Сколько же людей не любят зиму! А вот нам искренне непонятно почему. Ведь зимой даже скучный родной район превращается в сказочное королевство, где все сверкает и переливается огнями, учебное заведение — в обитель эльфов, где все снуют в поисках преподов и пересдач и с надеждой обсуждают предстоящую пати, а содержимое твоего шкафа больше напоминает гардероб Санты: 1000 и 1 свитер с оленями, снеговичками и пингвинами вытеснили любимые модные майки и свитшоты. И классно же! Но самый главный плюс этого времени года — можно и даже нужно больше есть и пить! На поддержание тепла организм тратит огромное количество калорий, так что худеть зимой противопоказано :) Вот и напитки холодных месяцев призваны обогреть нас, развеселить и не дать впасть в уныние.
✨ Какао с маршмеллоу
Тебе понадобится:
(на 200 мл молока)
1–2 чайных ложки какао-порошка
1–2 чайных ложки сахара
Маршмеллоу
Сахарная пудра
Приготовление
Тщательно перемешай в кастрюле нужное количество какао-порошка и сахара, добавь немного кипятка или горячего молока и снова перемешай до получения однородной шоколадной смеси без комочков. Влей в кастрюлю горячее молоко и, непрерывно помешивая, дай ему закипеть. Сними напиток с огня и разлей по чашкам. Затем посыпь его сахарной пудрой и укрась воздушными маршмеллоу.
✨ Грог
Тебе понадобится:
Лимон
Гвоздика
Кардамон
Лимонный сок
Сахарный сироп
Черный чай
Приготовление
Положи в бокал для ирландского кофе 2 дольки лимона, 3 гвоздички и 3 зернышка кардамона, затем добавь 15 мл лимонного сока, 20 мл сахарного сиропа. Долей горячий черный чай доверху и аккуратно размешай коктейльной ложкой.
✨ Глинтвейн
Тебе понадобится:
0,5 л темного виноградного или вишневого сока (по желанию)
Цедра апельсина
Специи: корица, имбирь, бадьян, гвоздика
Мед или сироп топинамбура (по желанию)
Дольки лимона или апельсина (по желанию)
Приготовление
Налей сок в кастрюлю, добавь цедру, натертый имбирь, палочки корицы, звездочки бадьяна и гвоздику. Подогрей смесь, но не доводи до кипения. В конце по желанию можно добавить мед или сироп топинамбура. При подаче здорово украсить звездочками бадьяна и дольками лимона или апельсина.