Новый год 2023 пройдет под символом Черного Водяного Кролика, а ушастые особенно любят морковку. Признаемся честно, не самый популярный овощ из всех, но не менее полезный и уж тем более не менее вкусный. Сегодня мы поделимся с тобой несколькими простыми (чтобы не занимать драгоценное волшебное время в канун праздника) рецептами из морковки, которые точно понравятся Кролику и принесут тебе удачу 🥕
Морковные оладушки
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Манная крупа — 50 г
Сахар — 3 чайные ложки
Соль — ½ столовой ложки
Масло для жарки по выбору
Способ приготовления:
Мелко нарезаем морковь на терке, после чего посыпаем ее сахаром и солью и оставляем на 5 минут, чтобы она дала сок.
Немного сливаем лишнюю жидкость (одну треть) и добавляем манку, после чего перемешиваем и снова оставляем примерно на 10 минут.
Когда манка «набухнет», перемешиваем наше тесто и начинаем обжаривать до золотистой корочки. Готово! 🥞
Морковка по-корейски
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Чеснок — 5 зубчиков
Лук репчатый — 1 шт
Молотый красный острый перец
Уксус столовый
Сахар — 2 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Растительное масло
Способ приготовления:
Натираем морковку на терке (не забудь почистить и помыть ее заранее), после чего мелко нарезаем лук.
Обжариваем только лук на сковороде до золотистости, после чего снимаем его, оставляя только наше луковое масло. Его мы сливаем в мисочку и остужаем при комнатной температуре.
Натираем мелко чеснок, смешиваем его с морковкой. Добавляем сахар и соль и перемешиваем. Оставить минут на 5, после чего слить лишний морковный сок.
Далее добавляем красный перец и луковое масло. Оставляем в холодильнике на 5 часов и готово. Кролик точно оценит такой полезный и вкусный перекус ✊🏻
Морковно-медовый суп-пюре
Ингредиенты:
Морковь — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Сливочное масло — 50 г
Мед цветочный — 2 столовые ложки
Лавровый лист — 1 шт
Перец красный острый по вкусу
Соль по вкусу
Нужен блендер или толкушка ❗️
Способ приготовления:
Помытые и очищенные лук и морковь нарезаем небольшими кусочками.
Ставим кастрюлю на плиту и топим сливочное масло. После чего сначала добавляем лук и обжариваем его на небольшом огне пару минут.
Далее добавляем туда морковку, лавровый лист и красный перец. Немного тушим, после чего доливаем наш мед и оставляем на 5-7 минут.
К овощной массе добавляем литр воды и доводим до кипения. Ждем, когда морковь станет мягкой и снимаем с плиты, не забыв посолить и вытащить лавровый лист.
Суп перекладываем в блендер и измельчаем, либо самостоятельно давим толкушкой до однородной массы. Пробуем и добавляем специи по вкусу. Приятного аппетита 👏🏻
Морковные кексы
Ингредиенты:
Пшеничная мука — 400 г
Морковь — 400 г
Яйца — 2 шт
Сливочное масло — 100 г
Растительное масло рафинированное — 150 мл
Молоко — 100 мл
Сахар — 200 г
Разрыхлитель — 3 чайные ложки
Сливочный сыр — 300 г
Сахарная пудра — упаковка
Корица, порошек имбиря, изюм и ванилин по желанию
Способ приготовления:
Начинаем с теста: просей муку, добавь туда разрыхлитель, ванилин и выбранные специи и перемешай.
В отдельной миске взбей яйца, после чего аккуратно влей растительное масло.
Соедини сухую и жидкую часть нашего теста в одной миске и снова перемешай.
Мытую морковь натри на мелкой терке, выжми лишнюю воду и добавь к тесту. Туда же добавь молоко.
Разлей тесто по формочкам и поставь в духовку на полчаса на 180°С.
Пока выпекаются наши капкейки, быстро приготовим крем. Смешиваем сливочные сыр и масло с сахарной пудрой и положите смесь в холодильник.
Готовые кексы (остуженные до комнатной температуры — это важно) украшаем сверху кремом и снова отравляем в холодильник. Через два часа можно подавать гостям! 🧁
Морковно-мандариновый фреш
Ингредиенты:
Мандарины — 4 маленьких или 2 больших
Морковь — 200 г
Нужна соковыжималка ❗️
Способ приготовления:
Специально для тех, у кого есть соковыжималка! Процесс приготовления нашего новогоднего фреша тут облегчен по максимуму: просто добавляешь все по очереди, после чего смешиваешь — и готово! 🧃