Оставаться спокойной в наше время кажется очень непростой задачей, особенно, когда впереди нестабильная по погоде весна и куча изменений. Тем не менее, именно в такие времена следует в первую очередь беречь себя и следить за самочувствием.
Есть немало способов, которые могут успокоить твои нервы, и не в последнюю очередь с этим справляются именно успокаивающие напитки. Давай узнаем парочку таких полезных рецептов, которые спасут нашу душу и согреют ее изнутри 😉
Наверное, ты сама не раз получала совет выпить ромашкового чая, когда была слишком напряжена. Ромашка обладает множеством полезных свойств, в том числе и успокоительными. Думаю, что настал момент опробовать этот напиток в действии 😎
ромашка сушеная
1 ч.л.цедра лимона
по вкусувода
200 млТеплое молоко — еще один стандартный народный рецепт. Молоко, благодаря сочетанию в себе кальция и особых аминокислот, неплохо справляется с тем, чтобы привести голову в порядок, а специи, в свою очередь, добавят напитку изюминку 😍
молоко 2,5%
200 млэкстракт ванильный
1/2 ч.л.куркума
1/2 ч.л.корица молотая
1/2 ч.л.имбирь молотый
1/4 ч.л.гвоздика молотая
по вкусуперец душистый
по вкусуорех мускатный молотый
по вкусуЗалей молоко в небольшую кастрюлю и добавь ванильный экстракт.
Грей молоко на среднем огне, помешивая, до того момента, пока не увидишь пар. Не позволяй ему закипеть. Пока греется молоко, смешай остальные специи в небольшой миске.
После того как молоко согреется, добавь специи в кастрюлю и тщательно все перемешай. Готово!
Мягкая на вкус лаванда обладает хорошим расслабляющим действием, да и ее запах сам по себе используется в ароматерапии. В имбире же содержится много полезных веществ, которые помогают со здоровьем, а его вкус особенно дополняет напиток. Вместе они точно спасут тебя даже после самого тяжелого дня ✊🏻
вода
200 млимбирь корень
1 ч.л.цветки лаванды
1/3 ч.л.мед жидкий
по вкусуКаждая из нас не раз слышала о полезных свойствах шоколада, но, возможно, главное из них — это поднятие настроение. Многим горячий шоколад помогает вспомнить о приятных моментах, которые заставляют вновь улыбаться. Давай посмотрим, как приготовить этот напиток самой 🧐
шоколад горький
100 гмолоко 2,5%
200 млсахар коричневый
1 ст.л.Разломай шоколад на маленькие кусочки или поруби ножом. Сполосни сотейник в холодной воде, а после налей в него молоко.
Нагревай его на небольшом огне, медленно помешивая. Когда молоко уже станет горячим, но еще не кипит, добавь в него шоколад и начинай мешать венчиком. Внимательно следи, чтобы молоко не закипело!
Готовь до полного растворения шоколада. После добавь сахар по вкусу 🍫
Если нет желания пить что-либо горячее, этот рецепт специально для тебя. Вишня хорошо подойдет тем, у кого проблемы со сном, так как в ней содержится аналог мелатонина, который и отвечает за наши внутренние часы. Так что это идеальный напиток, чтобы попробовать его именно перед сном 🍒
сок вишневый
200 млваниль в стручках
1 шт.шоколад горький
2 шт.Еще один освежающий напиток. Если добавить к банану еще и миндальную пасту, то у тебя будет два источника калия и магния — минералов, которые известны тем, что помогают расслабить мышцы. Давай же приступим к его приготовлению 😎
банан свежий
1 шт.паста миндальная
1 ст.л.молоко 2,5%
300 млЭтот напиток не только поможет тебе расслабиться, но также ненадолго займет твои мысли своим приготовлением. Овсяное молоко хорошо усваивается организмом, богато на различные витамины и даже содержит белок, так что оно явно будет полезно для твоего организма. Давай посмотрим, как можно сделать его самостоятельно 🥛
хлопья овсяные
100 гвода
100 млЭкстракт ванили
1 ч.л.имбирь молотый
1/4 ч.л.орех мускатный молотый
по вкусукорица молотая
по вкусуЛучше начинать приготовления с вечера. Засыпь хлопья в подходящую тару и залей их холодной водой. Оставь все настаиваться на 8-12 часов.
После этого перелей хлопья в блендер и добавь к ним имбирь, ванильный экстракт и мускатный орех. Взбивай овсяные хлопья до того момента, пока они не превратятся в однородную массу.
Потом напиток стоит процедить через сито или марлю, чтобы избежать попадания частиц хлопьев.
Получившийся после процеживания напиток и есть овсяное молоко. Его не стоит хранить больше трех дней. По желанию, молоко также можно разогреть и добавить в него еще корицы по вкусу.