Бурак Озчивит — очень разносторонний мужчина. Он и актер, и футболист, и даже владелец шашлычной (жаль, что в прошлом). Неудивительно, что в интервью мужчина частенько говорил о том, как он любит шашлык, кебаб и плов. Его жена Фахрие Эвджен прекрасно готовит любимы блюда Бурака. И сегодня я предлагаю тебе попробовать свои силы и мысленно «посостязаться» с дамой сердца актера. А готовить мы будем адана-кебаб. Это блюдо было названо в честь пятого по величине города Турции. Именно его считают вторым по популярности блюдом в Турции (прости, кебаб, тебя подвинул донер) 😅
Если ты думаешь, что сделать кебаб просто, то не спеши! На деле приготовление турецкого блюда — целая наука. Обязательно нужно жирное мясо, чтобы после того, как оно превратится в фарш, из него было проще сформировать кебабы. Кстати, запекать блюдо можно не только на мангале, но и в духовке. Однако в домашних условиях лучше всего использовать сковороду-гриль 😉
Подавать «любимый ужин» Бурака Озчивита можно с запеченными на решетке овощами, лепешкой или лавашем. А можно положить все и сразу. В общем, лови наш рецепт. Кто знает, вдруг Бурак уйдет от жены, и тебе удастся заманить его своим кулинарным шедевром? 😋
Котлета из мелко рубленой ножом баранины и говядины со специями, которая считается главным кебабом Турции и вторым по популярности блюдом в стране.
баранина
1 кгговядина
1 кгперец болгарский любой
3 шт.перец красный жгучий
2 шт.кориандр молотый
1 ч.л.перец чили
1 щепоткаперец черный молотый
1 ч.л.соль любая
2 ч.л.лук репчатый
500 гБолгарский перец и красный жгучий перец заверни в фольгу и поставь запекать в духовку при 180° в течение 20 минут.
После того, как овощи запекутся, остуди их, отчисти от семян и сними с ним кожуру.
Поруби баранину на мелкие кусочки с помощью ножа. Не используй мясорубку, из-за нее блюдо получится рыхлым.
Острым ножом порежь говядину на мелкие кусочки. Отдельно нарежь репчатый лук.
Из остуженного перец без кожуры сделай пюре с помощью погружного блендера.
Смешай фарш из баранины с луком, солью, измельченной говядиной, пюре из перцев и другими специями, которые указаны в рецепте.
Тщательно все перемешай и оставь в холодильнике на ночь для того, чтобы он настоялся.
Перед тем, как формировать кебаб, тщательно вымешай фарш есть раз. Как только он станет липким и вязким, можно лепить будущее блюдо.
Сформируй кебабы вокруг деревянных шпажек или плоских шампуров. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочи их в воде или небольшом количестве растительного масла.
После того, как кебабы сформированы, обжарь их на мангале (если есть такая возможность) или на сковороде-гриль до румяной корочки. Приятного аппетита!