Mason jar – та самая стеклянная баночка, которая еще пару лет использовалась для консервирования. А теперь – это один из самых популярных трендов в инстаграме (запрещенная в России экстремистская организация). Смузи, парфе, салаты, даже омлеты и блинчики: любое блюдо выглядит на порядок оригинальнее, когда оно подается в банке. Нам тоже mason jar кажутся классными и мобильными, ведь ты можешь взять полезный завтрак с собой и насладиться им, сидя где-нибудь в парке. Поэтому делимся нашими любимыми рецептами ;)
Овсянка на ночь
Тебе понадобится:
- 40 г овсяных хлопьев
- 1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
- 100 мл молока
- 50 г натурального йогурта
- 70 г голубики (или любых других ягод и фруктов)
Как готовить?
Смешай все прямо в банке и оставь в холодильнике на ночь. Овсяные хлопья пропитаются молоком и йогуртом, а ягоды и фрукты успеют придать вкус твоему идеальному завтраку.
Ягодное парфе
Тебе понадобится:
- 1/4 стакана черники
- 1/4 стакана ежевики
- 1/2 стакана кокосового молока
- 3 ч.л. семян чиа
- 1 ч.л. агавы (или любого другого натурального подсластителя)
Как готовить?
- Измельчи в блендере ягоды черники и ежевики с кокосовым молоком и подсластителем.
- Добавь к полученной смеси семена чиа и оставь настояться минут на 30-40. За это время семена набухнут и превратятся в настоящий пудинг.
- Выложи в банку слоями, чередуя их с натуральным йогуртом, киноа, овсянкой или любыми другими вкусняшками на твой вкус.
Салат в банке
Тебе понадобится:
- 1,5 авокадо
- 1 ч.л. соли
- 1 лайм
- 1/4 стакана воды
- 4 шт. черри
- Микс листьев салата
- Красный лук
- Желтый перец
- Орехи (по вкусу)
Как готовить?
- Сначала делаем заправку для салата. Взбей в блендере 1 авокадо, соль, сок лайма с водой. Выкладываем полученную смесь первым слоем в баночку.
- Дальше дай волю фантазии и миксуй между собой слои листьев салата, черри, авокадо, лука и перца. Сверху посыпаем орешками.
- Такой салат удобно взять с собой. Когда ты переложишь содержимое банки, просто перевернув ее, соус окажется сверху и пропитает собой овощи с орешками.
Чайный лимонад
Тебе понадобится:
- 3 чашки сахара
- 1 лимон
- 4 большие веточки мяты
- 8 пакетиков чёрного чая
- 1 чашка лимонного сока
Как готовить?
- Смешай сахар и 3 стакана воды в кастрюле, доведи до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Затем выключи огонь, добавь нарезанный лимон и мяту. Дай смеси остыть, а затем процеди ее.
- Вскипяти в чайнике воду, завари чай и остуди его.
- В отдельной емкости смешай лимонный сок с 3 стаканами воды.
- Смешай все в баночках, остужай в холодильнике в течение 3-4 часов. Не забудь украсить дольками лимона, мятой и добавить лед перед подачей ;)
Омлет с беконом, помидорами и авокадо
Тебе понадобится:
- 2 яйца
- 2 ст.л. молока
- 1 ст.л. зеленого лука
- Соль и перец по вкусу
- 1-2 полоски бекона
- Оливковое масло
- 3 листочка базилика
- 1/2 стакана помидоров черри
- 1 маленький авокадо
- 2 ст.л. лимонного сока
Как готовить?
- Сначала подготовь банку, сбрызнув ее изнутри оливковым маслом. Добавь яйца, молоко, лук, соль и перец. Закрой крышку и хорошенько потряси, чтобы яйца взбились, и все ингредиенты смешались между собой.
- В микроволновой печи в течение полутора минут приготовь бекон. Затем порежь его на маленькие кусочки.
- Сними с банки со всеми смешанными ингредиентами крышку и накрой ее пищевой пленкой. Отправь в микроволновку на 1 минуту. Достань баночку, перемешай все ещё раз и вновь оставь в микроволновке допекаться на 30 секунд.
- Все оставшиеся ингредиенты нарежь на небольшие кусочки и посыпь сверху свой омлет.