Viva Magenta: вкусные рецепты блюд в главном цвете 2023 года

О Viva Magenta сейчас не говорит только ленивый! Карминовый оттенок красного настолько притягательный, что хочется все вокруг себя раскрасить в этот цвет. Мы уже говорили об одежде, маникюре и с чем сочетать все это великолепие, а теперь почему бы не поговорить о… Еде!

Да-да, можно здорово обыграть этот модный оттенок и в блюдах. Мы принесли тебе интересные рецепты, которые ты можешь использовать не только в праздники, но и каждый день. С некоторыми их них ты отлично знакома, а другие, уверены, тебя точно удивят! 😋

Борщ

Viva Magenta: вкусные рецепты блюд в главном цвете 2023 года

Предлагаем начать с классики со щепоткой необычности. Если тебе наскучили традиционные рецепты борща с мясом, то попробуй заменить его на колбасу. Получится не менее вкусно! К тому же, здесь можно поэкспериментировать и выбрать не только вареную, но еще и копченую — тогда цвет получится еще более насыщенным 😉

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.

  • Лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Картошка — 3 шт.

  • Вареная колбаса — 300 гр

  • Капуста — 250 гр

  • Бульон или вода — 2 л

  • Уксус — 1 стол.л.

  • Лавровый лист — 1 шт.

  • Чеснок — 2 шт.

  • Сахар — 1 ч. л.

  • Растительное масло — 20 гр

  • Соль — по вкусу

Как приготовить:

  1. Доведи бульон до кипения. Картофель очисти и нарежь маленькими кубиками. Выложи нарезанный картофель в кипящий бульон и вари примерно 10 минут.

  2. Тонко нашинкуй капусту и мелко нарежь лук. Морковь лучше натереть на крупной терке. Затем добавь капусту в кастрюлю к картофелю и вари все вместе еще минут 10-15.

  3. На горячую сковороду налей немного растительного масла и обжаривай лук с морковью 3-5 минут. Чтобы ничего не подгорало, не забывай помешивать.

  4. Свеклу натри на крупной терке и обжаривай 5-7 минут. После этого приготовленные овощи выложи в кастрюлю и добавь лавровый лист.

  5. Обжаренную свеклу и нарезанную колбасу тоже добавь в кастрюлю и полей немного уксусом. Соль и сахар можешь брать по вкусу. Затем доведи все до кипения и сними кастрюлю с огня. Накрой борщ крышкой и оставь настояться. Вот и все, приятного аппетита!

Безалкогольный глинтвейн

Viva Magenta: вкусные рецепты блюд в главном цвете 2023 года

Нам уже сложно представить Новый год или Рождество без этого оригинального напитка! Но совсем не обязательно делать его из вина, особенно если ты не поклонница алкоголя. Поэтому мы решили предложить не менее ароматную и вкусную альтернативу глинтвейна на виноградном соке и вишневом сиропе 😍

Ингредиенты:

  • Виноградный сок — 600 мл

  • Вишневый сироп — 120 мл

  • Мед по желанию

  • Апельсин — 1 шт.

  • Лайм — 1 шт.

  • Лимон — 1 шт.

  • Яблоко — 1 шт.

  • Гвоздика (бутоны) — 4 шт.

  • Палочки корицы — 2 шт.

  • Бадьян (звездочки) — 2 шт.

Как приготовить:

  1. Тщательно вымой все фрукты и нарежь ломтиками половинки яблока, апельсина, лайма и лимона, не снимая кожуры.

  2. Потом выложи их в сотейник, добавь палочки корицы, звездочки бадьяна и бутоны гвоздики. Помни, что все можно регулировать по своему вкусу.

  3. К фруктам добавь виноградный сок и вишневый сироп.

  4. Поставь сотейник на медленный огонь, доведи до кипения и вари при слабом огне 1-2 минуты. В это время можешь попробовать глинтвейн на вкус и добавить меда для более насыщенного вкуса.

  5. Глинтвейн уже готов и его можно сразу с фруктами перелить в кувшин или по стаканам. А можно убрать все фрукты и специи и процедить через сито. Вкуснятина! 😋

Варенье из красного винограда

Viva Magenta: вкусные рецепты блюд в главном цвете 2023 года

Кто из нас не ждал, когда бабушка откроет специально приготовленное на зиму варенье? А ведь его легко можно сделать самой и удивить близких своими кулинарными способностями! На приготовление уйдет примерно полчаса — согласись, это ничто по сравнению с тем, сколько оно будет радовать тебя своим необычным вкусом. И, конечно же, с красным виноградом ты точно попадешь в тренд 😉

Ингредиенты:

  • Красный виноград — 500 гр

  • Сахар — 200 гр

  • Вода — 50 мл

  • Лимонная кислота — 1 гр

Как приготовить:

  1. Хорошо промой виноград, отдели от веточек и просуши. После этого помести его в кастрюлю и провари на медленном огне до полного размягчения ягод. Обычно на все уходит минут 10-15.

