
Диляра Ческидова
Психоаналитик, преподаватель и супервизор «Академии психологической практики»
Я пришла в эту профессию уже достаточно зрелым человеком. Мне было около 30. Но, так или иначе, моя работа всегда была связана с людьми. Первая осознанная деятельность — в рекрутинговой компании «Лига коммуникаторов» в Новосибирске. Параллельно с этим была учеба в Новосибирском медицинском государственном университете по специальности «Социальная работа». После — работа в федеральной сети «Связной» и путь от HR-менеджера до бизнес-тренера компании. Далее несколько компаний, где также работала в качестве бизнес-тренера.
В какой-то момент мне стали интереснее не бизнес-процессы и человек в системе, а его индивидуальность и самореализация. Однажды преподаватель на обучении в московском филиале спросил меня: «А ты никогда не думала быть психологом?». Тогда этим словам я не придала значение, но постепенно они «проросли» во мне, как семечко.
А дальше случилась переподготовка по специальностям «Психолог-консультант», «Семейный системный терапевт», «Психотерапевт», «Ведущий терапевтических и бизнес-групп», «Психоаналитик», «Гипноаналитик». Уже более 10 лет занимаюсь частной практикой. Провожу супервизии и преподаю в «Академии психологической практики» в Тюмени.
Основным направлением в профессии стал психоанализ — метод, который основан на глубоком знании человеческой культуры и глубинном анализе личности, а одним из направлений в консультировании — самореализация и деньги и денежные сценарии.

Почему 100 раз произнесенная мантра «Я люблю и принимаю себя» не сработает, как и список из жизненных достижений? Как по-настоящему формируется любовь к себе и почему доверие к себе все же важнее?
Что поможет разбираться в людях? Эмоциональный интеллект, самопознание, манипуляции или интуиция? А что если все вышеперечисленное вместе? Разбираемся вместе с психоаналитиком 🤓