Завтрак из турецких сериалов: простой рецепт вкусного менемена
Фото

Саша Чатикян | theGirl

Что такое турецкий менемен? Та же самая яичница, только с необычной подачей. В стране «Зимородка» и «Постучись в мою дверь» уделяют особое внимание именно завтраку: он должен быть плотным, а еще лучше — плавно перетекать в обед. Конечно, подают его с крепким и ароматным кофе, так что заранее позаботься о том, чтобы и этот напиток был в наличии. Иначе позавтракать по-турецки не получится, с чаем все будет не то 😊

Кофе растворимый Monarch Velour
Хочу!
Реклама. ООО "Яндекс"
Кружка с блюдцем «Котик»
Хочу!
Реклама. ООО "Яндекс"

Кажется, что особенного может быть в яичнице? Ну, как минимум, ее столетняя история. Да, да, менемен начали готовить очень давно, со временем стали добавлять другие специи и экспериментировать, но кое-что осталось без изменений. Вилкой блюдо не едят, традиционно в яичницу макают горячий белый хлеб и едят все руками. Подавать менемен можно не только на завтрак, он станет отличным вариантом ужина, потому что в нем огромное количество белка и клетчатки.

Сковорода
Хочу!
Реклама. ООО "Яндекс"

Особенность менемена не только в необычной подаче, но и в том, как он выглядит. О чем я? Правильно, для приготовления нужны овощи исключительно ярких цветов, лучше красные, чтобы они не потеряли свой цвет при термической обработке. Все они нарезаются крупно, как и зелень, которой обязательно нужно украсить менемен перед подачей. А если ты хочешь украсить свое произведение искусства еще лучше, то в ход должны пойти яркие приправы. Тогда твою яичницу по-турецки можно будет подавать и на праздничный стол 😉

Кстати, никаких мясных изделий в блюдо добавлять не стоит, в Турции такое не приветствуется. Местные жители считают, что такие сочетания плохо усваиваются, а в еде все обязательно должно быть гармонично!

Турецкий менемен
5,0

Необычная и очень сытная яичница по-турецки с овощами 😉

Фото
Getty Images
Время приготовления
20 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Турецкая
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

яйцо куриное

3 шт.

помидоры красные

400 г

перец болгарский любой

100 г

лук репчатый

100 г

масло оливковое

2 ст.л.

зелень измельченная

по вкусу

перец чили

2 шт.

чеснок

2 зубчика

соль любая

по вкусу

перец чили хлопьями

по вкусу
Способ приготовления

Помидоры нарежь кубиками, лук, острый перец и чеснок мелко поруби.

Обжарь лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавь к нему чеснок и обжарь еще минуту.

Теперь нарежь болгарский перец кубиками, а перец чили - колечками и добавь все это к луку на сковороду.

Посыпь все солью и хлопьями острого перца по вкусу и туши на небольшом огне 7–10 минут.

Разбей на сковороду яйца и слегка перемешай, чтобы желтки растеклись, а белок покрыл овощи.

Готовь на среднем огне 3–5 минут. По готовности посыпь зеленью и обязательно подавай с мягким белым хлебом. Приятного аппетита! ✨