Признавайся, какой из новых проектов ты выбрала в новом сезоне? «Любовь и слезы» с Ханде Эрчел или «Сердцебиение» с Керемом Бюрсином? А может быть и тот, и другой? Впрочем, даже если ты еще не успела выбрать один из двух и следишь только за продолжением старых дизи, я помогу тебе определиться.
В этом материале я решила собрать несколько веских причин оценить проект, в котором нас знакомят с очаровательной Аслы, мужественным Арасом, заботливой Рейхан и корыстной Хюльей. Но не думай, что расхваливать я буду исключительно «Сердцебиение», ведь причины посмотреть турецкий ремейк корейской дорамы «Королева слез» тоже уже есть у нас на сайте 👇
Ладно, пора переходить к теме этой статьи, ведь время идет, а уже в воскресенье в эфир выйдет третий эпизод сериала «Сердцебиение», где нас ждет поцелуй Араса с Аслы! Поверь, хотя бы ради этого стоит посмотреть те две серии, которые уже доступны в Сети, чтобы вникнуть в курс дела и понять, что происходит за стенами особняка влиятельной семьи Алкан, где всем «правит» влиятельная Фиген в исполнении Шериф Сезер (Хаттуч из сериала «Зимородок») 😉
1. Нетипичная тема, которая легла в основу сюжета
Никаких браков по договоренности или принуждению, кровной мести и других «прелестей» дизи. По крайней мере, на данный момент сюжет «Сердцебиения» выглядит максимально «свежим» и неизбитым. Ключевая тема — материнская любовь и «отцы и дети».
Параллельно с этим OGM Pictures показывает аудитории стадии проживания горя, мучения от чувства вины и влияние детских травм на формирование личности во взрослом возрасте. Короче, полный «букет» всего того, что обычно интригует зрителей и буквально вынуждает их смотреть эпизод за эпизодом, даже если на это катастрофически не хватает времени. Конечно, интересно, как именно будет раскрываться родная мать Аслы, ведь нам уже показали, что та хотела избавиться от дочки с врожденным пороком сердца еще в больнице.
Думаю, в какой-то момент неприглядная истина станет известна главной героине, которая и так не может похвастаться теплыми отношениями с матерью. И такое откровение неизбежно приведет к новым конфликтам, столкновениям и очередному этапу личностного роста для всех персонажей.
2. Сибель Ташчиоглу в роли матери — полной противоположности Пембе из «Клюквенного щербета»
Многие из фанатов сериала «Клюквенный щербет» оказались раздосадованы и разочарованы тем, что Сибель Ташчиоглу покинула каст проекта, и если ты из числа тех, кто скучает по Пембе, то «Сердцебиение» поможет пережить горечь утраты.
Примечательно, что на этот раз актриса играет такую мать, о которой, пожалуй, стоит мечтать. Понимающая и заботливая Рейхан явно станет для Аслы той самой «фигурой», которой ей так сильно не хватало. Да, пусть пока любовь женщины к героине обусловлена лишь тем, что она пытается цепляться за малейший шанс «воскресить» потерянную дочь, тем не менее, в этой потребности видна вся искренность Рейхан и ее готовность стать для Аслы больше, чем просто матерью ее донора.
Конечно, талант Сибель к отыгрыванию драмы в «Сердцебиении» раскрывается максимально полно: невозможно не плакать, когда видишь безутешную и разбитую мать у могилы Мелике. Так что эмпатам советую держаться и запасаться платочками, без них просмотр точно не обойдется.
3. «Сердцебиение» — проект с характерным «почерком» компании OGM Pictures
Для кого-то этот пункт может оказаться минусом, но, в общем и целом, компания достаточно неплохо справляется с драматичными историями. Тем более, что в этой истории у сценаристов есть немало простора для творчества за счет жанра проекта (напомню, это смесь драмы и детектива с любовной линией).
Манера подачи материала, музыкальное оформление и то, в какой манере прописаны диалоги, заставляет то и дело вспоминать «золотую эру» сериала «Зимородок», когда история Сейран и Ферита только начиналась, а популярность проекта росла буквально на глазах. Кстати, даже встреча Аслы и Араса на заправке чем-то напомнила столкновение Сейран и Ферита в магазине с фисташками!
Так что если ты из числа тех, кто до сих пор болезненно переживает прощание с героями Афры Сарачоглу и Мерта Рамазана Демира, то смотреть «Сердцебиение» нужно обязательно, ведь Лизге Джёмерт и Керем Бюрсин тоже способны влюбить в себя буквально с первого взгляда.
4. Долгосрочность проекта — еще один весомый плюс
Как я уже написала выше, производством проекта занимается компания OGM, которая подарила нам культовый «Зимородок». И это дарит сериалу существенный бонус: ни о каком досрочном закрытии не будет идти и речи, потому что продюсеры привыкли снимать не менее двух сезонов.
А учитывая, что в касте снимаются звезды с такими громкими именами (Шериф Сезер, Керем Бюрсин, Сибель Ташчиоглу и другие), интерес к «Сердцебиению» будет только расти. К примеру, первая серия проекта получила 3,5% в Total, а второй эпизод смог увеличить показатель до 5,09%. И, скорее всего, цифры будут продолжать расти, потому что интригующий сюжет и динамичное развитие событий буквально вынуждают аудиторию следить за сериалом.
На данный момент OGM Pictures, как и всегда, планирует выпустить 100 (!) серий «Сердцебиения». Конечно, цифра может измениться, но в любом случае поклонники могут рассчитывать на полноценный первый и, вероятно, второй сезон.
5. Интригующая детективная линия: кто убил Мелике?
С самого начала нам дали понять: смерть Мелике, чье сердце пересадили Аслы, была не случайностью, а «запланированной акцией». Только вот разобраться в том, кто именно виноват в случившемся, окажется не так просто, как хотелось бы.
Кстати, нам уже показали, что та самая Мелике испытывала чувства к Арасу, но тот не мог ответить ей взаимностью. Ситуация, скорее всего, обостриться до предела, а «врага» нужно будет искать в числе родственников, ведь такие ходы OGM ценит больше, чем какие-либо еще. Уже сейчас в Сети пишут про то, что просмотр проекта можно сравнить с катанием на американских горках, и дальше будет только интереснее. Скорее всего, правда о смерти родной дочери Рейхан полностью перевернет отношения Араса с Аслы, изменит расстановку сил в проекте и расколет влиятельную семью.
Однако не будем строить теории, куда лучше углубиться в просмотр, пока вышло всего два эпизода и не нужно наверстывать упущенное, как в свое время у меня получилось с сериалом «Далекий город».