Скоро Хэллоуин! Канун дня всех Святых и еда идут рука об руку: конфеты, кофе и, конечно, любое блюдо с тыквой — неизменные атрибуты праздника.
А если хочется чего-то необычного? Виталий Истомин, шеф-повар ресторанов «Техникум» и «Сахалин», автор книги «Нескучная еда» по секрету дал нам 3 рецепта, которые точно удивят твой шабаш ведьм и вампиров :)
Брускетта с помидорами и базиликом
Когда я нахожусь рядом с брускеттой с помидорами, сердце мое бьется сильнее. а если учесть, что это самое популярное блюдо в меню моего любимого «Техникума», то, видимо, я не одинок в своих пристрастиях. Это очень простое блюдо, но не легкомысленное.
Ингредиенты на 2 порции:
помидоры крупные 2 шт
хлеб 2 ломтика
соус песто (из базилика) 4 ст. л.
масло оливковое 1 ст. л.
соль (щепотка)
перец черный молотый (щепотка)
Как готовить:
Поджарить на сковороде с двух сторон хлеб, намазать сверху пару ложек песто (в рецепте указано 4 ст. л. из расчета на две порции), сверху выложить нарезанные крупными кубиками помидоры, смешанные с оливковым маслом, перцем и солью.
Наггетсы из индейки с сырным соусом
Ингредиенты на 1 порцию:
филе индейки 200 г
соль (щепотка)
перец черный молотый (щепотка)
мука пшеничная 100 г
масло растительное 200 мл
сухари японские панировочные панко 100 г
хлопья кукурузные без вкусовых добавок 40 г
сливки 50 мл
яйцо 1 шт.
соус сырный Heinz 50 г
майонез 20 г
вода 15 мл
Как готовить:
40 г сухарей и хлопья измельчить в блендере, смешать с оставшимися сухарями.
Для льезона сливки и яйцо смешать в миске венчиком, но не взбивать.
Для соуса: майонез, сырный соус и воду — смешать венчиком до однородной консистенции.
Индейку нарезать крупными кусочками толщиной 1 см, посолить, поперчить.
Обвалять в муке, затем в льезоне и в панировке.
Жарить в большом количестве растительного масла, нагретого до 180 °C.
Готово! Подавай блюдо с сырным соусом.
Лосось с авокадо и соусом терияки
Ингредиенты на 1 порцию:
стейк лосося 140 г
соус терияки 30 мл
масло растительное 15 мл
авокадо очищенное 1 шт
масло оливковое 2 мл
соль (щепотка)
Как готовить:
Стейк лосося слегка посолить. на хорошо разогретой сковородке на медленном огне обжарить стейк с каждой стороны примерно по 1 минуте.
Переместить сковороду в духовку, разогретую до 180 °с.
Запекать в духовке 4–7 минут в зависимости от толщины куска, до достижения внутренней температуры 53–55 °с. Внутри рыба должна остаться розовой и сочной.
Авокадо нарезать ломтиками поперек, разложить лесенкой, полить оливковым маслом, посолить и прогреть в духовке 30 секунд. на дно тарелки выложить 1–2 столовые ложки соуса терияки.
На соус терияки выложить лосось, сверху украсить авокадо.