Зима словно создана для того, чтобы позвать гостей, достать из духовки горячую выпечку и тут же подать ее к столу, пока закипает чайник 💕 Хотя может быть, тебе захочется приготовить этот десерт прямо сегодня, не дожидаясь гостей… Яблочный крамбл — это идеальный вариант для любого повода. Ты можешь устроить себе роскошный завтрак или приготовить его на скорую руку, пока ждешь друзей в гости. Тебе потребуется минимум времени и ингредиентов. Наверняка этот простой рецепт станет у тебя одним из любимых!
Ингредиенты для начинки:
полкило яблок
полстакана сахара
20 г сливочного масла
корица по вкусу
Ингредиенты для крошки:
100 г муки
50 г сливочного масла
30-40 г сахара
Приготовление:
Готовим начинку. Очисть яблоки от кожуры, удали сердцевину и нарежь их крупными кусочками. Обжарь их на сковороде вместе с сахаром и сливочным маслом — до мягкости.
Посыпь яблоки корицей и залей небольшим количеством воды (не больше стакана). Дай жидкости выпариться.
Чтобы приготовить крошку, в отдельной миске смешай муку, сливочное масло и сахар. Масло должно быть холодным, нарезанным кубиками.
Теперь тебе нужно растереть эту массу руками до получения крошки.
Смажь форму маслом, выложи в нее яблоки и посыпь слоем крошки. Поставь крамбл в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекай его 15-20 минут до золотистой корочки.