«Я же говорила» и еще 4 фразы, которые точно оттолкнут от тебя мужчину | Источник: Шедеврум | theGirl
Фото

Шедеврум | theGirl

клинический психолог, специалист по НЛП, психоаналитик
Личный сайт

Уверена, что ты слышала пословицу «язык мой — враг мой». Обычно ее говорят в тех случаях, когда взболтнули лишнего… себе во вред. А что поделать, не всегда получается держать все в себе и контролировать каждую фразу. Но порой это необходимо. Особенно в тех случаях, когда ты не хочешь лишний раз провоцировать конфликты и уж тем более становиться виновницей болезненного разрыва с любимым человеком.

При общении с противоположным полом, как и вообще с любыми людьми, важно следить за своей речью и словами, которые ты используешь. Недаром же говорят, что слово — не воробей. Так что помни о том, что порой неосторожные высказывания способны оттолкнуть понравившегося тебе человека или даже произвести на него неправильное впечатление.

Если говорить об отношениях с постоянным партнером, то и здесь есть свои нюансы. Как минимум, пять фраз, которые на первый взгляд могут показаться просто незначительной мелочью, способны не только осложнить общение, но даже уничтожить гармоничный союз изнутри! И сегодня я поделюсь с тобой ими, чтобы ты точно знала, от каких формулировок лучше отказаться здесь и сейчас.

Источник: Шедеврум | theGirl
Фото

Шедеврум | theGirl

1. Ты должен

Запомни, что на самом деле мужчина ничего тебе не должен, впрочем, как и ты ему. И если он и будет что-то делать, то только по собственному желанию и от всего сердца. Как только в речи девушки начинают проскакивать претензии и требования, потенциальный избранник, как и постоянный партнер, сразу же ощущает на себе давление. Все фразы, подразумевающие обязанности и долженствования со стороны мужчины, необходимо выстраивать по-другому − более тонко, умно, по-женски и однозначно без менторского тона.

Долженствование — штука опасная, потому что в нем нет искреннего порыва человека, а все действия в адрес другого основываются на чувстве вины, маниакальной ответственности и остальных не слишком-то позитивных вещах. И если в меру оно приводит к достижению высот, то в больших количествах может стать причиной стресса, усталости, тревоги и даже депрессии. А я сильно сомневаюсь в том, что ты желаешь такой участи своему любимому человеку.

Источник: Шедеврум | theGirl
Фото

Шедеврум | theGirl

2. А я говорила!

Невозможно найти человека, который ни разу не совершал промах, потому что ошибки делают все. Однако ситуация становится гораздо неприятнее, когда кто-то на них указывает. И да, некоторые девушки любят подчеркнуть промахи своего благоверного, который не послушал их совета, потому намеренно подчеркивают случившийся просчет мужчины, катком проезжаясь по его самолюбию.

Ты, наверное, спросишь: «А что делать, если он раз за разом повторяет одну и ту же ошибку?» Отвечу: тактично промолчать и закрыть глаза на неправильный шаг партнера, не унижая его и не стремясь подчеркнуть собственный авторитет. Помни, такие фразы очень сильно раздражают не только мужчин, но и вообще всех окружающих. И просто примерь фразу на себя, когда еще раз захочешь сказать ее второй половинке.

Источник: Шедеврум | theGirl
Фото

Шедеврум | theGirl

3. Делай уже, как хочешь

Уверена, такую фразу ты могла слышать в детстве от мамы, и едва ли она тебя радовала. Сама понимаешь, что переносить ее в любовные отношения не стоит, потому что она красноречиво говорит о том, что если мужчина сделает по-своему и не последует женскому совету, то проблем в случае ошибки точно не оберется. А именно: он будет виноват, а ты − расстроена и разочарована.

И если даже это тебя не останавливает, то помни, это достаточно очевидная манипуляция, которая довольно быстро считывается даже самыми толстокожими представителями сильного пола, отрастившими внутреннюю броню. И удивляться тому, что подобные слова с «двойным дном» злят и раздражают партнера, не стоит. Кроме того, мужчина почти всегда понимает, что это уловка, но искренне недоумевает, почему его любимой так сложно сказать: «Нет, милый, я не хочу, чтобы субботний вечер ты провел с друзьями в бильярдной».

Источник: Шедеврум | theGirl
Фото

Шедеврум | theGirl

4. Ты никогда не…

С подобных слов начинается большинство ссор, ведь они уже предполагают подробное перечисление всех мужских прегрешений. Думаю, ты уже сама понимаешь, почему эта фраза так опасна. Никогда не начинай разговор с нее, если не хочешь положить начало полномасштабному выяснению отношений.

Кстати, заменить токсичное «ты никогда не…» куда проще, чем ты думаешь. Просто нужно научиться говорить с помощью «я-сообщений». К примеру, вместо «ты никогда не убираешь свою одежду в шкаф» куда лучше сказать «мне неприятно приходить домой и видеть такой беспорядок». Чувствуешь разницу между этими фразами?

Источник: Шедеврум | theGirl
Фото

Шедеврум | theGirl

5. Ты опять…

И вот она, пятая фраза, которая становится прекрасным поводом, чтобы разжечь конфликт. Если ты будешь слишком часто ее повторять, то рано или поздно твой партнер обязательно задумается о перспективности отношений и о том, нужны ли они ему в принципе. «Ты опять не помыл за собой посуду», «ты опять подшутил надо мной в присутствии друзей»…

Все указанные фразы можно считать переходом на личности, а именно — на «проштрафившегося» партнера. Если ты хочешь сохранить и развить отношения, то стоит научиться строить свои предложения иначе, без обвиняющих ноток и постоянных претензий. И все потому, что именно из таких мелочей складывается фундамент романа, который может как стать крепче при грамотном подходе, так и развалиться буквально на твоих глазах.