Ризотто — выходец итальянской кухни, который успели полюбить москвичи. Если вариант с белами грибами или креветками распробовали все, то окунь — это что-то новенькое. Рецепт ризотто с этим видом рыбы разработал шеф-повар ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев.
Окунь отличается ярко выраженным сладковатым привкусом — привлекательное качество для многих кулинарных рецептур (и особенно удачно эта рыба сочетается с рисом!). Ниже расскажем о том, как приготовить эту позицию в домашних условиях 👇🏻
Простой, но эффектный рецепт основного блюда.
окунь
60 грис для ризотто
80 гвино белое сухое
10 млмолоко растительное любое
10 млбульон рыбный
100 гсливки 33-35%
50 гшпинат свежий
5 гпомидор мякоть (измельченная)
10 гсыр пармезан тертый
5 гсоль любая
по вкусуОкунь обжариваем на растительном масле до полуготовности, добавляем рис, затем белое вино. Постоянно перемешиваем блюдо и выпариваем пару минут вино.
После добавляем бульон и сливки, на среднем огне выпариваем жидкость до готовности риса.
Добавляем шпинат, пармезан и томаты, перемешиваем блюдо и выкладываем в тарелку. Приятного аппетита!