И это на самом деле так – что ни день, то у японцев новое изобретение, и они касаются как новых технологий, так и еды. На этот раз в Японии разработали новую технологию приготовления мороженого – теперь твой любимый десерт не будет таять на солнце и растекаться по пальцам липкими ручейками.
Как сообщает Научно-исследовательский центр развития Биотерапии, умельцы из Японии придумали добавлять в мороженое полифенол – жидкость, содержащуюся в клубнике.
«Полифенол обладает свойством, которое не позволяет воде, молоку и маслу разъединяться, так что эскимо, содержащее это вещество, будет сохранять первоначальную форму дольше, чем обычное мороженое, и не будет таять», – рассказал разработчик технологии Томихиса Ота из университета Канадзава изданию Asahi.
Недоверчивые покупатели решили провести эксперимент и выяснили, что мороженое не тает, даже если его в течение пять минут обдувать феном! Более того – оно осталось холодным! Вау! В конечном итоге мороженое все же растает, как сообщил разработчик технологии, но не так быстро, как в жаркий день на солнце.
Лично мы уже хотим попробовать новое мороженое. А ты?