А еще узнали, какой подарок она считает идеальным, и почему заснеженные горы гораздо круче теплого пляжа.

EG: Юлианна, ты жила в Болгарии. Как наши братья-славяне отмечают Новый год?

Юлианна: Я прожила в Болгарии восемь лет. И, кажется, их празднование Нового года не сильно отличается от нашего. По крайней мере, я ничего особенного не заметила. Кроме того, я всегда отмечала праздник в кругу семьи. Конечно же, у меня были друзья болгары, но так вышло, что мы ни разу не встречали Новый год вместе. Моя семья соблюдала русские традиции. Подготовка ежегодно занимала 2-3 дня: мы закупались, готовили еду, наряжали елку. В сам праздник мы, конечно же, мы смотрели «Иронию судьбы» и русские передачи. Единственное, что я заметила: болгары не слишком любят выходить на улицу, зажигать бенгальские огни и пускать салюты. Но в остальном все то же самое. Они тоже наряжают елку, собираются за столом и поднимают бокалы за предстоящий год.

EG: Расскажи о самом волнующем событии уходящего года? Чем ты особенно гордишься?

Юлианна: Я не могу выделить какое-то одно событие. Весь уходящий год был для меня очень насыщенным. Даже не верится, что столько всего произошло всего за один год. Многие вещи изменились.

Кстати, я изначально понимала, что 2016-й будет очень сложным. Поэтому в полночь прошлого Нового года я загадала справиться со всем, что на меня свалится. И все получилось.

Я очень горжусь альбомом («Чувство Ю» – прим.ред.), который мы выпустили. Мне кажется, он получился очень хорошим. Горжусь своей концертной программой, которую мы подготовили вместе с моей командой, и которую мы презентовали 1 ноября в московском клубе RED. Это был замечательный год и, наверное, из всех прожитых мною, самый насыщенный. Может быть, далеко не самый простой, но пока однозначно самый лучший.

EG: Каким был твой первый Новый год? Который ты помнишь, имеется в виду.

Юлианна: Мне было лет 6-7. Меня и моего друга-сверстника отправили на второй этаж дома. Мы выглянули в окно и увидели, как мой папа с другом кладут подарки под елку. Мы посмеялись, но почему-то не расстроились. Хотя, наверное надо было бы. Но я тогда уже подозревала, что все эти радости вовсе не дело рук Деда Мороза.

EG: А самый крутой Новый год в твоей жизни?

Юлианна: Больше всего мне запомнился Новый год, когда мой на тот момент парень сделал мне предложение. Это было очень мило: он подложил кольцо в мой бокал шампанского. Я, естественно, ничего не заметила. В полночь мы все подняли бокалы, и… Я сделала всего один глоток. Он все уговаривал меня допить, а я не могла понять, к чему такая настойчивость. Правда, в итоге мы так и не поженились. Но зато остались хорошими друзьями.

Юлианна Караулова: «Чем больше ты веришь, тем больше вероятность, что все сбудется»
Платье, Paccio, туфли, Fiori&Spine, клатч, Tom & Eva, браслет, River Island, все – lamoda.ru
Павел Крюков

EG: А теперь. Тебе дарили что-нибудь безумное? Или, может быть, ты сама дарила что-то классное. Мы в поисках идей к этому Новому году.

Юлианна: Наверное, немного нескромно рассуждать о том, какие классные подарки я дарила, потому что… Мне кажется, они все были классными. (Смеется) Я стараюсь подходить к процессу выбора подарков с душой. И дарить то, что действительно понравится человеку. Иногда я дарю очень классные, как мне кажется, подарки подружкам. Такие прямо девчачьи. А вообще, мне кажется, что мой самый лучший подарок еще впереди. (Улыбается) А мне… Мне, бывало, дарили какие-то странные поездки, непонятные квесты…

Я бы очень хотела, чтобы мне подарили собаку.

Но пока, к сожалению, даже если бы это случилось, я бы не смогла ее взять. Меня никогда не бывает дома, и я просто не смогу должным образом ухаживать за ней. А так, да, я мечтаю о собаке.

