Вкус итальянских приключений: легкий рецепт ризотто с окунем
Фото

theGirl

Ризотто — выходец итальянской кухни, который успели полюбить москвичи. Если вариант с белами грибами или креветками распробовали все, то окунь — это что-то новенькое. Рецепт ризотто с этим видом рыбы разработал шеф-повар ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев.

Окунь отличается ярко выраженным сладковатым привкусом — привлекательное качество для многих кулинарных рецептур (и особенно удачно эта рыба сочетается с рисом!). Ниже расскажем о том, как приготовить эту позицию в домашних условиях 👇🏻

Ризотто с окунем
5,0

Простой, но эффектный рецепт основного блюда.

Фото

Ресторан «Каспийка»

Время приготовления
25 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Итальянская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

окунь

60 г

рис для ризотто

80 г

вино белое сухое

10 мл

молоко растительное любое

10 мл

бульон рыбный

100 г

сливки 33-35%

50 г

шпинат свежий

5 г

помидор мякоть (измельченная)

10 г

сыр пармезан тертый

5 г

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Окунь обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем рис, затем белое вино. Постоянно перемешиваем блюдо и выпариваем пару минут вино.

После добавляем бульон и сливки, на среднем огне выпариваем жидкость до готовности риса.

Добавляем шпинат, пармезан и томаты, перемешиваем блюдо и выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!