EG: Анна, мы с нетерпением ждем выхода второй части «После», а вы наверняка посмотрели ее уже несколько раз :) Какой момент из нового фильма — ваш любимый?

Анна: Мои любимые моменты — это взаимодействие Хессы (прим. ред. название пейринга Хардина и Тесса). Особенно когда появляется мама Хардина — у них потрясающая динамика, и Луиза Ломбард подошла идеально на роль Триш. А еще мне нравятся сцены Хардина и Лэндона. У Шейна Пола Макги вышел идеальный Лэндон.

Анна Тодд — о новой части «После», отношениях Хессы и возвращению к фанфикам
Анна Тодд
Архивы пресс-служб

EG: Одним авторам тяжело начинать книги, а другим — писать новые части. С какой частью «После» вам было сложнее работать?

Анна: Хм-м-м, я бы сказала с «После — долго и счастливо», потому что на тот момент я уже знала, что она будет напечатана, и ее прочитает много людей, поэтому чувствовала определенное давление.

EG: А любимая часть в этой серии у вас есть? Или вы любите их одинаково? :)

Анна: Я и правда люблю все свои книги, ведь они — часть меня. Но книга, которую я пишу сейчас, на данный момент моя любимая. Из тех, что уже опубликованы — это «После — долго и счастливо» и «Сестры Спринг».

Pinterest

EG: А какой из фильмов — ваш любимый?

Анна: С фильмами сложнее. Это был для меня хороший урок — я узнала, как в киноиндустрии обращаются с креативными люди, и что студии ведут себя больше как банки, чем как фильммейкеры. Жаль, что это так. А моя любимая часть в производстве фильмов — это мои отношения с кастом. С некоторыми мы стали хорошими друзьями!

EG: Во второй части появляются новые лица — Дилан Спроус, Кэндис Кинг, Чарли Уебер… Как вам работалось с этими актерами? И довольны ли вы тем, как они сыграли своих персонажей?

Анна: Я обожаю их всех! Мы с Диланом очень быстро подружились, было такое ощущение, будто мы знаем друг друга сто лет. А так как я была фанаткой Кэндис и Чарли уже много лет, то попросила режиссера взять на эти роли именно их. Они безумно талантливые и идеально подходят для образов Ким и Вэнса.

Источник
tumblr.com

EG: У Тессы и Хардина довольно сложные отношения, и некоторые называют их токсичными. Мы знаем, что вы не пытались показать идеального бойфренда на примере Хардина, однако многие юные читатели и зрители видят его именно таким — плохим, но очаровательным парнем. Почему, на ваш взгляд, троп «плохой парень/хорошая девочка» так привлекает людей?

Анна: Честно говоря, я терпеть не могу, когда Тессу называют «хорошей девочкой», потому что она любит читать и не теряет девственность до восемнадцати. У Тессы много недостатков, как и у Хардина, и у большей части людей, которых я знаю. Я думаю, их история больше привлекает тем, что Хардин ненавидит всех вокруг, однако Тессу у него все-таки получается полюбить.

• Большая часть фанатов «После» знает недостатки Хардина и понимает то, что он — не пример идеального парня.

EG: А что бы вы сделали на месте Тессы? Как думаете, получилось бы у вас быть в отношениях с таким парнем, как Хардин?

Анна: Если честно, то думаю, что нет. Если бы мы познакомились, когда Хардину было уже за 25, то, возможно, что-нибудь бы и вышло, потому что глубоко внутри он страстный, умный и верный мужчина. Но вот молодой Хардин, с которым мы знакомимся в первой части «После», не для меня. Мне больше нравится Лэндон: Р

Источник
Pinterest

EG: Хардин был основан на Гарри Стайлсе, а был ли прототип у Тессы?

Анна: Тесса — это микс моих знакомых и моего воображения. Она должна быть похожей на молодых современных девчонок — я прописывала ее проблемы на основе тех, что видела у реальных девушек в жизни и в Сети. Такую же работу я провела и с родителями Тессы.

EG: Что для вас писательство? Эскапизм или что-то другое?

Анна: Писательство — это больше, чем эскапизм. У меня очень живое воображение, и я с детства не могла понять, куда же расходовать его, а теперь это то, чем я занимаюсь почти 24/7. У меня довольно интересная жизнь (даже если не брать во внимание мою карьеру), так что я бы не назвала это эскапизмом. Скорее… любопытство?

Источник
tumblr.com

EG: Вы начинали как писатель фанфиков — как думаете, сможете ли вы вернуться к ним однажды? Может, создадите новый аккаунт, чтобы никто не знал, что это вы, и продолжите писать о любимых героях или звездах? ;)

Анна: Я обожаю фанфикшн и всегда буду к нему возвращаться. Не знаю насчет нового аккауанта, потому что мне бы хотелось делиться своим творчеством с любимыми читателями и продолжать это путешествие именно с ними. Но я абсолютно точно буду писать фанфики снова!

EG: А работаете ли вы над чем-нибудь прямо сейчас? Может, новая книга выйдет уже в этом или следующем году?

Анна: Моя последняя вышедшая книга — это «The Darkest Moon», это вторая часть цикла «Самые яркие звезды» (англ. The Brightest Stars). В этой серии будет три книги, это слоуберн (прим. ред. история, в которой персонажи очень долго пытаются осознать чувства друг к другу).

EG: В каких жанрах вы бы хотели поработать? А с какими бы предпочли никогда не иметь дела?

Анна: Хочу однажды написать фэнтези или триллер, потому что люблю оба этих жанра. Но, конечно, романтика там тоже будет :) Не знаю, есть ли жанр, в котором я бы никогда не хотела писать… Пока не вижу себя в детективных историях или что-нибудь в этом духе.

Pinterest

EG: А читаете ли вы фанфики до сих пор? Если да, то по каким фэндомам?

Анна: Да, я люблю фанфикшн. Недавно прочла историю о BLACKPINK! Но что касается других фэндомов, это секрет ;)

EG: Многие наши читательницы тоже пишут фанфики. Есть ли у вас какие-нибудь советы для них?

Анна: Ох, у меня так много мыслей на этот счет! Во-первых (и в самых главных): пишите ДЛЯ СЕБЯ. Не для издателя и не для аудитории, а для себя. Никогда не принимайте отказов. Я начинала с работы официанткой, а значит, если у меня получилось, то и у вас обязательно получится. Не позволяйте никому говорить, что из вас не получится писателя и вы недостаточно хороши. Если дверь закрыта — просто ищите другую!