7 странностей из корейских дорам, которые существуют в реальной жизни | Источник: theGirl
Фото

theGirl

Корейские дорамы часто представляют собой стилизованный, романтизированный и (иногда) преувеличенный взгляд на корейскую культуру. Но некоторые сюжетные детали представляют собой правду, которая представляет собой то, что действительно существует в корейском обществе.

Источник: кадр из дорамы «Работай позже, пей сейчас»
Фото

кадр из дорамы «Работай позже, пей сейчас»

Независимо от того, считаются ли они хорошими или проблематичными, эти крупицы реальности, приправленные драматическими сюжетами, всегда оставляют свой след — бросают вызов нашим мыслям, привносят осознанность и трогают сердца.

Жесткая конкуренция в школе

Можно увидеть в  дораме «Небесный замок»

7 странностей из корейских дорам, которые существуют в реальной жизни | Источник: кадр из дорамы «Небесный замок»
Фото

кадр из дорамы «Небесный замок»

«Небесный замок» подчеркивает конкуренцию, которая есть в любой корейской школе, и давление, которое ложится не только на учащихся, но и на их родителей. Корейское общество придает большое значение необходимости получения студентами хороших оценок, которые послужат им пропуском для поступления в престижные университеты.

Конечная цель состоит в том, чтобы закончить лучший университет, который даст студентам конкурентное преимущество на рынке труда и поможет им получить высокооплачиваемую работу, которая обеспечит светлое будущее. 

Высокие стандарты красоты

Можно увидеть в дораме «Мой ID — Красотка из Каннама»

7 странностей из корейских дорам, которые существуют в реальной жизни | Источник: кадр из дорамы «Мой ID — Красотка из Каннама»
Фото

кадр из дорамы «Мой ID — Красотка из Каннама»

Южную Корею называют  мировой столицей пластической хирургии. Корейские стандарты красоты уходят глубоко корнями в культуру и спустя сотни лет продолжают поддерживать рост индустрии красоты в стране, а также косметического туризма. Дорамы затрагивают лишь верхушку айсберга, когда речь идет о высоких стандартах красоты, существующих в корейском обществе.

Источник: кадр из дорамы «Мой ID — Красотка из Каннама»
Фото

кадр из дорамы «Мой ID — Красотка из Каннама»

Например, случай из «Мой ID: Красотка из Каннама», в котором рассказывается история Кан Ми Рэ, неуверенной в себе ученицы, которая ложится под нож хирурга, чтобы справиться со своими проблемами с самооценкой, только чтобы понять, что истинная красота — это то, что находится внутри.

Необъятная любовь к соджу

Можно увидеть в дораме «Работай позже, пей сейчас»

7 странностей из корейских дорам, которые существуют в реальной жизни | Источник: кадр из дорамы «Работай позже, пей сейчас»
Фото

кадр из дорамы «Работай позже, пей сейчас»

Почти в каждой корейской дораме есть хотя бы одна сцена, где главный герой либо погряз в своих печалях, либо празднует важную веху, либо открывается другу за бутылкой (или бутылками!) соджу. Культура употребления алкоголя в Корее восходит к временам, когда изобрели корейский традиционный алкоголь сотни лет назад.

Корейцы рассматривают употребление алкоголя как возможность установить связь с самим собой или с другими. Они рассматривают это как способ открыть людей, сломать лед, отпраздновать и укрепить связи между друзьями и коллегами.

Источник: кадр из дорамы «Работай позже, пей сейчас»
Фото

кадр из дорамы «Работай позже, пей сейчас»

Несмотря на то, что дорама «Работай позже, пей сейчас» (второй сезон которой готовится к выходу в этом году) поднимает на несколько ступеней вверх изображение пьянства в Южной Корее, она проливает некоторый свет на узы, которые объединяют друзей, которые полагаются на друг друга и рассказывают о своих жизненных проблемах за выпивкой после работы.

Проявление уважения при любой ситуации

Можно увидеть в дораме «Что случилось с секретарем Ким?»

