Часто бывает так, что смотришь фильм или сериал, а там появляется что-то такое вкусное, о чем ты будешь вспоминать еще не одну ночь и не один день… Конечно, есть вариант попробовать найти что-то похожее, но если сам рецепт кажется не таким уж и сложным, то почему бы не испытать удачу и не приготовить его самой?
Во-первых, у тебя наконец-то закроется гештальт и исполнится небольшая мечта. Во-вторых, велика вероятность, что рецепт останется в копилке твоих умений и станет гордостью, ради которой к тебе начнет ходить еще больше гостей. Лови 3 рецепта вкуснейших пирогов из популярных шоу и фильмов, которые согреют тело и душу 👇🏻
Любимое блюдо Дейла Купера, которое он советовал всем обязательно попробовать. И непременно с мороженым!
мука белая
350 гсахар белый
150 гмасло сливочное
200 гяйцо куриное
1 шт.вишня свежая
500 гЛимонный сок
1 ст.л.крахмал кукурузный
2 ст.л.вода
100 млПрежде всего нужно решить, какую вишню ты будешь использовать. В идеале лучше взять свежие, уже чутка перезревшие плоды вишни. Конечно, такая возможность есть не у всех, так что сгодится и замороженная. В таком случае ее нужно сначала разморозить.
Теперь переходим к тесту: смешай муку, сахар и соль, добавив ко всему сливочное масло. Размешай получившуюся массу, после чего добавив в нее холодную воду.
Тщательно промни тесто, после чего разделив его на две части - 2/3 и 1/3. Заверни их в пищевую пленку и положи в холодильник на 20-30 минут.
В это время начни готовить начинку. Объедини в кастрюле вишню (вместе с ее соком), добавив еще сахара и лимонного сока. Поставь на небольшой огонь и прогрей смесь.
После закипания добавь крахмал, постоянно помешивая до загущения. При желании можешь добавить тут еще чуть-чуть сливочного масла. Когда масса станет тягучей, сними с огня и оставь остывать, параллельно поставив разогреваться духовку до 220°.
Далее начинаем формировать сам пирог. Раскатай большую часть теста на плоской поверхности и размести в формочке. Для большей уверенности, можешь проколоть по периметру вилкой небольшие дырочки. Сверху равномерно вылей начинку.
Оставшуюся часть теста используй для создания решетки (в любом стиле, как тебе больше нравится). Если хочешь глянцевую корочку, можешь смазать сверху тесто яйцом с молоком и присыпать сахаром.
Выпекается пирог примерно полчаса до золотистой корочки. Для особенно румяной держи до 45 минут. Как будет все готово, вытащи и дай чуть остыть. Для большей трушности подавай с ванильным мороженым.
Все зрители сериала помнят, что больше всего Бри Ван де Камп гордилась своим фирменным лимонным пирогом с идеальным балансом кислинки и сладости.
мука белая
300 гмасло сливочное
200 гсахар белый
400 гпудра сахарная
200 гяйцо куриное
7 шт.лимон
4 шт.крахмал кукурузный
50 гсоль любая
по вкусусода пищевая для выпечки
1 ч.л.Начинаем снова с теста: смешиваем муку, сахар, соль, яйцо и сливочное масло. Все перемешиваем до однородности, упаковываем в пленку и оставляем в холодильнике. В это время разогреваем духовку до 180°.
После этого раскатываем тесто и начинаем выкладывать его в форму. На дно укладываем утяжелители, чтобы оно не поднялось при выпекании (это могут быть крупы или макароны в специальном мешочке). Ставим в духовку на 25 минут.
В это время переходим к начинке. Смешиваем в сахар, масло, 6 яичных желтков, соль. После чего ставим смесь на средний огонь и добавляем полкружки кипятка и крахмал. Постоянно помешиваем и доводим до кипения, после чего снимаем с огня и продолжаем помешивать до однородности и загущения.
Переливаем начинку в выпеченную основу и беремся за меренгу. Взбиваем белки взбиваем до состояния пены, после чего добавляем сахарную пудру и лимонный сок. Через 2 минуты туда также высыпаем соль и соду, а после либо мастерски пользуемся миксером, либо качаем руки, пока безе не станет густым и глянцевым.
После чего собираем наш пирог, укладывая его меренгой. Получившуюся красоту возвращаем в духовку на минут 5-8, пока безе не покроется на пиках золотистой корочкой. Важно, чтобы внутри оно все еще осталось влажным. Готово!
Настоящий американский пирог, про который все вспоминают! Хотя его советуем все-таки съесть, а не использовать идею из оригинального фильма...
мука белая
360 гмасло сливочное
250 гсахар белый
200 гяблоко любое
1 кгЛимонный сок
2 ст.л.орех мускатный молотый
1 ч.л.корица молотая
1 ч.л.яйцо куриное
1 шт.соль любая
1 ч.л.Главная фишка настоящего американского пирога — это тертое холодное сливочное масло! Его мы соединяем с мукой и солью до состояния мелкой крошки. Далее добавляем холодную воду и вымешиваем тесто, пока оно не станет плотным (но не липким).
Тесто обматываем пленкой и убираем в холодильник. В это время начинаем готовить начинку: яблоки нарезаем дольками, после чего добавляя к ним лимонный сок, сахар и корицу.
Свежие яблоки оставляем примерно на полчаса, чтобы они дали сок. Его мы позже смешиваем также с сахаром и сливочным маслом, после чего ставим на средний огонь и доводим до загущения. Это будет наш яблочно-карамельный сироп.
Достаем тесто из холодильника и начинаем его раскатывать на два одинаковых круга. Выкладываем аккуратно в форму, а сверху — начинку. После чего сверху застилаем яблочки вторым диском теста. При желании можешь сделать из него сеточку или вырезать формы сердечка, например. Классический вариант: сделать от центра небольшие разрезы, похожие на солнышко.
Ставим в духовку, разогретую до 200° на 45 минут и ждем золотистую корочку. Сверху при желании можешь также смазать смесью яйца и молока для румяности. Главное — проверь на готовность яблоки. Они должны быть мягкими. Тогда все готово!