Бодичейн, галстуки и массивная бижутерия: 7 трендовых аксессуаров на лето 2024
Фото

theGirl

Ожерелья, серьги, браслеты могут быть последними, что ты наденешь, составляя наряд, но именно они являются важным завершением всего ансамбля. Ниже в статье рассказываю какие аксессуары в тренде этим летом.

Весенне-летние коллекции дизайнеров задают тон y2k стиля, который будет очень популярен в ближайшие месяцы. И любой, кто помнит моду 2000-х годов, знает, что аксессуары — важный элемент стиля нулевых. Цепи, покрывающие тело вернулись, как и ремни, которые более декоративны, чем функциональны, серьги до плеч, а также слои бисера. Для тех, кто не готов к таким вариантам, есть и другие тенденции в аксессуарах, которые набирают обороты, например, цветочные чокеры, галстуки и браслеты.

Мария Куликова

Стилист-имиджмейкер, создательница школы стиля Marilika

Marilika

Бодичейн

Цепи для тела вернулись. В отличие от прошлого раза, когда они взяли штурмом мир аксессуаров, бодичейн — любимый аксессуар не только селебрити и блогеров. Но и женщин, кто любит экспериментировать и добавлять что-то новое в свой стиль. Вдохновиться и посмотреть, как сочетать этот знойный аксессуар, можно в последних коллекциях Chanel, Stella McCartney и Chloé. Выбирай цепочки для тела в металле, с жемчугом или кристаллами. Носи бодичейн с макси-платьями, блейзерами и платьями-комбинациями.

1/3

Фото:
Legion Media

Галстуки

Раньше галстук считался классической деталью мужского гардероба. Сегодня же это один из самых модных аксессуаров прекрасной половины. Сочетание белой рубашки, галстука и костюма с жилетом, как сделала Белла Хадид в одном из своих образов, — очень стильное и отсылает нас к такому популярному стилю офискор. Галстук и кэжуал-бомбер — сочетание, которое смотрится более расслабленно и современно, но не менее стильно. Сочетание галстука с блейзером создаст лаконичный образ. Ирина Шейк недавно предстала в элегантном костюме, дополнив его светлой рубашкой и галстуком.

1/2
Фото:
Legion Media

Массивная бижутерия

Олимпийские игры приближаются, и многие дизайнеры, похоже, уже празднуют, добавляя в образы золотые, серебряные и бронзовые оттенки медалей. Versace, Schiaparelli, Gabriela Hearst и другие модные дома представили свои коллекции с массивными аксессуарами.

Блестящие мини-платья с модными аксессуарами фланировали по подиумам в коллекциях Alberta Ferretti и Michael Kors. Мода на металлизированные фактуры как в одежде, так и в аксессуарах отлично подходит для любителей выделяться и привлекать внимание своими образами.

1/3

Schiaparelli

Фото:
Legion Media

Ожерелье-воротник

Еще одна зарождающаяся тенденция весенне-летних коллекций, а также красной ковровой дорожки вручения «Оскара» — это ожерелье-воротник. Этот трендовый аксессуар уже был замечен у Christian Dior, Ferragamo, Zimmermann и других. Ожерелье-воротник прекрасно вытягивает шею, так как располагается на ключице.

1/3

Salvatore Ferragamo

Фото:
Legion Media

Браслеты-манжеты

Еще один яркий аксессуар последних предстоящего сезона — браслет-манжет. Ты можешь увидеть их на моделях почти всех известных дизайнерских брендов.

Выбирая браслеты-манжеты, добавляй другие аксессуары по минимуму — пары лаконичных сережек будет достаточно. Внимание должно фокусироваться на браслетах. Выбирай модели из металла, сочетая их с монохромными образами базовых оттенков: тотал-блэк, белый, коричневый и синий.

1/5

@haileybieber

Фото:
Legion Media

Банты

Один из самых модных элементов в летнем образе 2024 года — это банты. Надевай их как аксессуар: ожерелье, заколка для волос или браслет, завяжи свое любимое украшение лентой для придания ему оригинальности.

1/2

Versace

Фото:
Legion Media

Объемные розы

Сначала мы видели обилие цветов в коллекциях на осень/зима 2023–24, а теперь они активно переходят в летний сезон, что не может не радовать. Ведь это такой женственный элемент образа. В этом сезоне цветы цветут самыми разными способами. И конкретный цветок стал самым любимым у дизайнеров — роза.

Она начала появляться на многих модных показах в весенне-летнем сезоне, включая Джамбаттиста Валли, Балмейн, Кристиан Коуэн. Мы видим цветы в головных уборах, на брошках, ими декорируют ремни и серьги. Цветы идеально впишутся в любой летний образ, как яркий, так и минималистичный и сдержанный.

1/2

Balmain

Фото:
Legion Media