Когда лето позади — это не повод огорчаться, а самое время вспомнить лучшие моменты лета где-то на берегу океана в рыбном ресторане с осьминог-догом, креветками в соусе свит чили, окрошкой с крабом и многим другим! Морепродукты напомнят о морском путешествии, теплом море и вкусном ужине со свежим уловом.
Бренд-шеф ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев раскрыл секреты оригинальных, но простых рецептов морской кухни, которые уже успели стать хитами.
Трендовая морская версия популярного американского блюда
булочка с кунжутом
1 шт.осьминог беби
30 гсалат айсберг
10 гмасло сливочное
10 гмоцарелла большой шарик
20 гсоус песто
5 гкартофель
150 гмасло чесночное
5 гпетрушка свежая
по вкусусоль любая
по вкусуНарезаем щупальце осьминога колечками и обжариваем на чесночном масле, затем выкладываем деликатес внутрь булочки и добавляем в него немного соуса песто.
Делаем продольный разрез на булочке, закладываем в него тертый сыр. Поджариваем булочку на масле с обеих сторон. На расплавленный сыр выкладываем салат, смешанные соусы.
Осьминога варим 25-30 мин после закипания. Для гарнира нарезаем картофель на дольки и обжариваем на масле до золотистой корочки.
Подаем осьминог-дог с картофельными дольками.
Отличное дополнение к дружескому ужину на компанию
креветки
200 гтимьян свежий
2 гбульон рыбный
100 млсоус острый любой
50 млЛимонный сок
4 млкинза свежая
5 гчеснок
5 гмасло сливочное
20 гмасло оливковое
20 млмасло кунжутное
2 млпомидор черри любой
20 гбагет
60 гИзысканное блюдо для тех, кто хочет удивить любимых
осетр
130 гперец душистый
по вкусумасло оливковое
5 млмасло растительное нерафинированное
15 мликра красная
7 глук зеленый
по вкусулайм
20 гшампанское
200 млсливки любой жирности
20 млСолим филе осетрины и обжариваем его с двух сторон на растительном масле до золотистой корочки. Доводим осетрину до готовности в духовке при 180 градусах 3-4 мин.
Соус шампань готовим, выпаривая шампанское со сливками, в конце добавляем красную икру.
Филе осетра поливаем обильно соусом, декорируем зеленым маслом и луком. Подается с ломтиком лайма.
Согревающее горячее блюдо для фанатов осьминога
осьминог беби
100 гмасло растительное нерафинированное
10 млмасло сливочное
10 гкартофель беби
140 гпомидор черри любой
50 гмасло чесночное
5 млсоус песто
10 млбазилик свежий
по вкусусоль любая
по вкусуОтвариваем картофель и обжариваем его на сковороде с растительным маслом и солью. Осьминога варим 25-30 мин после закипания.
Обжариваем на растительном масле щупальце осьминога до золотистого цвета 3-4 минуты.
Соус Ромеско готовим, смешивая в блендере томаты в собственном соку и печеный перец с оливковым маслом, добавляем соль и базилик.
Выкладываем осьминога и овощи на соус Ромеско. Декорируем капельками соуса песто, базиликом и томатами черри.
Новая морская версия самого освежающего летнего супа
квас
200 млгорчица дижонская
6 млкрабовое мясо
20 гогурец свежий
20 гяйцо куриное
1/2 шт.картофель
40 гредис
15 гукроп свежий
2 глук зеленый
2 гперец душистый
по вкусусоль любая
по вкусуОгурцы, редис, картофель, отварное яйцо нарезаем соломкой. Выкладываем соломку в тарелку, а сверху размещаем крабовый микс (это может быть как настоящий краб, так и «Снежный краб», разобранный на волокна).
Лук и зелень выкладываем на микс краба. Заправку подаем отдельно в графине и заливаем уже перед едой.