Эстетика «Уэнсдей» идеально подходит для осени — темной, таинственной и полной загадок. Именно поэтому выход заключительной части второго сезона сериала так вдохновил всех побыстрее переключиться с летних радостных вайбов на что-то помрачнее.
Зрители уже знают, что оборотница Энид очень любит k-pop (и даже немного смогла передать свою страсть Уэнсдей, но обойдемся без лишних спойлеров). Тут редакция theGirl решила пофантазировать о том, какие еще корейские треки могли бы оказаться в плейлисте вечно пугающей героини, и вот что вышло 👇🏻
Айрин и Сыльги из Red Velvet «Monster»
Можно сказать, что все k-pop песни о монстрах (как внутренних, так и реальных) очень даже подходят своенравному характеру Уэнсдей, который выделяет ее из толпы всех «примитивных».
Этот дуэт из Red Velvet запомнился фанатам именно своим дебютом с «Monster» — провокационным и даже для кого-то немного криповым.
TVXQ! «Rising Sun»
Уэнсдей ценит олдскул и классику (как и актриса Дженна Ортега, кстати), поэтому в ее плейлисте точно бы оказались хиты первого и второго поколения. Например, смелый и экспериментальный «Rising Sun» от TVXQ! , вышедший 20 лет назад.
Текст тут, кстати, тоже довольно мрачный, но в то же время и вдохновляющий на то, чтобы быть собой настоящим, несмотря ни на что.
Dreamcatcher «Scream»
Вообще всю дискографию Dreamcatcher можно сразу поместить в «понравившееся» Уэнсдей, потому что сам концепт группы просто прекрасно подходит как и ее личности, так и всей эстетике сериала. А как бы было здорово услышать что-то от них в саундтреках…
«Scream» стала одной из первых прорывных песен, которая увела Dreamcatcher в особый фэнтезийный мир, где они борются со злом. Устрашающий и полный мистики — прекрасно подходит атмосфере шоу!
MONSTA X «Alligator»
Монстры бывают разные, в том числе и вполне реальные — например, аллигаторы. MONSTA X сравнили себя с хищниками в поисках любви, которые не боятся ни боли, ни бесконтрольной страсти, ни сопротивления.
В каком-то смысле упорство Уэнсдей частенько добавляет ей проблем, но именно оно и помогает найти ответы на самые сложные загадки академии.
PIXY «Addicted»
Трек «Addicted» в первую очередь отлично подходит по вайбам «Уэндсей» именно музыкально: тут много текстур, «хрустящих» переходов, гармонии вокала и разных слоев, из-за чего его прослушивание и правда похоже на страшный сон.
PIXY богаты на разнообразие тембров, что позволяло им исполнять песни иногда с самыми неожиданными партиями благодаря глубоким гипнотизирующим голосам.
Кан Даниэль «PARANOIA»
Если «Addicted» о страшном сне, то «PARANOIA» — о самом настоящем кошмаре, который леденит душу и заставляет проснуться в холодном поту. Тут и монстры, и крики, и призраки (и все это без отсылок на Хэллоуин, что в k-pop до поры до времени было редкостью).
Уэнсдей определенно лучше многих понимает суть настоящего мрака души — не напускной готичности, а действительно иного восприятия мира. Кажется, этот период творчества Даниэля ей бы точно зашел.
Лиса из BLACKPINK «FUTW»
Представим, что у Уэнсдей тоже бывает настроение не только на эпичные, меланхоличные и депрессивные треки, но и на что-то динамичное и даже околотанцевальное. Тут врывается Лиса с ее дерзким соло «FUTW», буквально посылающим всех и весь мир к черту.
Суть в том, чтобы разрешить себе быть такой, какая ты есть — плохой, не соответствующей стандартам и нормам. Все это можно позволить, если сильно захотеть.
LE SSERAFIM «Eve, Psyche & the Bluebeard's Wife»
Трек «Eve, Psyche & the Bluebeard's Wife» вдохновлен мифами и сказками, где любопытство героинь перевешивало и в итоге приводило их к печальному концу. Несмотря на это, LE SSERAFIM играют на контрастах и твердят, что женщинам можно и нужно бороться с запретами и стереотипами.
Уэнсдей не назвать типичной героиней романов. Она разрушает все порядки, никогда не подстраивается под чужое мнение и всегда делает по-своему (чего всем и желаем в рамках закона).
aespa «Armageddon»
Своим приходом в академию «Невермор» Уэнсдей запустила настоящий хаос — а в трактовке aespa сойдет и армагеддон. Трек «Armageddon» показал бунтарскую сторону группы, буквально угрожая всем, кто стоит на ее пути.
Как и героиня сериала, участницы не боятся тьмы и готовы отстаивать свои убеждения, несмотря на последствия. А также они всегда подчеркивают, что есть друг у друга: тема дружбы в сериале тоже хорошо подсвечивается на фоне вечного одиночества Уэнсдей.
ATEEZ «Ice On My Teeth»
Опять же, невозможно проигнорировать любовь Уэнсдей к классике, а подобными мотивами обладает и криминальный трек ATEEZ «Ice On My Teeth». Скорее, он даже подходит эстетике всей семейки Аддамс и их готическому особняку.
Конечно, тут ATEEZ флексят своим богатством, но очень элегантно и одновременно по-гангстерски, согласись 💁🏻♀️
i-dle «Oh my god»
i-dle давно признали богинями концептов, потому что в течение всей карьеры группа не перестает экспериментировать, чем безумно радует фанатов. В их дискографии есть и вот такой безумно мрачный трек — причем как визуально, так и музыкально.
«Oh my god» полон разных смыслов, которые сводятся к одному — принятию своей темной стороны. Уэнсдей же сама по себе одна большая тучка, но к ней так же тянутся, как и к неформатным i-dle. Чем меньше пытаешься понравиться и остаешься собой, тем больше всем нравишься 🖤