Дмитрий Ли
В повседневной жизни я продакт в ИТ, а до этого долгое время работал в рекламе. Любовь к кулинарии мне привила бабушка. Во-первых, я всегда любил поесть (и это видно по моей внешности), а во-вторых, процесс приготовления пищи меня успокаивает — это моя медитация, безопасное место, где я могу быть собой.
В 2010-х я снялся в ролике для кулинарного канала, в котором сделал «морковь по-корейски», и он залетел (тогда такого слова не было) на несколько миллионов просмотров. Тогда я понял, что нужно делать свой канал и вместе с моей бабушкой, а еще командой друзей, сделал «Кухню Ли?». Первый ролик, естественно, был про корейские салаты (в том числе морковь по-корейски) и он опять залетел на несколько миллионов. Я даже был на главной странице Яндекса в поисковой выдаче.
Не буду скрывать, что свой канал я создавал, преследуя коммерческие цели, и у меня даже был инвестор, но после первого ролика случился ковид, и об инвесторе можно было забыть. Сначала я очень расстроился, но на локдауне делать все равно было особо нечего, и мы начали снимать дома. Тогда я понял, что ютюб-блог — это мой способ проявления, и мне это нравится. За несколько лет канал вырос до 90 тыс. подписчиков, но в 2023 был удален с платформы.
Я недолго рефлексировал на эту тему и не стал пытаться его воскресить, а решил создать новый. И теперь у меня новый канал, и называется он так же. Он дает мне много хороших эмоций, закрывает мою потребность проявляться и помогает знакомиться с интересными людьми.
В своей колонке на theGirl я буду рассказывать про корейскую еду и культуру. Не уверен, что у меня будет какой-то четкий концепт, но какой-то точно будет)
Наш тебе подарочек к новогоднему столу — новая и точно очень интересная колонка блогера и эксперта в корейской кухне Димы Ли. Не обещаем рецепты, но вкусно будет в каждом выпуске — гарантируем! 😎