7 рецептов веганских завтраков, которые заставят тебя проснуться 😍
Фото

iStock

Давно мечтаешь отказаться от молочных продуктов и мяса? Или тебе уже давно надоело есть по утрам только бутерброды? Лови 7 лучших рецептов веганских завтраков, которые сделают твое утро еще прекраснее, а утренний прием пищи более вкусным и питательным 🤤

Овсянка на ночь с арахисовым маслом
5,0

Питательный завтрак с полезными жирами.

Фото
Getty Images
Время приготовления
7 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

молоко миндальное

1/2 стакана

семена чиа

3/4 ст.л.

масло арахисовое

2 ст.л.

сироп кленовый

1 ст.л.

хлопья овсяные

1/2 стакана
Способ приготовления

Добавь миндальное молоко, семена чиа, арахисовое масло, кленовый сироп в емкость и перемешай ложкой. 

После добавь овсяные хлопья и перемешай еще раз. Затем надави ложкой, чтобы все овсяные хлопья увлажнились и погрузились в миндальное молоко.

Накрой крышкой или чем-нибудь еще и поставь в холодильник на ночь (или, как минимум, на 6 часов) для пропитывания.

Гречневые блины
5,0

Разнообразие для тех, кто устал от классики.

Фото
Getty Images
Время приготовления
7 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Русская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука гречневая

1 стакан

мука льняная

3/4 ст.л.

молоко кокосовое

3/4 стакана

соль любая

1 щепотка

авокадо

1 ст.л.

корица молотая

1/8 ч.л.
Способ приготовления

В блендер добавь гречневую и льняную муку, кокосовое молоко, соль, масло авокадо, корицу и подсластитель.

Взбей все ингредиенты. Тесто должно быть жидким, но не водянистым. Если тесто слишком жидкое, добавь еще немного гречневой муки. Если тесто слишком густое, добавь больше растительного молока.

Разогрей сковороду на среднем огне. Когда сковорода нагреется, растопи на ней немного масла. Дай маслу нагреться.

Добавь примерно 1/4 стакана теста. Готовь, пока верхняя часть не станет пузырчатой, а края сухими. Затем аккуратно переверни и жарь еще 2–3 минуты с другой стороны.

Когда блины будут готовы, добавь небольшое количество арахисовой пасты, кленового сиропа или другую начинку.

Безглютеновые булочки с корицей
5,0

Облегченная версия популярных синнабонов.

Фото
Getty Images
Время приготовления
1 ч. 35 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Американская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты

молоко миндальное

3/4 стакана

сахар тростниковый

4 ст.л.

масло льняное

1 ст.л.

дрожжи сухие

1 пачка

мука безглютеновая

2 стакана

мука миндальная

3/4 стакана

разрыхлитель

2 ч.л.

соль любая

1/2 ч.л.

масло сливочное

4 ст.л.

сахар коричневый

2/3 стакана

корица молотая

1 ст.л.

пудра сахарная

по вкусу
Способ приготовления

Разогрей духовку до 175°С и слегка смажь веганским маслом форму для пирога.

Нагрей безглютеновое молоко в микроволновой печи или на плите до 43°С. Будь осторожна, не превышай эту температуру, иначе это может убить дрожжи.

После добавь веганское масло и сахар и, помешивая, растопи. Затем добавь дрожжи и еще раз перемешай. Отставь в сторону (без крышки) и подожди до тех пор, пока смесь не поднимется.

Тем временем в миске среднего размера взбей вместе смесь безглютеновой муки, миндальную муку, тростниковый сахар, разрыхлитель теста и морскую соль. Затем добавь холодное веганское масло и перемешай сухую смесь. По консистенции она должна напоминать мокрый песок.

К полученной смеси добавь миндальное молоко и дрожжи с маслом и перемешай. Возьми большую разделочную доску и оберни ее полиэтиленовой пленкой. Затем щедро посыпь поверхность безглютеновой мукой.

Положи тесто в центр доски и посыпь еще раз безглютеновой мукой. Затем сверху положи еще один лист полиэтиленовой пленки и подоткни его по краям разделочной доски. Скалкой раскатай тесто в большой тонкий прямоугольник.

Осторожно сними верхний слой полиэтиленовой пленки и нанеси кисточкой веганское масло. Затем посыпь коричневым сахаром и корицей и аккуратно распредели пальцами.

Сними нижний слой полиэтиленовой пленки с разделочной доски и с его помощью плотно сверни тесто в цилиндр.

С помощью ножа нарежь ровные рулеты. Затем аккуратно перенеси в подготовленную форму для выпечки. Накрой полиэтиленовой пленкой и полотенцем, поставь в теплую духовку и дай тесту подняться.

