Окрошка — это такое же традиционное славянское блюдо, как блины, борщ или солянка. Несмотря на свой странный вид, «жидкий салат» может спасти от жары гораздо быстрее и вкуснее, чем лимонад или холодный кофе. Окрошку готовят на Руси аж с 18 века, и за все это время появилось множество способов ее приготовления, среди которых точно можно найти тот самый, который понравится тебе больше остальных.
😋 Какая окрошка самая правильная?
В 2020 году сервис Яндекс Еда провел
Ниже ты найдешь 5 самых крутых рецептов окрошки с самыми разными заправками и продуктами. Попробуй их все, лето только начинается!
Классический рецепт для тех, кто не боится быть в мейнстриме!
картофель
200 гколбаса вареная
125 гогурец свежий
2 шт.яйцо куриное
2 шт.укроп свежий
0,5 пучкалук зеленый
0,5 пучкаквас хлебный
750 млсметана 20%
по вкусусоль любая
по вкусуЯйца и картофель предварительно сварить, остудить, почистить, нарезать кубиками.
Нарезаем кубиками колбасу и огурцы. Зелень мелко шинкуем, затем тщательно перемешиванием все ингредиенты в салатнице или любой другой миске.
Добавляем щепотку соли. Уже в порционных тарелках заливаем окрошку холодным квасом и добавляем ложечку сметаны (по вкусу). Приятного аппетита 😘
Все еще традиционный, но все равно оригинальный рецепт!
картофель
4 шт.яйцо куриное
4 шт.салями
150 гогурец свежий
5 шт.лук зеленый
2 пучкаукроп свежий
1 пучоккефир
1 лвода минеральная газированная
900 млуксус столовый
по вкусусоль любая
по вкусуЯйца и картофель варим, остужаем, нарезаем на кубики, средние или мелкие.
Три огурца очищаем от кожуры, нарезаем на кубики, один трем на терке (на мелкой стороне).
Салями тоже нарезаем небольшими кубиками, а лук нарезаем мелко.
Все ингредиенты складываем в миску. Сначала наливаем охлажденный кефир, а затем холодную минералку. Добавляем соль/уксус по вкусу. Перемешиваем и держим в прохладе полчаса. Затем можно налетать 😉
Строго 18+! Ну и для тех, кто не боится новых ощущений 😂
картофель
2 шт.огурец свежий
2 шт.колбаса вареная
400 гяйцо куриное
2 шт.лук зеленый
1 пучокредис
2 шт.пиво светлое
1 лсоль любая
по вкусуЯйца и картофель варим, остужаем, нарезаем на кубики, средние или мелкие. Огурцы избавляем от кожуры и нарезаем на кубики того же размера.
Вареную колбасу нарезаем на кубики или ломтики, но все еще мелкие.
Вымытый редис сушим бумажным полотенцем, избавляем от "хвостиков", нарезаем дольками. Зеленый лук промываем,нарезаем мелко.
Все кладем в одну миску, перемешиваем, солим по вкусу. Заливаем окрошку холодным пивом и смешиваем его с овощами и колбасой. Подавать окрошку охлажденной.
Немного экзотики для тех, кто уже объелся окрошкой на кефире.
картофель
2 шт.огурец свежий
2 шт.яйцо куриное
3 шт.куриное филе
160 глук зеленый
2 пучкаукроп свежий
1 пучокгорчица русская
2 ч.л.редис
6 шт.айран
720 млсоль любая
по вкусуОтвариваем куриное филе, остужаем его прямо в бульоне. Затем достаем курицу, нарезаем ее кубиками.
Уже отваренный картофель режем кубиками
Яйца варим, затем отделяем белки и желтки. Нарезаем белки кубиками и кладем в миску, а желтки растираем с горчицей в отдельной посуде.
Зелень и огурцы нарезаем как можно мельче, тщательно перемешиваем, чтобы получилось сочнее.
Складываем все в миску, смешиваем, заливаем массу холодным айраном. Все, готово! Можно подавать к столу.
Минимум калорий, максимум свежести!
картофель
5 шт.яйцо куриное
4 шт.редис
3 шт.огурец свежий
3 шт.колбаса вареная
150 глук зеленый
50 гвода
1,5 луксус столовый
1 ч.л.соль любая
по вкусуперец черный молотый
по вкусуКартофель варим, после сливаем воду и даем остыть. Вареные яйца очищаем, разделям белки и желтки. Редис моем, отрезаем "хвостики", шинкуем соломкой.
Очищенные огурцы вместе с вареной колбасом режем кубиками.
Мелконарезанный зеленый лук смешиваем с желтками.
К ним докидываем нарезанные на кубики картофель и яичные белки. Солим, перчим, перемешиваем.
В холодную воду добавляем уксус. Заливаем этим окрошку, отправляем в холодильник на 30 минут. Затем можно пробовать. Приятного аппетита!