Согреваться предлагаем не просто скучными кофе или чаем, а по-настоящему волшебными напитками от крутого шеф-повара.
шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автор книги «Нескучная еда»
Напиток на основе Ку Цяо с яблочным повидлом из тульского пряника
Заварить ку цяо (китайский гречишный чай) с корицей, кардамоном, анисом и гвоздикой. Добавить яблочное повидло. Процедить и взбить в блендере. Подавать сразу, для украшения можно карамелизовать яблоки с сахаром и корицей.
Сливочный тодди из белого бельгийского шоколада с тайским манго и пеканом
Пекан измельчить. Манго очистить и пробить в блендере. Сливки 11% нагреть до 60 градусов, вмешать сюда же белый шоколад и пюре манго. Подавать сразу, сверху натереть темный шоколад и украсить пеканом.
Тыквенный масала
Запечь тыкву и сделать пюре. Поставить молоко на медленный огонь, добавить корицу, кардамон, гвоздику и анис. Варить 10 минут, затем процедить и добавить пюре из тыквы. Заварить эрл грей с медом. Смешать молоко и чай в пропорции 1х1 и подавать горячим.