Что такое турецкий менемен? Та же самая яичница, только с необычной подачей. В стране «Зимородка» и «Постучись в мою дверь» уделяют особое внимание именно завтраку: он должен быть плотным, а еще лучше — плавно перетекать в обед. Конечно, подают его с крепким и ароматным кофе, так что заранее позаботься о том, чтобы и этот напиток был в наличии. Иначе позавтракать по-турецки не получится, с чаем все будет не то 😊
Кажется, что особенного может быть в яичнице? Ну, как минимум, ее столетняя история. Да, да, менемен начали готовить очень давно, со временем стали добавлять другие специи и экспериментировать, но кое-что осталось без изменений. Вилкой блюдо не едят, традиционно в яичницу макают горячий белый хлеб и едят все руками. Подавать менемен можно не только на завтрак, он станет отличным вариантом ужина, потому что в нем огромное количество белка и клетчатки.
Особенность менемена не только в необычной подаче, но и в том, как он выглядит. О чем я? Правильно, для приготовления нужны овощи исключительно ярких цветов, лучше красные, чтобы они не потеряли свой цвет при термической обработке. Все они нарезаются крупно, как и зелень, которой обязательно нужно украсить менемен перед подачей. А если ты хочешь украсить свое произведение искусства еще лучше, то в ход должны пойти яркие приправы. Тогда твою яичницу по-турецки можно будет подавать и на праздничный стол 😉
Кстати, никаких мясных изделий в блюдо добавлять не стоит, в Турции такое не приветствуется. Местные жители считают, что такие сочетания плохо усваиваются, а в еде все обязательно должно быть гармонично!
Необычная и очень сытная яичница по-турецки с овощами 😉
яйцо куриное
3 шт.помидоры красные
400 гперец болгарский любой
100 глук репчатый
100 гмасло оливковое
2 ст.л.зелень измельченная
по вкусуперец чили
2 шт.чеснок
2 зубчикасоль любая
по вкусуперец чили хлопьями
по вкусуПомидоры нарежь кубиками, лук, острый перец и чеснок мелко поруби.
Обжарь лук до прозрачности на оливковом масле, затем добавь к нему чеснок и обжарь еще минуту.
Теперь нарежь болгарский перец кубиками, а перец чили - колечками и добавь все это к луку на сковороду.
Посыпь все солью и хлопьями острого перца по вкусу и туши на небольшом огне 7–10 минут.
Разбей на сковороду яйца и слегка перемешай, чтобы желтки растеклись, а белок покрыл овощи.
Готовь на среднем огне 3–5 минут. По готовности посыпь зеленью и обязательно подавай с мягким белым хлебом. Приятного аппетита! ✨