Сними полотенце и полиэтиленовую пленку и выпекай булочки 30-35 минут. А когда булочки будут готовы, посыпь их сахарной пудрой 😋

Банановые панкейки
5,0

Фруктовая альтернатива популярным американским блинчикам.

Фото
Getty Images
Время приготовления
15 мин.
Рецепт на
2 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Блины, оладьи, сырники
Ингредиенты

мука овсяная

2 стакана

мука из твердых сортов пшеницы

1/2 стакана

мука миндальная

1/2 стакана

разрыхлитель

1/2 ст.л.

соль любая

1 ч.л.

корица молотая

1/2 ч.л.

имбирь молотый

1/4 ч.л.

орех мускатный молотый

1/4 ч.л.

банан свежий

2 шт.

масло кокосовое растопленное

3 ст.л.

экстракт ванильный

1/2 ст.л.

сироп кленовый

1,5 ст.л.

молоко растительное любое

1,5 стакана

орех грецкий измельченный

3/4 стакана

хлопья овсяные

1/4 стакана
Способ приготовления

В большую миску добавь все виды муки, разрыхлитель теста, соль, корицу, имбирь и мускатный орех и перемешай.

В отдельную миску добавь бананы и разомни их в пюре. Затем добавь растопленное кокосовое масло, ванильный экстракт, кленовый сироп и растительное молоко и взбей.

Перемешай все вместе, а затем добавь измельченные грецкие орехи и овсяные хлопья. Тесто должно получиться густым.

Разогрей большую сковороду на среднем огне. Тщательно смажь ее кокосовым или веганским маслом.

Когда она нагреется, выложи ложкой часть теста на сковороду. Готовь, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а края не станут сухими. Осторожно переверни блинчики и готовь до образования румяной корочки.

По вкусу ты можешь добавить начинку. Например, арахисовое масло, нарезанные бананы или кленовый сироп.

Яблочный смузи
5,0

Свежий и быстрый перекус с бустом витаминов.

Фото
Getty Images
Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Напитки
Ингредиенты

яблоко зеленое

1 шт.

финики

4 шт.

шпинат свежий

3 стакана

лед

8 шт.

Лимонный сок

1 ч.л.

вода

1/2 стакана
Способ приготовления

Очисти яблоко от сердцевины и нарежь его кусочками (кожуру не снимай). Удали косточки из фиников.

Помести все ингредиенты в блендер и смешай. Добавь лимонный сок и снова взбей. Пей немедленно! 😎

Фруктовый салат
5,0

Отличный сочный завтрак, полный витаминов.

Фото
Getty Images
Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

сок апельсиновый

350 мл

виноград без косточек

по вкусу

ананас свежий

по вкусу

манго

по вкусу

голубика свежая

по вкусу

клубника свежая

по вкусу

арбуз

по вкусу

киви свежий

по вкусу

малина свежая

по вкусу

мята свежая

по вкусу
Способ приготовления

Налей апельсиновый или лимонный сок в небольшую миску.

Подготовь и нарежь фрукты — следи за тем, чтобы не нарезать их слишком крупными или мелкими кусочками.

Положи в большую миску сначала более «крепкие» фрукты (виноград, ананас, манго, голуби и клубнику). Полей их половиной апельсинового сока и аккуратно перемешай.

Затем добавь остальные фрукты, кроме малины. Сбрызни оставшимся апельсиновым соком и аккуратно перемешай. Добавь малину в миску и наслаждайся 💗

Фруктовые мюсли
5,0

Простой вариант полезного завтрака для сладкоежек.

Фото
Getty Images
Время приготовления
5 мин.
Рецепт на
10 персон
Кухня
Европейская
Тип блюда
Каши
Ингредиенты

орех грецкий

1/2 стакана

миндаль

1/2 стакана

мука из твердых сортов пшеницы

1 ст.л.

семена чиа

1 ч.л.

стружка кокосовая

1/2 стакана

хлопья овсяные

1/2 стакана

корица молотая

1/2 ч.л.

соль любая

1 щепотка

какао-порошок без сахара

1/4 стакана

какао-бобы

2 ст.л.

сухофрукты смесь

3 ст.л.

ванилин

1 ч.л.

молоко миндальное

по вкусу
Способ приготовления

Положи в блендер орехи и финики и тщательно измельчи их.

Добавь остальные ингредиенты и перемешай. Смесь должна быть похожа на рассыпчатые мюсли.

Для «аромата» добавь в смесь какао и ванилин. Налей молоко и приступай к завтраку 🥰