Если блинчики «по-русски» тебе уже приелись, то попробуй испечь мучные вкусняшки по рецептам из других кухонь мира. Гарантируем — пальчики оближешь!
Панкейки из США
Панкейки — это что-то среднее между блинчиками и оладушками, они довольно плотные и очень сытные!
Ингредиенты (на 4 порции)
2 куриных яйца;
1 стакан муки;
2,5 стакана молока;
4 столовые ложки сахара;
4 столовые ложки растительного масла;
соль — по вкусу;
сода — по вкусу.
Как готовить:
Взбей до пены яйца, сахар и соль.
Добавь к ним стакан молока, снова перемешай. Постепенно всыпай муку, чтобы не было комочков (половину стакана). Затем влей оставшееся молоко и оставшуюся муку — взбей.
Добавь в тесто соду и масло. Снова все тщательно перемешай.
Смажь сковороду маленьким количеством масла. Подогрей ее.
На разогретую сковороду выливай тесто, жарь на среднем огне. И не забывай переворачивать :)
Крепы из Франции
Crêpes — так называются блинчики в самой романтичной стране мира. И готовят их тоже по особенному. Они тонкие, нежные и воздушные — как любовь 😍
Ингредиенты (на 4 порции):
1 куриное яйцо;
пшеничная мука — 100 г;
молоко — 300 мл;
разрыхрытель — 0,5 ложки
соль — по вкусу;
подсолнечное масло — по вкусу.
Как готовить:
Влей в миску яйца, взбей их. Добавь муку и соль, снова перемешай. Затем добавь к тесту молоко (делай это постепенно), взбивай так, чтобы не осталось комочков.
Процеди тесто через сито, оставь его на полчаса в холодильнике.
Поставь сковороду на средний огонь, смажь ее подсолнечным маслом.
Вливай тесто на сковороду половником (тонким слоем). Поджарь с двух сторон до золотистого цвета.
Рагмурки из Швеции
Несладкие и сытные блинчики, которые можно есть не только на завтрак, но и на обед.
Ингредиенты:
2 куриных яйца;
300 грамм муки;
1 чайная ложка соли;
700 мл молока;
6 картофелин;
400 грамм бекона;
сливочное масло для жарки.
Как готовить:
Смешай муку и соль, добавь молоко и взбей до однородной массы без комочков.
Добавь в тесто яйца, перемешай
Натри картофель на мелкой терке, добавь его в тесто.
Обжарь бекон на сковороде, затем выложи его на фольгу.
В это же время поставь сковороду на огонь. Жарь картофельные оладьи по принципу, описанному в предыдущих рецептах.
Готовые блины заверни в фольгу к бекону, отправь их ненадолго в духовку — всего на 10-15 минут при температуре 175 градусах.
Наслаждайся!
Окономияки из Японии
Окономияки — блинчики из капусты. Необычно и экзотично!
Ингредиенты:
200 грамм муки;
2 куриных яйца;
500 мл воды;
250 грамм кабачков;
4 луковицы;
Колбаса, свинина или бекон
Соус (терияки, кетчуп или майонез).
Как готовить:
Выложи муку кругом, чтобы в центре осталось место. В это углубление потихоньку вводи воду и меси тесто.
Когда тесто примет упругую форму, убери его в холодильник на полчаса.
Нарежь бекон или колбасу тонкими ломтиками и обжарь до готовности.
Сложите мясо в миску, добавь к нему яйца, тесто и натертые на мелкой терке кабачок и порезанный лук. Все перемешай.
Жарь блинчики до коричневой корочки, а лопай с соусом.
Досы из Индии
Хрустящие лепешки, которые являются фирменным блюдом не только в Индии, но также в Малайзии и Сингупуре.
Ингредиенты:
Тесто:
300 грамм белого риса;
300 грамм белой дробленой чечевицы;
2 стручка острого красного перца;
0,5 чайной ложки сахара;
2 чайные ложки соли.
Начинка:
10 средних картофелин;
4 столовые ложки кокосовой стружки;
3 чайные ложки тертого свежего имбиря;
4 столовые ложки гха (топленое сливочное масло);
Семена купины, горчицы, куркум, кориандр и другие специи по вкусу.
Как готовить (спойлер: долго)
Залей рис и чечевицу водой, оставь на 6-8 часов. После измельчи массу в блендере, добавь еще немного воды, чтобы получилась жидкая кашица. В массу всыпь перец, сахар, соль — перемешай.
Тесто должно немного настояться, так что поставь его в теплое место примерно на 10-12 часов.
Смажь сковородку растительным или топленым сливочным маслом, поставь на огонь. Очень быстро вливай в нее тесто — так, чтобы блин начал поджариваться равномерно.
Жарь 2 минуты на одной стороне, потом переверни и совсем немного припеки с другой. Блины готовы! Теперь займемся начинкой.
Отвари и разомни картофель. Отставь его.
Разотри кокосовую стружку и имбирь, смешай их и добавь немного воды — получится густая паста.
Обжарь на топленом масле семена кумина и горчицы, добавь к этому получившуюся кокосово-имбирную пасту.
Добавь картофель и остальные специи. Обжаривай 4-5 минут.
Заверни начинку в досы и чуть-чуть обжарь. Получились фаршированные блинчики. Да, долго! Зато настоящее индийское блюдо!