Дай угадаю, ты в восторге от иностранных сладостей? Многие из них продаются где-то там далеко и за огромные деньги, а вот Пеперо уже давно продаются в наших магазинах! Но, согласись, особенно приятно подарить любимому человеку что-то, сделанное своими руками и с любовью 😍
Спешу обрадовать, что ты вполне можешь сделать такой милый десерт в гордом одиночестве! При помощи этих рецептов у тебя выйдут отличные домашние палочки Пеперо, которые так обожают в Корее. Обещаем, все ингредиенты ты точно найдешь на прилавках 😉
Палочки Пеперо в клубничной глазури 🍓
Тебе понадобятся:
Мука — 120 г
Белый сахар — 1 чайная ложка
Соль — 1-2 щепотки
Сливочное масло — 40 г
Молоко — 35 мл
Рубиновый шоколад — 200 г
Бумага для выпечки — 1 упаковка
Прищепки — 10-15 шт
Способ приготовления:
Тщательно просей муку через сито, чтобы тесто вышло более воздушным.
Нарежь сливочное масло на небольшие кусочки и добавь к муке. После чего разотри его до полного смешения.
Добавь молоко и хорошенько размешай получившуюся массу.
Теперь сомни получившееся тесто до размеров небольшого шарика и накрой пищевой пленкой. Оно должно охладиться в холодильнике (не в морозилке) в течение минимум 1,5 часов.
После того, как тесто достаточно охладится, доставай его обратно, и будем приступать к формированию палочек.
Раскатай тесто толщиной 2-3 мм и разрежь на примерно равные полосы шириной 5-8 мм, а потом снова отправь в холодильник на час. Длину изделия выбирай сама, но классические Пеперо — 15 см.
Когда тесто вновь застынет, выложи получившиеся палочки на лист, покрытый бумагой для выпечки, и выпекай при 170 ℃ около 10-15 минут.
Разогрей на плите шоколад до вязкой консистенции и обмакни в него палочки, оставив примерно 4-5 см незаполненными. После чего аккуратно зажми получившиеся палочки Пеперо прищепкой и оставь до полного застывания в холодильнике. Готово! 😍
Палочки Пеперо с темным шоколадом 🍫
Тебе понадобятся:
Мука — 250 г
Соль — ¼ чайной ложки
Сахар — 2 столовые ложки
Сливочное масло — 60 г
Молоко — 70 мл
Темный шоколад — 200 г
Способ приготовления:
Сначала смешай все сухие ингредиенты: муку (предварительно просеяв), соль и сахар.
После в отдельной посуде смешай молоко и подтаявшее масло.
Объедини все ингредиенты и вымешивай до образования плотного шарика теста.
Раскатай получившуюся массу в тонкий прямоугольный лист, толщиной 2-3 мм.
Разрежь тесто на полоски толщиной примерно 5 мм и длиной 10-13 см. Выровняй палочки по краям, если нужно.
Выпекай при температуре 170°C в течение 10-15 минут. После чего дай палочкам немного остынуть. В это время растопи шоколад на водяной бане до густой массы.
Обмакни 2/3 палочек в шоколадную глазурь и оставь до полного застывания, затем остуди. Вуаля — наши прекрасные супер-шоколадные палочки готовы! 😋
Палочки Пеперо в мегамятной глазури с матчей 🌱
Тебе понадобятся:
Сливочное масло — 160 г
Яйцо куриное — 1 шт
Миндальная или обычная мука — 100 г
Порошок матча — 1 чайная ложка
Белый шоколад — 200 г
Белый сахар — 1 столовая ложка
Пищевой экстракт мяты — ½ чайной ложки
Способ приготовления:
Растопи сливочное масло до комнатной температуры и смешай с сахаром.
Тщательно перемешай и добавь куриное яйцо, также размешивая до однородной массы. После чего добавь экстракт мяты по вкусу. Совет: не забудь попробовать получившуюся массу на вкус, чтобы мята не горчила!
Просей миндальную муку через сито и добавляй к маслу и яйцам небольшими порциями, чтобы избежать комочков.
Полученное тесто заверни в пищевую пленку и раскатай в тонкий лист в форме прямоугольника, примерные размеры — лист А4. Если ты любишь точность, вот такие параметры должны быть у твоего теста: 1 см в высоту, 15 см в ширину и 11 см в длину.
После придания тесту формы, отправляй его в холодильник на 30 минут.
Когда тесто хорошенько охладится, можешь его доставать, но ненадолго. Разрежь лист на тонкие полосы до 1 см и смажь яичным белком. После отправляй обратно в холодильник до застывания.
Пока тесто подготавливается для выпечки, растопи белый шоколад на водяной бане до густой консистенции и добавь ложку сухой матчи. В результате смешивания шоколад должен приобрести мятный цвет.
Выпекай вырезанные палочки при температуре 180°C около 10-13 минут. После чего обмакни получившиеся Пеперо в глазурь и дай остыть.
Ну вот, наши прекрасные палочки на любой вкус готовы! Приготовить что-то необычное и вкусное самостоятельно не так сложно, как кажется, верно? Хороший повод, чтобы порадовать любимого человека (можно и саму себя) классный hand-made десертом 😎