  2. Если не хочешь вынимать косточки из уже готового варенья, то можно протереть ягоды винограда через сито. Это позволит избавиться не только от косточек, но и от жесткой кожицы.

  3. Виноградный сок с мякотью доведи до кипения и добавь сахар на вкус. Когда сахар растворится, добавь щепотку лимонной кислоты, которая придаст варенью необходимую кислинку.

  4. Вари варенье до густоты, после чего разлей в баночки и закрой наглухо. Хранить очень просто — в комнатных условиях. Готово! 🤩

Селедка под шубой

Viva Magenta: вкусные рецепты блюд в главном цвете 2023 года

Мы готовили красную селедку под шубой еще до того, как это стало мейнстримом! Знаменитый салат повторили в сотне разных вариаций, а мы предлагаем тебе тот, который занимает меньше времени, но при этом может быть еще вкуснее классического рецепта. Никакой новогодний стол не обходится без этого блюда, так что основы стоит изучить хотя бы ради того, чтобы удивить маму 😇

Ингредиенты:

  • Селедка — 1 шт.

  • Картошка — 1 шт.

  • Свекла — 1-4 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Майонез — 4 стол. л.

  • Соль — по вкусу

  • Укроп — для украшения

Как приготовить:

  1. Сначала нужно разобраться с овощами. Отвари их на пару: свеклу — 25 мин., морковь — 15 мин., картошку — 20 мин. Яйца нужно варить примерно 9 мин., после чего сразу же поместить под холодную воду.

  2. Селедку промой, нарежь маленькими кусочками. Можно сразу купить филе, чтобы облегчить себе задачу. Потом положи его сразу в глубокий салатник. Очисти овощи, лук, яйца. Лук мелко нарежь и добавь к селёдке, после чего перемешай. Также сразу в салатник натри на крупной тёрке картофель, морковь, яйца и свеклу.

  3. Затем свеклу немного посоли, добавь майонез и всё хорошо перемешай. Потом можно смело накрыть и убрать салат в холодильник минут на 15 — 20, чтобы овощи немного остыли.

  4. Наконец, переложи в салатник для подачи, верх укрась тертым желтком и укропом по желанию. Как видишь, ничего сложного, а все так же вкусно!

Лобио из красной фасоли

Viva Magenta: вкусные рецепты блюд в главном цвете 2023 года

Если ты поклонница грузинской кухни, то наверняка слышала о лобио! С грузинского языка «лобио» переводится как «фасоль» и, конечно же, это главный ингредиент в нашем блюде. После приготовления лобио получается насыщенного красного цвета, как раз такого, какой нам нужен. Поверь, эта вкусняшка стоит того, чтобы ее попробовать хотя бы раз ✨

Ингредиенты:

  • Фасоль красная — 500 гр

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Болгарский перец — 1 шт.

  • Помидоры — 200 гр

  • Томатная паста — 2 стол.л.

  • Чеснок — 2 шт.

  • Грецкие орехи — 70 гр

  • Растительное масло — 2 стол.л.

  • Перец острый стручковый — 1 гр

  • Соль — по вкусу

  • Хмели-сунели — по вкусу

  • Кинза, кориандр — 10 гр

  • Базилик — по вкусу

Как приготовить:

  1. Фасоль тщательно промой, замочи в холодной воде на ночь. Утром снова нужно ее промыть и варить на минимальном огне в течение часа-полутора, не забывая добавить соль в конце.

  2. Репчатый лук очисти от шелухи и нарежь маленькими кубиками ножом. После чего промой болгарский перец, убери его «внутренности» и мякоть нарежь кубиками.

  3. Помидоры нужно промыть, ошпарить кипятком, снять кожицу, а мякоть измельчить блендером до состояния пюре.

  4. После всего этого промой грецкие орехи, высуши, измельчи в блендере. Зубчики чеснока пропусти через пресс. Половинку стручка острого перца также мелко измельчи. Свежую зелень кинзы и базилика нужно промыть, просушить и мелко нарубить.

  5. Затем возьми сковороду и налей растительное масло. Вначале добавь репчатый лук и болгарский перец, обжарив на среднем огне до мягкости 5-7 минут, периодически помешивая лопаткой.

