Вот-вот город укроет снегом и появится непередаваемое новогоднее настроение, но до этого нужно обязательно успеть попрощаться с осенью 🥰 Что если удивить друзей и порадовать их ароматным десертом? Пусть ноябрь станет самым вкусным месяцем, а поможет в этом простой в приготовлении яблочный пирог с медом 😋

Ингредиенты:

Для пирога:

  • 1 килограмм яблок;

  • 100 мл молока;

  • 50 грамм сливочного масла;

  • 75 грамм пшеничной муки;

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;

  • 100 грамм меда;

  • 1 пакетик ванильного сахара;

  • 3 яйца;

  • 2 столовые ложки экстракта рома;

  • 1 столовая ложка измельченного миндаля.

Для смазывания:

  • 1 шарик сливочного масла.

Для сервировки:

  • цветочный мед (по вкусу).

Приготовление:

  1. Прогрей духовку до 210 °С и смажь сливочным маслом форму для выпечки.

  2. В отдельную миску влей молоко и добавь туда сливочное масло.

  3. Просей муку и разрыхлитель над миской. Сделай в центре углубление и добавь мед, ванильный сахар, яйца, молоко со сливочным маслом и экстракт рома. А после вымеси тесто 👩‍🍳

  4. Яблоки разрежь на четвертинки, очисти и удали сердцевину.

  5. Разрежь каждую четвертинку на три части и добавь в тесто. Тщательно перемешай. Перелей тесто в форму и посыпь миндальной крошкой 😋

  6. Выпекай в течение 30 минут. Вынь из формы и полей медом по вкусу. Обязательно подавай пирог теплым! Приятного аппетита! 💖