7 странностей из корейских дорам, которые существуют в реальной жизни | Источник: кадр из дорамы «Что случилось с секретарем Ким?»
Фото

кадр из дорамы «Что случилось с секретарем Ким?»

Корейцы используют знаки почтения, чтобы показать уважение к старшим и/или к людям с более высоким статусом или должностью. Эта практика пришла из конфуцианства, наследие которого продолжает формировать моральную систему страны. Примеры, которые вы часто слышите в дорамах, прибавление -ним к именам или должностям.

Источник: «Что случилось с секретарем Ким?»
Фото

«Что случилось с секретарем Ким?»

Еще один классический термин — «оппа», он используется женщинами для обращения к мужчинам старшего возраста или также используется как выражение нежности среди пар). В «Что случилось с секретарем Ким» зрители могут заметить, как взаимодействие Ким Ми Со и ее манера разговаривать с вице-председателем Ли Ен Чжуном принимают серьезный оборот, когда ее служебные отношения с ним переходят в романтические.

Привычка оставлять обувь у двери

Можно увидеть в дораме «Стартап»

7 странностей из корейских дорам, которые существуют в реальной жизни | Источник: кадр из дорамы «Стартап»
Фото

кадр из дорамы «Стартап»

Почти всегда персонажи дорам оставляют свою обувь у двери, входя в свой или чужой дом. В Южной Корее принято разуваться перед входом в дом. Главной причиной этого является чистота, тем более что в традиционных домах корейцы сидят и спят на полу, а еще у них низкие обеденные столы. Снятие обуви перед входом в чей-то дом также означает уважение к личному пространству, которое вы посещаете, и обычаям семьи, которая там живет.

Неловкое проявление привязанности

Можно увидеть в дораме «Струны души»

7 странностей из корейских дорам, которые существуют в реальной жизни | Источник: кадр из дорамы «Струны души»
Фото

кадр из дорамы «Струны души»

Ни для кого не секрет, что сцены поцелуев в дорамах демонстрируют героинь, которые замирают, когда главный герой наклоняется для поцелуя. Классическим примером является эта сцена из подростковой драмы «Струны сердца» с Пак Шин Хе в главных ролях в роли ведущего традиционной корейской музыки Ли Гю Вона и Чон Ён Хва в роли фронтмена студенческой группы Ли Шин.

Источник: кадр из дорамы «Струны души»
Фото

кадр из дорамы «Струны души»

Подобные сцены отражают консерватизм корейского общества. Милые способы, которыми корейские пары заявляют о своих отношениях на публике, включают в себя держание за руки и ношение одинаковых нарядов и аксессуаров. Пообщавшись с корейцами, ты поймешь, что более яркие проявления чувств, поцелуи, объятия, поездка на спине в жизни встречается нечасто и увидеть подобное можно только в дорамах.

Корпоративная культура

Можно увидеть в дораме «Мой дневник освобождения»

7 странностей из корейских дорам, которые существуют в реальной жизни | Источник: кадр из дорамы «Мой дневник освобождения»
Фото

кадр из дорамы «Мой дневник освобождения»

Хвещик — это неформальная встреча коллег в баре или ресторане для поднятия корпоративного духа. Такой ужин включает в себя самгепсаль, большое количество алкоголя, а иногда и афтепати в караоке. Хвещик, как известно, — источник давления для некоторых сотрудников, которые чувствуют себя вынужденными участвовать (поскольку пропуск этого мероприятия может привести к созданию негативного впечатления для начальства и коллег).

Источник: кадр из дорамы «Мой дневник освобождения»
Фото

кадр из дорамы «Мой дневник освобождения»

Ким Чжи Вон в роли Ём Ми Чжон проливает свет на эту ситуацию в первом эпизоде ​​”Мой дневник освобождения», когда сосед по офису тащит ее на корпоративный обед. Выражение ее лица в этой сцене говорит о том, что далеко не все любят такое.