И в этом нам поможет крутой шеф-повар Александр Белькович, который поделился суперпростыми рецептами супервкусных блюд. Спасибо, Саша :)
Треска в соусе том ям
Что нужно:
Филе трески 300 г
Морковь 80 г
Фасоль стручковая 40 г
Перец болгарский 60 г
Капуста романеско/брокколи 50 г
Кинза свежая
Растительное масло 40 мл
Паста для том ям 20 г
Кокосовое молоко 200 г
Куриный бульон 200 г
Цедра лайма 10 г
Красный лук 30 г
Чеснок 10 г
Перец чили 10 г
Имбирь 10 г
Сок лайма 20 мл
Сахар тростниковый 25 г
Как готовить:
Разогреть масло и 2 минуты обжаривать в глубокой сковороде чеснок, имбирь, перец чили и красный лук. Добавить морковь, болгарский перец, фасоль и капусту. Поджаривать еще пару минут.
Добавить немного пасты, перемешать и влить куриный бульон. Довести до кипения, затем влить кокосовое молоко и добавить тертую цедру лайма.
Убавить огонь и тушить 5 минут. В результате овощи должны остаться чуть недоготовленными внутри и мягкими снаружи. Затем добавить тростниковый сахар и сок лайма, чтобы вкус стал слегка сладковатым и кислым одновременно.
Посолить филе трески и на другой сковороде обжарить в растительном масле с одной стороны (только спинку) до золотистой корочки. После перевернуть на другую сторону и обжаривать до готовности.
Переложить филе к овощам и готовить все вместе еще пару минут.
Посыпать сверху листьями свежей кинзы — и можно смело подавать на стол :)
Азиатский салат с пастрами
Что нужно:
Отварная мягкая говядина или пастрами 60 г
Баклажан 100 г
Перец чили 10 г
Кинза свежая
Кунжут
Морковь 40 г
Болгарский перец 40 г
Огурцы 40 г
Салат ромейн 60 г
Красный лук 10 г
Стебли сельдерея 20 г
Лайм 15 г
Арахис жареный 10 г
Соль по вкусу
Для соуса:
Кунжутное масло 15 г
Сок лайма 10 мл
Кунжут 4 г
Соевый соус 20 г
Мед по вкусу
Как готовить:
Сначала готовим соус. Для этого нужно просто смешать все ингредиенты для соуса :)
Теперь принимаемся за салат. Свежий болгарский перец (возьми красный и желтый) нарезать крупной соломкой, а морковь, огурцы, сельдерей и лук — тонкой соломкой.
Баклажаны нарезать крупной соломкой и слегка обжарить на масле, затем добавить листья салата ромейн. Сюда же мелко нарезать перчик чили.
Выбрать самую красивую тарелку и на ее краешек положить лист салата ромейн, сверху выложить овощи.
С другого края тарелки пышно выложить тонко нарезанный говяжий ростбиф (или вареное мясо, или пастрами).
Посыпать все размельченными орешками и полить соусом.
Сверху салата выложить свежую кинзу, посыпать кунжутом, рядом положить дольку лайма. Все, можно подавать :)
Запеченный цыпленок с жареными огурцами
Что нужно:
Цыпленок 1 шт.
Огурцы 150 г
Зубчик чеснока (половинка)
Веточка кинзы
Соевый соус 40 мл
Кунжутное масло (чтобы смазать сковороду)
Имбирь 1 шт.
Сметана 150 г
Лимон
Кунжут
Сахар
Как готовить:
Взять целого цыпленка (можно заменить куриными ножками) и обмазать его сметаной и тертым имбирем с солью и перцем. Оставить на 2 часа промариноваться.
Разогреть духовку до 180 градусов, выложить курицу на противень и запекать 35–40 минут, до золотистой корочки.
Огурцы разрезать вдоль, сердцевину вычистить и затем нарезать их полукольцами по 0,5 см. Мелко порубить кинзу.
Разогреть сковороду и на раскаленном кунжутном масле слегка поджарить рубленый чеснок, добавить сюда же огурцы и жарить, пока они не станут полупрозрачными.
Затем сюда же влить соевый соус, добавить пару щепоток сахара и немного лимонного сока. Тушить до тех пор, пока соус не испарится полностью.
Сервировать так: в одну тарелку положить порцию цыпленка и салата, затем добавить кунжут и рубленую кинзу.
Приятного аппетита :)