EG: Если бы ты до сих пор писала письма Деду Морозу, то что бы ты у него попросила?

Юлианна: Наверное, я бы попросила его добавить немного дней в календарный год. Моя жизнь очень насыщенная, и не всегда получается отдыхать. Вот, например, мой последний выходной был еще в августе. Хочется хоть чуть-чуть свободного времени. Иногда для счастья нужно очень мало. (Улыбается) Но я рада, что все так насыщенно. Не могу сказать, что я устаю или тем более изматываюсь, потому что я действительно получаю удовольствие от всего происходящего.

EG: С кем бы ты спела в караоке дуэтом «В лесу родилась елочка…», если бы могла выбрать любого артиста?

Юлианна: Со своими друзьями-музыкантами, конечно. Такие песни, мне кажется, надо исполнять исключительно в кругу близких друзей, чтобы было действительно тепло, по-настоящему искренне и весело. Я бы позвала Бьянку, Ёлку, группу IOWA, группу «Марсель», Тимура Родригеса, Пашу Волю с Ляйсан, Наташу Подольскую с Пресняковым. Вообще, я позвала бы многих. Такие песни должны петься огромной компанией, громко и празднично.

EG: Когда ты училась в школе, как ты проводила свои новогодние каникулы?

Юлианна: Ничего особенного в них не было. Зато сейчас на свои новогодние, пусть и не школьные, каникулы я каждый год обязательно уезжаю в горы. Для меня это самый прекрасный вид отдыха. Я вот уже 15 лет катаюсь на сноуборде. А в школьные годы мы с родителями просто гуляли в лесу и катались на санках. И читали дома книжки – списки внеклассной литературы никто не отменял. А еще я высыпалась, отдыхала и встречалась с друзьями. Пару раз ходила на какие-то елки, но не могу сказать, что мне это очень нравилось.

EG: Кроме сноуборда, какое твое любимое зимнее активити?

Юлианна: Я люблю борд, и никакие пляжи и океаны не заменят мне этот активный вид отдыха. Это что, действительно меня расслабляет. Несмотря на ранние подъемы и постоянную физическу нагрузку, я действительно отдыхаю.

Когда спускаешься с горы, все негативные и ненужные мысли куда-то выветриваются.

Больше всего я люблю ездить во французские Альпы. Я много где была, и даже в американском Аспене, но с Альпами ничего не сравнится.

EG: Если бы ты могла выбрать любое место, то где бы ты хотела встретить Новый год?

Юлианна: Где-нибудь в горах. Я никогда не встречала Новый год в горах. Для меня как любого артиста Новый год – это рабочее время. Так что редко получается побыть в кругу семьи в это время. Если бы я поехала куда-нибудь в горы, то обязательно с компанией друзей. Новый год, конечно, семейный праздник, но дополнительное безудержное веселье с сумасшедшими друзьями никогда не будет лишним. Но даже когда я встречаю Новый год на сцене, для меня это огромное удовольствие. Я понимаю, что дарю праздник людям. В этот день все больше улыбаются, чувствуют себя как-то иначе, и мне нравится быть частью этого.

EG: Ты веришь в чудеса?

Юлианна: Однозначное да. Мне кажется, что моя жизнь и есть доказательство их существования. В ней было какое-то колоссальное количество чудес. И они продолжают происходить. Никак иначе происходящее со мной не назовешь. (Улыбается) Мне кажется, чем больше ты веришь, тем больше вероятность, что все сбудется. Я, кстати, очень жадная до загадывания желаний. (Улыбается) Например, на Новый год я загадываю аж 12 желаний: по одному на каждый удар курантов. Так вероятность, что хоть что-то из этого сбудется, увеличивается. Главное, придумать их все. Это, на самом деле, не так уж и просто.

EG: Что бы ты пожелала нашим читательницам в Новом году?

Юлианна: Хочу всем пожелать хорошего настроения! Пусть этот год принесет вам много радости и того, что нужно и что хочется. И даже больше. И хочу всем пожелать не бояться мечтать. Причем мечтать о большем и действительно по-крупному.