Яблочный крамбл: сладкий рецепт на скорую руку 🍎
Фото
Canva

Зима словно создана для того, чтобы позвать гостей, достать из духовки горячую выпечку и тут же подать ее к столу, пока закипает чайник 💕 Хотя может быть, тебе захочется приготовить этот десерт прямо сегодня, не дожидаясь гостей… Яблочный крамбл — это идеальный вариант для любого повода. Ты можешь устроить себе роскошный завтрак или приготовить его на скорую руку, пока ждешь друзей в гости. Тебе потребуется минимум времени и ингредиентов. Наверняка этот простой рецепт станет у тебя одним из любимых!

Яблочный крамбл: сладкий рецепт на скорую руку 🍎
Фото
Canva
Яблочный крамбл: сладкий рецепт на скорую руку 🍎
Фото
Canva

Ингредиенты для начинки:

  • полкило яблок

  • полстакана сахара

  • 20 г сливочного масла

  • корица по вкусу

Ингредиенты для крошки:

  • 100 г муки

  • 50 г сливочного масла

  • 30-40 г сахара

Яблочный крамбл: сладкий рецепт на скорую руку 🍎
Фото
Canva

Приготовление:

  1. Готовим начинку. Очисть яблоки от кожуры, удали сердцевину и нарежь их крупными кусочками. Обжарь их на сковороде вместе с сахаром и сливочным маслом — до мягкости.

  2. Посыпь яблоки корицей и залей небольшим количеством воды (не больше стакана). Дай жидкости выпариться.

  3. Чтобы приготовить крошку, в отдельной миске смешай муку, сливочное масло и сахар. Масло должно быть холодным, нарезанным кубиками.

  4. Теперь тебе нужно растереть эту массу руками до получения крошки.

  5. Смажь форму маслом, выложи в нее яблоки и посыпь слоем крошки. Поставь крамбл в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекай его 15-20 минут до золотистой корочки.