  6. Следующими в сковороду добавь измельченные помидоры и пару столовых ложек томатной пасты. Тщательно перемешай, чтобы масса стала однородной и туши еще около 7 минут.

  7. Фасоль после варки промой и добавь к овощам., подержав на огне еще около 7 минут. Затем добавь все остальное: грецкие орехи, чеснок, перец, хмели-сунели, зелень, соль. Все перемешай. Хитрость в том, чтобы ручной толкушкой измельчить фасоль. Одна часть должна остаться целой, а другая превратиться в соус.

  8. И последний шаг. Накрой сковороду крышкой и потуши блюдо на медленном огне еще около 20 минут. Приятного аппетита!

Лечо

Viva Magenta: вкусные рецепты блюд в главном цвете 2023 года

Наш список был бы неполным без лечо из болгарского перца с томатной пастой. Тебе обязательно должно понравится, особенно если ты не против острых блюд. Готовить его очень просто, так что если ты все еще в процессе составления новогоднего меню, рекомендуем заменить привычные салаты таким необычным лечо! 👇🏻

Ингредиенты:

  • Болгарский перец — 2 кг

  • Вода — 1 л

  • Томатная паста — 200 гр

  • Растительное масло — 100 мл

  • Сахар — 100 гр

  • Соль — 1 стол. л.

  • Лавровые листья — 3 шт.

  • Чёрный перец горошком — 10 шт.

  • Уксусная эссенция — 1 чай. л.

Как приготовить:

  1. Перец очисти от семян и нарежь не слишком крупными кусочками. После этого выложи в большую кастрюлю.

  2. Возьми другую, небольшую кастрюлю, и влей туда воду, добавь томатную пасту, масло, сахар, соль, лаврушку и черный перец.

  3. Тщательно размешай, доведи соус до кипения и готовь еще 2–3 минуты.

  4. Наконец, вернись к большой кастрюле и влей получившийся соус. Помешивай и доведи до кипения.

  5. После этого оставь лечо на 20 минут, иногда помешивая. Примерно за 1 минуту до конца варки влей уксусную эссенцию и перемешай.

    Разложи лечо по банкам и закатай.

  6. После полного остывания перенеси на хранение в прохладное место. Готово, можно кушать!

Смузи с малиной и гранатом

Viva Magenta: вкусные рецепты блюд в главном цвете 2023 года

Наверное, это самый простой рецепт в нашем списке, с которого можно даже начать завтрак! Он очень полезный, быстро готовится и к тому же невероятно вкусный. А еще ты наверняка заметила, как идеально он вписывается в главный цвет следующего года. Это точно знак 😉

Ингредиенты:

  • Малина — 3-4 шт.

  • Гранат — 1 шт.

  • Кокосовое молоко или натуральный йогурт — 1 стол. л.

  • Банан — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Отожми в соковыжималке зёрна граната или измельчи их в блендере с небольшим количеством воды. Затем процеди через сито, чтобы получить натуральный гранатовый сок.

  2. Взбей сок в блендере с остальными ингредиентами до однородной консистенции. Вот и все, вкусный и полезный завтрак готов!

Пирог с вишней

Viva Magenta: вкусные рецепты блюд в главном цвете 2023 года

Конечно же, мы не могли забыть про вишню, которая сама по себе является олицетворением цвета 2023 года! Ее можно кушать просто так, можно сделать варенье, смузи, а мы решили принести тебе для разнообразия рецепт пирога. Простой и невероятно вкусный. Помни, что любое незатейливое блюдо станет «вишенкой на торте», если ты вложишь в него душу 🥰

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр

  • Яйцо — 2 шт.

  • Растительное масло — 8 стол. л.

  • Вишня — 250-300 гр

  • Сахар — 100-150 гр

  • Молоко — 100 мл

  • Разрыхлитель — 1 чай.л.

Как приготовить:

  1. Для теста нужно взбить яйца. Взбивая, не забудь небольшими горстями добавлять сахар. После этого просеять муку и около половины насыпать во взбитые яйца.

  2. Теперь можно добавить разрыхлитель, молоко и растительное масло (не забывай перемешивать!). Тесто должно быть однородным и не расслаиваться. Теперь можно постепенно добавлять оставшуюся часть муки.

  3. Когда тесто готово, нужно вылить его в мультиварку, сверху выложить вишню. Обычно все советуют включать режим выпечки на 60-70 минут. Вот и все, теперь тебе не нужно думать, с чем выпить чашку чая!