Давно мечтаешь отказаться от молочных продуктов и мяса? Или тебе уже давно надоело есть по утрам только бутерброды? Лови 7 лучших рецептов веганских завтраков, которые сделают твое утро еще прекраснее, а утренний прием пищи более вкусным и питательным 🤤
Питательный завтрак с полезными жирами.
молоко миндальное
1/2 стаканасемена чиа
3/4 ст.л.масло арахисовое
2 ст.л.сироп кленовый
1 ст.л.хлопья овсяные
1/2 стаканаДобавь миндальное молоко, семена чиа, арахисовое масло, кленовый сироп в емкость и перемешай ложкой.
После добавь овсяные хлопья и перемешай еще раз. Затем надави ложкой, чтобы все овсяные хлопья увлажнились и погрузились в миндальное молоко.
Накрой крышкой или чем-нибудь еще и поставь в холодильник на ночь (или, как минимум, на 6 часов) для пропитывания.
Разнообразие для тех, кто устал от классики.
мука гречневая
1 стаканмука льняная
3/4 ст.л.молоко кокосовое
3/4 стаканасоль любая
1 щепоткаавокадо
1 ст.л.корица молотая
1/8 ч.л.В блендер добавь гречневую и льняную муку, кокосовое молоко, соль, масло авокадо, корицу и подсластитель.
Взбей все ингредиенты. Тесто должно быть жидким, но не водянистым. Если тесто слишком жидкое, добавь еще немного гречневой муки. Если тесто слишком густое, добавь больше растительного молока.
Разогрей сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, растопи на ней немного масла. Дай маслу нагреться.
Добавь примерно 1/4 стакана теста. Готовь, пока верхняя часть не станет пузырчатой, а края сухими. Затем аккуратно переверни и жарь еще 2–3 минуты с другой стороны.
Когда блины будут готовы, добавь небольшое количество арахисовой пасты, кленового сиропа или другую начинку.
Облегченная версия популярных синнабонов.
молоко миндальное
3/4 стаканасахар тростниковый
4 ст.л.масло льняное
1 ст.л.дрожжи сухие
1 пачкамука безглютеновая
2 стаканамука миндальная
3/4 стаканаразрыхлитель
2 ч.л.соль любая
1/2 ч.л.масло сливочное
4 ст.л.сахар коричневый
2/3 стаканакорица молотая
1 ст.л.пудра сахарная
по вкусуРазогрей духовку до 175°С и слегка смажь веганским маслом форму для пирога.
Нагрей безглютеновое молоко в микроволновой печи или на плите до 43°С. Будь осторожна, не превышай эту температуру, иначе это может убить дрожжи.
После добавь веганское масло и сахар и, помешивая, растопи. Затем добавь дрожжи и еще раз перемешай. Отставь в сторону (без крышки) и подожди до тех пор, пока смесь не поднимется.
Тем временем в миске среднего размера взбей вместе смесь безглютеновой муки, миндальную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель теста и морскую соль. Затем добавь холодное веганское масло и перемешай сухую смесь. По консистенции она должна напоминать мокрый песок.
К полученной смеси добавь миндальное молоко и дрожжи с маслом и перемешай. Возьми большую разделочную доску и оберни ее полиэтиленовой пленкой. Затем щедро посыпь поверхность безглютеновой мукой.
Положи тесто в центр доски и посыпь еще раз безглютеновой мукой. Затем сверху положи еще один лист полиэтиленовой пленки и подоткни его по краям разделочной доски. Скалкой раскатай тесто в большой тонкий прямоугольник.
Осторожно сними верхний слой полиэтиленовой пленки и нанеси кисточкой веганское масло. Затем посыпь коричневым сахаром и корицей и аккуратно распредели пальцами.
Сними нижний слой полиэтиленовой пленки с разделочной доски и с его помощью плотно сверни тесто в цилиндр.
С помощью ножа нарежь ровные рулеты. Затем аккуратно перенеси в подготовленную форму для выпечки. Накрой полиэтиленовой пленкой и полотенцем, поставь в теплую духовку и дай тесту подняться.
Сними полотенце и полиэтиленовую пленку и выпекай булочки 30-35 минут. А когда булочки будут готовы, посыпь их сахарной пудрой 😋
Фруктовая альтернатива популярным американским блинчикам.
мука овсяная
2 стаканамука из твердых сортов пшеницы
1/2 стаканамука миндальная
1/2 стаканаразрыхлитель
1/2 ст.л.соль любая
1 ч.л.корица молотая
1/2 ч.л.имбирь молотый
1/4 ч.л.орех мускатный молотый
1/4 ч.л.банан свежий
2 шт.масло кокосовое растопленное
3 ст.л.экстракт ванильный
1/2 ст.л.сироп кленовый
1,5 ст.л.молоко растительное любое
1,5 стаканаорех грецкий измельченный
3/4 стаканахлопья овсяные
1/4 стаканаВ большую миску добавь все виды муки, разрыхлитель теста, соль, корицу, имбирь и мускатный орех и перемешай.
В отдельную миску добавь бананы и разомни их в пюре. Затем добавь растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт, кленовый сироп и растительное молоко и взбей.
Перемешай все вместе, а затем добавь измельченные грецкие орехи и овсяные хлопья. Тесто должно получиться густым.
Разогрей большую сковороду на среднем огне. Тщательно смажь ее кокосовым или веганским маслом.
Когда она нагреется, выложи ложкой часть теста на сковороду. Готовь, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Осторожно переверни блинчики и готовь до образования румяной корочки.
По вкусу ты можешь добавить начинку. Например, арахисовое масло, нарезанные бананы или кленовый сироп.
Свежий и быстрый перекус с бустом витаминов.
яблоко зеленое
1 шт.финики
4 шт.шпинат свежий
3 стаканалед
8 шт.Лимонный сок
1 ч.л.вода
1/2 стаканаОтличный сочный завтрак, полный витаминов.
сок апельсиновый
350 млвиноград без косточек
по вкусуананас свежий
по вкусуманго
по вкусуголубика свежая
по вкусуклубника свежая
по вкусуарбуз
по вкусукиви свежий
по вкусумалина свежая
по вкусумята свежая
по вкусуНалей апельсиновый или лимонный сок в небольшую миску.
Подготовь и нарежь фрукты — следи за тем, чтобы не нарезать их слишком крупными или мелкими кусочками.
Положи в большую миску сначала более «крепкие» фрукты (виноград, ананас, манго, голуби и клубнику). Полей их половиной апельсинового сока и аккуратно перемешай.
Затем добавь остальные фрукты, кроме малины. Сбрызни оставшимся апельсиновым соком и аккуратно перемешай. Добавь малину в миску и наслаждайся 💗
Простой вариант полезного завтрака для сладкоежек.
орех грецкий
1/2 стаканаминдаль
1/2 стаканамука из твердых сортов пшеницы
1 ст.л.семена чиа
1 ч.л.стружка кокосовая
1/2 стаканахлопья овсяные
1/2 стаканакорица молотая
1/2 ч.л.соль любая
1 щепоткакакао-порошок без сахара
1/4 стаканакакао-бобы
2 ст.л.сухофрукты смесь
3 ст.л.ванилин
1 ч.л.молоко миндальное
по вкусу