Вкусные воспоминания о лете: 5 рецептов морских блюд для тех, кто уже скучает по океану
Фото

theGirl

Когда лето позади — это не повод огорчаться, а самое время вспомнить лучшие моменты лета где-то на берегу океана в рыбном ресторане с осьминог-догом, креветками в соусе свит чили, окрошкой с крабом и многим другим! Морепродукты напомнят о морском путешествии, теплом море и вкусном ужине со свежим уловом.

Бренд-шеф ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев раскрыл секреты оригинальных, но простых рецептов морской кухни, которые уже успели стать хитами.

Осьминог-дог
5,0

Трендовая морская версия популярного американского блюда

Фото

Каспийка

Время приготовления
1 ч. 20 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

булочка с кунжутом

1 шт.

осьминог беби

30 г

салат айсберг

10 г

масло сливочное

10 г

моцарелла большой шарик

20 г

соус песто

5 г

картофель

150 г

масло чесночное

5 г

петрушка свежая

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Нарезаем щупальце осьминога колечками и обжариваем на чесночном масле, затем выкладываем деликатес внутрь булочки и добавляем в него немного соуса песто.

Делаем продольный разрез на булочке, закладываем в него тертый сыр. Поджариваем булочку на масле с обеих сторон. На расплавленный сыр выкладываем салат, смешанные соусы.

Осьминога варим 25-30 мин после закипания. Для гарнира нарезаем картофель на дольки и обжариваем на масле до золотистой корочки.

Подаем осьминог-дог с картофельными дольками.

Креветки в соусе свит чили
5,0

Отличное дополнение к дружескому ужину на компанию

Фото

Каспийка

Время приготовления
35 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

креветки

200 г

тимьян свежий

2 г

бульон рыбный

100 мл

соус острый любой

50 мл

Лимонный сок

4 мл

кинза свежая

5 г

чеснок

5 г

масло сливочное

20 г

масло оливковое

20 мл

масло кунжутное

2 мл

помидор черри любой

20 г

багет

60 г
Способ приготовления

Очищенные креветки обжариваем на смеси масел с чесноком. Затем добавляем бульон и соль. Когда половина бульона выпарится, добавляем томаты и соус чили.

Багет нарезаем ломтиками и обжариваем на масле с чесноком. Подаем креветки с багетом, креветки украшаем кинзой.

Осетрина в соусе шампань
5,0

Изысканное блюдо для тех, кто хочет удивить любимых

Фото

Каспийка

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

осетр

130 г

перец душистый

по вкусу

масло оливковое

5 мл

масло растительное нерафинированное

15 мл

икра красная

7 г

лук зеленый

по вкусу

лайм

20 г

шампанское

200 мл

сливки любой жирности

20 мл
Способ приготовления

Солим филе осетрины и обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Доводим осетрину до готовности в духовке при 180 градусах 3-4 мин.

Соус шампань готовим, выпаривая шампанское со сливками, в конце добавляем красную икру.

Филе осетра поливаем обильно соусом, декорируем зеленым маслом и луком. Подается с ломтиком лайма.

Осьминог на гриле с овощами
5,0

Согревающее горячее блюдо для фанатов осьминога

Фото

Каспийка

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Средиземноморская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

осьминог беби

100 г

масло растительное нерафинированное

10 мл

масло сливочное

10 г

картофель беби

140 г

помидор черри любой

50 г

масло чесночное

5 мл

соус песто

10 мл

базилик свежий

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Отвариваем картофель и обжариваем его на сковороде с растительным маслом и солью. Осьминога варим 25-30 мин после закипания.

Обжариваем на растительном масле щупальце осьминога до золотистого цвета 3-4 минуты.

Соус Ромеско готовим, смешивая в блендере томаты в собственном соку и печеный перец с оливковым маслом, добавляем соль и базилик.

Выкладываем осьминога и овощи на соус Ромеско. Декорируем капельками соуса песто, базиликом и томатами черри.

Окрошка с крабом
5,0

Новая морская версия самого освежающего летнего супа

Фото

Каспийка

Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Русская
Тип блюда
Супы и бульоны
Ингредиенты

квас

200 мл

горчица дижонская

6 мл

крабовое мясо

20 г

огурец свежий

20 г

яйцо куриное

1/2 шт.

картофель

40 г

редис

15 г

укроп свежий

2 г

лук зеленый

2 г

перец душистый

по вкусу

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Огурцы, редис, картофель, отварное яйцо нарезаем соломкой. Выкладываем соломку в тарелку, а сверху размещаем крабовый микс (это может быть как настоящий краб, так и «Снежный краб», разобранный на волокна).

Лук и зелень выкладываем на микс краба. Заправку подаем отдельно в графине и заливаем уже перед едой.