

Фото
Getty Images
Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

тарталетки

20 шт.

икра красная

240 г

яйцо куриное

8 шт.

маслины без косточки

20 шт.

майонез

по вкусу

чеснок

2 зубчика

сыр

300 г
Способ приготовления

Яйца свари вкрутую, остуди, очисти и натри на крупной терке.

Чеснок очисти, раздави в чесночнице.

Сыр натри на средней терке.

Маслины нарежь колечками.

Яйца, сыр, чеснок и майонез хорошо перемешай.

Наполни смесью тарталетки, сверху укрась их красной икрой и маслинами.

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром
5,0

Новое прочтение знакомого жюльена в мини-формате ✨

Фото
Getty Images
Время приготовления
45 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Французская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

грибы шампиньоны свежие

1 кг

куриное филе

450 г

лук репчатый

90 г

сыр твердый

150 г

укроп свежий

15 г

чеснок

3 зубчика

масло подсолнечное

120 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу
Способ приготовления

Обязательно выбери крупные шампиньоны. Отдели ножки от шляпок и аккуратно сними кожицу.

Извлеки немного мякоти из шляпок, чтобы получилось углубление.

Грибную мякоть и куриное филе мелко нарежь.

Лук мелко нашинкуй.

Обжарь курицу и лук на сильном огне 2-3 минуты, постоянно перемешивая.

Добавь на сковороду измельченные грибы и жарь еще 3 минуты.

Начинку выложи в миску, перемешай с солью, черным перцем и измельченным чесноком.

Шляпки грибов выложи в форму для запекания, наполни их начинкой.

Сыр натри на мелкой терке, укроп измельчи. Выложи сыр и укроп поверх начинки.

Запекай грибы в духовке на 180°C в течение 30 минут.

Куриные «чупа-чупсы»
5,0

Аппетитные куриные ножки в пикантной глазури 😌

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Русская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

куриная голень

16 шт.

чеснок

6 зубчиков

соус соевый

90 мл
Для глазури

Томатная паста

60 мл

мед жидкий

30 мл

соус соевый

90 мл

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

паприка сладкая молотая

по вкусу
Способ приготовления

В районе хряща на каждой голени сделай надрез по кругу, после чего аккуратно ножом убери кожу вниз, придав блюду нужную форму.

Хрящ убери, чтобы осталась только косточка.

Ножки сложи в подготовленную форму, приправь мясо соевым соусом и выдавленным чесноком. Оставь мариноваться примерно на 20 минут.

Чтобы мясо не подгорело, верхнюю часть каждой ножки заверни в фольгу.

Отправь форму для запекания с ножками в разогретую до 200°C духовку на 30 минут.

Пока мясо запекается, приготовь глазурь. Для этого смешай все ингредиенты для глазури и через 30 минут нанеси смесь на курицу.

После этого отправь блюдо в духовку еще на 15 минут. Приятного аппетита!

Трайфл (ягодный десерт в стакане)
5,0

Сочный и почти летний десерт, который согреет тебя и твое сердце в Новый год 💕

Фото
Getty Images
Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Английская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты

сыр маскарпоне

300 г

печенье савоярди

100 г

варенье клубничное

200 г

клубника свежая

100 г

голубика свежая

100 г

ванилин

1 щепотка

пудра сахарная

50 г
Способ приготовления

Печенье сломай пополам, чтобы оно укладывалось в стакан. Мытую клубнику нарежь колечками.

Сыр маскарпоне соедини с сахарной пудрой и ванилином.

Взбей миксером на медленной скорости до образования мягкой однородной массы.

Выложи ингредиенты в произвольном порядке в стаканы, чередуя печенье, ягоды и крем. Приятного аппетита!